Gewinnspiel: Geschmackvoll schenken, Gaumen begeistern

Lachs im würzigen Kirschensud mit marinierten Kiwi und Radieschen und Black Garlic Pearls von Yana Steudel, Berlin.

© Yana Steudel

Lachs im würzigen Kirschensud mit marinierten Kiwi und Radieschen und Black Garlic Pearls von Yana Steudel, Berlin.

Lachs im würzigen Kirschensud mit marinierten Kiwi und Radieschen und Black Garlic Pearls von Yana Steudel, Berlin.

© Yana Steudel

http://www.falstaff.de/nd/gewinnspiel-geschmackvoll-schenken-gaumen-begeistern/ Gewinnspiel: Geschmackvoll schenken, Gaumen begeistern Die ersten Perlen kreierte Yana Steudel für Freunde. Hergestellt aus einem der besten Sherries legten sie den Grundstein für die Berliner Manufaktur. Heute entstehen aus naturreinen Zutaten mehr als 15 geschmackstypische Perlen und Essige. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/2/8/csm_Lachs-Yana-Steudel-beigestellt-2640_ff589eb896.jpg

Angeregt durch ihre Aufenthalte in Japan und Frankreich hat sich die promovierte Chemikerin und leidenschaftliche Köchin Yana Steudel dem reinen Geschmack ihrer Produkte ohne Verwendung künstlicher Stoffe verschrieben. Darunter japanischer schwarzer Knoblauch, Yuzu mit Sake und Safran, Bergamotte aus Italien, ausgewählter Champagner, Mango-Essig mit Safran und Yuzu Ponzu.

Yana Steudel Pearls und Vinegars werden von Gästen in Restaurants, Bars und Pâtisserien in Frankreich, Österreich, Deutschland und Dubai genossen. Aber auch viele Hobbyköche wollen sie inzwischen nicht mehr missen. Die Fanbase ist nach mehr als drei Jahren sehr international geworden und geht über drei Kontinente.

Auf Anfrage und in Zusammenarbeit mit Chefs entwickelt Yana Steudel einzigartige Geschmackserlebnisse, die »Chef’s Edition«. »Am Anfang stand nur ein Gedanke. Der Geschmack, den das Gericht haben sollte, kannte ich für mich schon. Es sollte Meeresfrüchte und Pflanzen heißen, es sollte nach Meer schmecken. In Zusammenarbeit mit Yana entwickelten wir eine Perle, die dem Gericht eine gewisse Komplexität verlieh. Yanas Expertise und ihre Bereitschaft auch den unbekannten Weg zu gehen, machten es überhaupt erst möglich, Perlen nur für dieses eine Gericht zu entwickeln, die nach Meerwasser schmeckten, die sogenannten ›Ocean Pearls‹. Ein Dashi ähnliches Geschmacksbild aus Alge, Jod und Salz, Umami at it´s best«, beschreibt Florian Glauert das fertige Produkt.

Neu: Perlen vom gelben Muskateller

Vor Kurzem entstand in Zusammenarbeit mit dem Familienweingut Karl und Gustav Strauss in der Südsteiermark eine neue Perlenkreation vom Gelben Muskateller. »Ich schätze die Zusammenarbeit mit dem Weingut sehr. Wir haben eine ähnliche Produktphilosophie und einen hohen Anspruch an unsere Produkte. Die Familie Strauss bewirtschaftet ihre Weinberge zertifiziert nachhaltig und verzichtet bewusst auf Herbizide und Insektizide im Weinberg. Auch das hohe Maß an Handarbeit ist das, was uns verbindet«, erklärt Yana Steudel begeistert.

Entstanden sind Perlen aus dem Gelben Muskateller des Weinguts, der durch seine Komplexität und einer breiten Palette an Aromen wie Holunder, Rose und Minze begeistert. Dadurch erhalten die Perlen eine außergewöhnliche Frische und Intensität. Sie passen perfekt zu Fischtatar, Sashimis oder meeresfrischen Austern. Aber auch Desserts werden mit den Perlen zu einem besonderen Geschmackserlebnis für alle Sinne. Die Perlen wurden erstmals in Graz beim Falstaff Young Talent Cup 2021 präsentiert und haben sofort viele Fans gefunden.

Mitmachen und gewinnen!

Mitmachen und gewinnen!

© Yana Steudel

Feiern Sie guten Geschmack!

Die Manufaktur von Yana Steudel bietet für jeden Gaumen und die unterschiedlichsten kulinarischen Anlässe die passenden Perlen und Essige. Egal ob fruchtig, herzhaft, mit oder ohne Alkohol: Die Produktvielfalt begeistert mittlerweile Gourmets auf der ganzen Welt und ist außerdem glutenfrei und vegan. Die passenden Rezeptideen liefert die Manufakturgründerin gleich mit. Die Perlen sind eine ganz besondere Geschenkidee, die in neue kulinarische Welten entführen und begeistern werden.

Falstaff Profi verlost gemeinsam mit Yana Steudel ein Gläschen der »Limited Edition Pearls vom Gelben Muskateller« und eine Flasche des Gelben Muskatellers Ried Gamlitzberg vom Weingut Strauss. Quizfragen bis zum 31. Dezember 2021 beantworten!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

INFO

Manufaktur Dr. Yana Steudel
Grethe-Weiser-Weg 11, 14055 Berlin
Tel.: +49 174 957 57 14
Mail: contact@yanasteudel.com

yanasteudel.com

Weingut Karl & Gustav Strauss
K&G Strauss Wein GmbH
Steinbach 16, 8462 Gamlitz
Tel.: +43 664 4424128
Mail: office@weingut-strauss.at

weingut-strauss.at

MEHR ENTDECKEN

  • 18.01.2019
    Delikatesse: Bienenlarven statt Honig
    Bienenlarven gelten in Asien als Delikatesse. Hierzulande kommt man erst langsam auf den Geschmack. Dabei ist ihr natürliches Vorkommen so...

Mehr zum Thema

News

Asia- und Sushi-Pop-Up im Schlosskeller Südsteiermark

Wenn sich zwei aus den Reihen der Jeunes Restaurateurs (JRE) zusammentun, kommen Gourmets sicher auf ihre Kosten.

News

Vegane neapolitanische Pizza: »Razzo Pizza-Bar« eröffnet in Köln

Aus einer unscheinbaren Hofeinfahrt im Belgischen Viertel in Köln hat Ingo Noack die erste rein vegane, neapolitanische Pizza-Bar Deutschlands...

News

Insekten in Fleischersatzprodukten: Ist das vegan oder vegetarisch?

Fleischersatzprodukte boomen in Deutschland. Seit einigen Tagen dürfen ihnen offiziell auch Insekten in Pulverform beigemischt werden – aber dürfen...

News

Kulinarik trifft Kunst: Neue Ausstellung »Grass kocht« in Lübeck

Vom 2. März bis 20. September dreht sich im Lübecker »Günter Grass-Haus« alles um die Liebe des Künstlers zur Kulinarik und deren politische...

News

Top 5 Restaurants in Köln zum Valentinstag

Den Valentinstag begehen viele Paare traditionell mit einem romantischen Abendessen zu zweit. Damit niemand selbst kochen muss, verrät Falstaff fünf...

News

Düsseldorf: Modische Teatime im edlen Ambiente des »Breidenbacher Hof«

Beim »Breidenbacher FashionisTea« trifft Mode auf Genuss. Ein köstliches wie edles Resultat der Zusammenarbeit von Designer Thomas Rath und...

News

»Vegane Fleischerei« in Dresden eröffnet

Dresden ist um eine Metzgerei der besonderen Art reicher: Eine Fleischerei, in der es kein Fleisch gibt.

News

Herdrochaden im Gasthof »Rahofer«

Das Team um Carina Kaiser und Florian Gintenreiter verlässt das Gasthaus, Marie Christine Rahofer bleibt und will kulinarisch Neues etablieren.

News

Top 5 Restaurants für den Valentinstag in Hamburg

Gemeinsame Zeit ist am Valentinstag das kostbarste Geschenk. Noch schöner wird es, wenn man sich dabei kulinarisch verwöhnen lässt.

News

Falstaff-Talk mit Musa Dağdeviren: »Ein Kebab kann etwas sehr Feines sein«

Musa Dağdeviren ist unermüdlich dabei, in Vergessenheit geratene Gerichte der türkischen Küche aufzuspüren und für die nachfolgenden Generationen...

News

Die besten Snacks für den Super Bowl 2023

In der Nacht vom 12. auf den 13. Februar 2023 treten die Philadelphia Eagles gegen die Kansas City Chiefs beim 57. Super Bowl gegeneinander an....

News

Restaurant der Woche: »Carte Blanche«

Eine feste Speisekarte gibt es hier nicht: Küchenchef Sebastian Ziese kreiert seine Menüs nach dem aktuellen Einkauf.

News

Sargfabrik in Wien soll ein Ort für Genuss, Unterhaltung und Erholung werden

10.000 Quadratmeter: Das Mega-Projekt wird auch Heimat einer Gin-Destillerie und einer Brauerei.

News

Spitzenkoch Thomas Barth wechselt ins Restaurant »LEO’s« im Harz

Ab dem 1. Februar 2023 übernimmt der frühere Sternekoch Thomas Barth die Küchenleitung im Restaurant »LEO’s« des »The Hearts Hotels« in Braunlage.

News

Cityguide Wien: Lukullisch? Leiwand!

Von einer Stadt, deren berühmtestes Gericht ein in Fett schwimmend herausgebackenes Stück Fleisch ist, mag man aus kulinarischer Sicht zunächst nicht...

News

Neu in Hamburg: Entschleunigter Café-Genuss im Achteck

Inmitten eines Parks mit alten Backsteinhäusern liegt das achteckige Café »Eight Corners«, das seit November Köstlichkeiten von Käsekuchen bis...

News

»Eine Frage des Geschmacks«: Mario Hofferer

Folge 35 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Bartending-Weltmeister Mario Hofferer über die Anfänge seiner Karriere, seine Lieblingsdrinks und Dinge, die...

News

Schwarze Delikatesse: Was sind »Pfälzer Trüffel«?

Aufgeschnitten erinnern sie an Oliven, ihren Namen teilen sie mit einem edlen Speisepilz. Was hat es mit den »Pfälzer Trüffeln« auf sich und wie...

News

Strauß bis Wasabi: Pannonische Exoten

Wasabi, Straußenfleisch, Garnelen, Kaviar: Innovative Hersteller produzieren kulinarische Spezialitäten, die man im Burgenland nicht erwarten würde....

News

Der gesündeste Lachs der Welt

Qualität und Geschmack bei Lachs schwanken stark. Gesundheits- bewusste greifen deshalb zu einem Typ aus freier Wildbahn: dem Sockeye.