Gewinnspiel: Genuss am engelhorn Gourmetfestival

Das Gastro-Team freut sich auf das vierte engelhorn Gourmetfestival.

© Axel Heiter

Das Gastro-Team freut sich auf das vierte engelhorn Gourmetfestival.

Das Gastro-Team freut sich auf das vierte engelhorn Gourmetfestival.

© Axel Heiter

http://www.falstaff.de/nd/gewinnspiel-genuss-am-engelhorn-gourmetfestival/ Gewinnspiel: Genuss am engelhorn Gourmetfestival Am Sonntag, 13. Oktober 2019 findet das vierte engelhorn Genuss-Spektakel mit zahlreichen Sterne- und Spitzenköchen statt. Falstaff verlost zwei Festival-Tickets. http://www.falstaff.de/fileadmin/Channels/Channels/Gourmet/Veranstaltungen/ADV_engelhorn_Gourmetfestival/engelhorn_Gastro-Team-c-Axel-Heiter-2640.jpg

Einen Tag lang auf kulinarische Weltreise gehen? Das ist schon bald im Modehaus engelhorn in Mannheim möglich. Am Sonntag, 13. Oktober 2019, begleiten engelhorn sowie Zwei-Sterne-Koch und Festival-Organisator Tristan Brandt mit seiner Crew ihre Gäste auf eine Reise voller kulinarischer Entdeckungen. Nationale wie internationale Köche und zahlreiche Genusspartner möchten den über 1200 erwarteten Feinschmeckern am vierten engelhorn Gourmetfestival einen unvergesslichen Tag bereiten.

Genuss im Quadrat

Für den Erfolg eines Festivals sorgt nicht nur das kulinarische Angebot, sondern auch das Ambiente, der Veranstaltungsort und das Motto. Das Familienunternehmen engelhorn aus Mannheim hat den Trend von Gourmetfestivals für sich erkannt und verwandelt seit 2016 das Traditions-Modehaus für einen Tag im Jahr in ein Genuss-Spektakel auf über 12.000 Quadratmetern, die sich über fünf Etagen erstrecken: Aus engelhorn – Mode im Quadrat wird engelhorn – Genuss im Quadrat.

Kulinarische Weltreise im engelhorn

Auch für das vierte engelhorn Gourmetfestival hat sich Organisator Tristan Brandt gemeinsam mit Familie Engelhorn und Jürgen Müller, Creative Director des Hauses, ein besonderes Motto einfallen lassen: »In diesem Jahr nehmen wir unsere Gäste mit auf eine kulinarische Weltreise. Unser Modehaus und unsere Gastronomie werden sich für einen Nachmittag in einen globalen Genusstempel auf fünf Etagen verwandeln. Die geladenen Köchinnen und Köche werden die Festivalbesucher mit Spezialitäten aus aller Welt überraschen.« Dafür reisen zwei Köche extra aus Singapur und Shanghai an.

»Mit unserem Festival möchten wir Mode, Genuss und Lifestyle verbinden und zu einem einzigartigen Erlebnis machen. Wir brauchen besondere Events, um die Sterne- und Spitzengastronomie erlebbar zu machen und auch, um unser Modehaus immer wieder neu zu inszenieren«, so Fabian Engelhorn, der als CEO die Geschichte und Zukunft des Traditionsunternehmens in vierter Generation innehat.

Hochkarätige Besetzung

Zur kulinarischen Weltreise einchecken werden Hochkaräter aus der Sterne- und Spitzengastronomie sowie zahlreiche Genusspartner. Neben den Drei-Sterne-Kochlegenden Dieter Müller und Harald Wohlfahrt haben Sterne-Koch Stefan Stiller aus Shanghai und Singapurs Kochstar Yew Eng Tong ihre Tickets gebucht. Die Zwei-Sterne-Köche Rolf Fliegauf, Boris Rommel und Wolfgang Becker sind in diesem Jahr ebenso mit dabei wie Robert Rädel, Sterne-Koch aus der Heidelberger Szene sowie Metin Calis, Spitzenkoch und Grillprofi mit türkischen Wurzeln.

Daneben werden Publikumsmagnet Kolja Kleeberg, der bekannte Fernsehkoch Mike Süsser, Gourmet-Koch Nico Burkhardt, das Kölner Spitzenkoch-Duo Maximilian Lorenz und Enrico Hirschfeld, Pasta-König Raffaele Solito, Karl-Hermann Franck, Chef de Cuisine im BASF-Gesellschaftshaus Ludwigshafen sowie die kulinarischen Wiederholungstäter Dario Fontanella, Erfinder des Spaghetti-Eises, und Spitzenkoch Michael Stortz, Ausbilder und Förderer von Tristan Brandt, die Besucher mit ihren Kreationen begeistern.

Zum ersten Mal dabei sein wird Véronique Witzigmann, die für den süßen Abschluss der »Weltreisenden« sorgen wird. Zudem stellt sich die engelhorn Gastronomie-Crew mit kreativen Köstlichkeiten vor: neben Deutschlands jüngstem Zwei-Sterne-Koch Tristan Brandt des Sterne-Restaurants »OPUS V« präsentieren sich Sterne-Koch Igor Yakushchenko vom »Le Corange«, »Der Dachgarten« und die »FACES Lounge«. Für den prickelnden Genuss sorgt auch in diesem Jahr Champagne Laurent-Perrier an der Champagner Bar. Zahlreiche Wein- und Spirituosenstände sowie viele weitere Genuss- und Non-Food-Partner runden das Rahmenprogramm ab.

INFO

Die Festival-Karten sind bei engelhorn Mode im Quadrat, in allen engelhorn Restaurants sowie online unter www.engelhorn.de/fashion/aktion/gourmetfestival erhältlich.

Termin: 13. Oktober 2019, 15– 20 Uhr.
Ort: engelhorn Mode im Quadrat, D-68161 Mannheim
Preis: 175,– pro Person


Gewinn: 1x2 Tickets für das engelhorn Gourmetfestival

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Mehr zum Thema

News

TV-Koch Mike Süsser liefert Heimatsmenü nach Hause

Ab sofort können Fans des Spitzenkochs ein eigens kreiertes Menü mit Gerichten aus seiner Kindheit kosten – und das ganz bequem zu Hause.

News

Entschlackt in den Frühling: Die interessantesten Detox-Destinationen

Detox-Week am Strand oder im Schnee, Tipps von Jessica Albas Coach, bis hin zum personalisierten Entgiftungspaket und sogar Wellness für Kinder:...

News

Nachhaltigkeit: Wissen um CO2-Fußabdruck beeinflusst Konsumverhalten

Forschende aus Deutschland und Finnland fanden heraus, dass die Angabe von Umweltauswirkungen auf Lebensmittel-Verpackung die Nachhaltigkeit von...

News

Mild-Nussig und mit vielen Kernen: Das ist das Brot des Jahres

Der wissenschaftliche Beirat vom »Deutschen Brotinstitut« hat das Brot des Jahres 2023 gewählt: Es handelt sich dabei um einen deutschlandweit...

News

»Salt Bae« eröffnet neues Restaurant in Tel Aviv

Die umstrittene Internetbekanntheit eröffnet nach dem jüngsten, eher zögerlichen Reaktionen auf sein Londoner Steakhouse nun eine weitere Filiale des...

News

Kulinarisch Kurios: Taylor-Swift-Bar eröffnet, Harry-Potter-Teatime und die größte Pizza der Welt

Der Falstaff-Blick auf verrückte, witzige und erstaunliche Food-Fun-Facts der Branche.

News

Neueröffnung: Gesunde Wohlfühloase für Bad Birnbach

Das »My Mayr Med Resort« eröffnet am 26. März und legt den Fokus auf den gesunden Darm seiner Gäste. Ein Konzept, das sich bereits vielerorts bewährt...

News

Spaniens Antwort auf den Orient-Express

Mit Gourmetfaktor auf Schlemmertour durch Spaniens Norden in den Renfe-Königszügen des »Costa Verde Express« – die Königszüge sind Spaniens Antwort...

News

Neueröffnung Hamburg: Delikates Sharing im »Möstel«

Die Gastronomen Daniela und Christoph Möstel sind in den Küchen dieser Welt herumgekommen. Seit vergangenem Herbst führen sie in einem Walddorf des...

News

Neuübernahme: Das sind die Pläne für das »Gasthaus Altes Bad« in Wildbad Kreuth

Bayerische Traditionskost kommt auf den Teller. Auch ein Pop-Up-Hotel sowie ein Mental Retreat sind in Planung.

News

Weltrekord: Größte Pizza der Welt misst 1.300 Quadratmeter

Die größte Pizza der Welt kommt seit dieser Woche aus Los Angeles. Um Lebensmittelverschwendung handelt es sich bei der Aktion aber nicht.

News

Neueröffnung Nürnberg: Knusprige Pause im »Pockets«

Teigtaschen mit süßer oder salziger Füllung: Die kredenzt Marcel Abudo in seinem kleine Café »Pockets« in der Nürnberger Innenstadt.

News

Aufgestachelt: Wie Seeigel zum Foodtrend wurde

Seeigel werden unter Feinschmeckern mehr denn je geschätzt. Manche lassen dafür sogar Austern stehen.

News

»El Celler de Can Roca«: Ein Dessert geht viral und sorgt nicht nur für Begeisterung

»Badeschaum mit nichts im Teller« kommt bei Foodies gut an, floppt aber im Netz.

News

Ein Gourmetfestival für Köln: Die Fine Food Days Cologne

Das Gourmetfestival geht unter dem Motto »Köln kocht anders« in die dritte Runde. Das dezentrale Kulinarik-Event zelebriert die Hochküche der Domstadt...

News

Schleswig-Holstein Gourmet Festival findet statt

Deutschlands ältestes Gourmet-Festival hat seine diesjährige Eventreihe Corona-entsprechend modifiziert. Auftakt ist am 27. September mit...

News

Coolinaria: Sächsisch-schlesischer Genuss in Görlitz

Am 27. Juni laden Gastronomen und Winzer zur ersten Auflage des deutsch-polnischen Genussfests Coolinaria. Coronabedingt fällt die Premiere kleiner...

News

Sternereigen beim Rheingau Gourmet-Festival

Die 21. Auflage wird von zahlreichen Sterneköchen begleitet und startet mit einer neuen Galadinner-Reihe.

News

Festival 500 Jahre Bayerisches Reinheitsgebot

Vom 22. bis 24. Juli wird in der bayerischen Hauptstadt gefeiert – mit über 100 Traditionshäusern und modernen Brauhandwerkern.

News

Vier Monate NaturgenussFestival 2016

Ab 3. Juli wird bei dem Festival in Schleswig Holstein Naturschutz schmeckbar, »Naturgenussmenüs« in 20 Restaurants.