Gewinnspiel: »Gaumenfreunde« im »Gut Steinbach«

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Achim Hack lädt ein zum Gourmetabend ins »Hotel & Chalets Gut Steinbach«. Unter dem Motto »Gaumenfreunde« holt sich der Spitzenkoch am 17. November 2018 Unterstützung vom Tegernsee an den Herd seiner Gutsküche. Gemeinsam mit Gourmetkoch Thomas Kellermann, der seit 1. Juni im Mutterhotel Relais & Châteaux »Park-Hotel Egerner Höfe« kocht, zelebriert Hack bei einem 4 Gang-Menü Reit im Winkler Tradition und Tegernseer Lebensart.

Achim Hack und Thomas Kellermann
Achim Hack und Thomas Kellermann

Foto beigestellt

Dass Achim Hack als Küchenchef vom »Hotel & Chalets Gut Steinbach« im oberbayerischen Chiemgau eine tiefe Verbindung zum Tegernsee hat, kommt nicht von ungefähr: Vor seiner Zeit auf »Gut Steinbach« war er Küchenchef in Thomas Kellermanns jetziger Wirkungsstätte, dem Relais & Châteaux »Park-Hotel Egerner Höfe«, und u.a. für das vielfach ausgezeichnete Gourmetrestaurant »Dichterstub'n« verantwortlich.

Achim Hack verarbeitet auf »Gut Steinbach« vor allem heimische Produkte, die ihm teilweise das Gut selbst liefert: Vom Frühstücksei der Hühner, Kräuter aus dem Garten bis hin zu Fleischerzeugnissen vom Gut Steinbacher Wild. Das Ergebnis: Bodenständig moderne Gerichte mit dem besonderen Bezug zur traditionellen bayerischen Küche.

Das Restaurant »Heimat«.
Das Restaurant »Heimat«.

Foto beigestellt

Das 2011 von Klaus Graf von Moltke übernommene Hotel mit 58 Zimmer und Suiten wurde seitdem behutsam revitalisiert und u.a. um ein Chalet-Dorf erweitert. Auf rund 60 Hektar erstreckt sich das weitläufige Gut mit eigener Forst- und Landwirtschaft, der exklusiven »MOLTKE Wein-Lounge« im Forsthaus und eine über den Chiemgau hinaus bekannte Top-Gastronomie wie dem Restaurant »HEIMAT«. Ein Heimatrefugium in den Bergen sozusagen.

Gewinnspiel

Wir verlosen 1x2 Tickets für den Gaumenfreunde Gourmetabend am 17. November. Verpassen Sie nicht, wenn Achim Hack seinen neuen Kollegen Thomas Kellermann erstmals zum Gastspiel nach »Gut Steinbach« einlädt, um Ihnen einen unvergesslichen Abend zu bereiten.

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Mehr zum Thema

News

Say Cheese: Das echte Käsefondue

Käsefondue gehört zur Schweiz wie das Schnitzel zu Österreich und der Schweinebraten zu Deutschland. Unsere Schweizer Redaktion ist dem Phänomen auf...

News

Cortis Küchenzettel: Kanonenofen im Bauch

Erste Hilfe gegen den ersten Frost: Mit diesem Rezept wird es auch ohne Heizung warm. Hat allerdings hohes Suchtpotenzial!

News

Edelhütten: Einkehrschwung in Bergjuwelen

Manchmal begehrt das Skifahrerherz mehr als nur Jagertee und Kaiserschmarren. Wir lassen den Blick über die Gipfel schweifen: vom Hahnenkamm über Alta...

News

Restaurant der Woche: Alpenhof

Große Panoramafenster mit Blick auf die Berge, authentische bayerische Küche mit regionalen Produkten: Im »Alpenhof« in Murnau serviert Claus Gromotka...

News

International Hotspot: »Kerridge's Bar & Grill«, London

Die Rotisserie von Englands neuem Superstar Tom Kerridge gilt gerade als heißeste Adresse der Hauptstadt – nicht zu Unrecht.

News

Der Rest vom Fest

Was Sie aus den Resten vom Weihnachts-Dinner machen können, erfahren Sie hier.

News

Restaurant der Woche: Kochzimmer

Geschmackvolles Interieur in historischem Umfeld: Im »Kochzimmer« in Potsdam serviert Küchenchef David Schubert »neue preußische Küche«.

News

Top 5: Winterlocations in München

Wenn's draußen ungemütlich ist, sind kulinarische Unterschlüpfe mehr als willkommen. Unsere fünf Tipps für Wohlfühlatmosphäre an kalten Tagen.

News

So gelingt der Weihnachtsbraten

Für alle die zu den Feiertagen ein großes Stück Fleisch zubereiten wollen, haben wir hier ein paar Tipps gesammelt.

News

Restaurant der Woche: Alois

Eine behutsame Erneuerung gibt es im Münchner »Alois«, das ehemalige »Dallmayr«. Umdekorierung im Restaurant; der Umschwung in der Küche bleibt noch...

News

Verena Konrad im exklusivem LIVING-Gespräch über die Architekturbiennale

LIVING hat mit Österreich-Kommissärin Verena Konrad einen ersten Spaziergang durch die Architekturbiennale in Venedig unternommen. Ein Gespräch über...

News

Das war der International Cooking Summit ChefAlps 2018

Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.

News

Negroni Week 2018: Trinken für den guten Zweck

Vom 4. bis zum 10. Juni werden in rund 1000 Bars in ganz Deutschland innovative Charity-Negronis gemixt. Mit Rezepten zum Nachmachen!

News

Weinbar-mit-Sommelier bei »LiquidLife«

Die Event-Reihe lockt an ausgewählten Wochenenden mit unterschiedliche Küchen- und Sommelierteams in die Vinothek von Carolin Spanier-Gillot.

News

Innovationen und Trends auf der Transgourmet »Pur«

Starker Auftakt für die brandneue Fachmesse für Gastronomie in Salzburg: mehr als 3000 Fachbesucher interessierten sich für Neuheiten der Branche.

News

Falstaffs Damenwahl präsentiert drei Winzerinnen

Dörte Näkel, Andrea Wirsching und Victoria Lergenmüller stellen am 21. April bei einer offenen Verkostung ihre Weine im Schloss Hugenpoet vor.

News

Ronny Siewert lädt zu »Die Küchenheiligen«

Am 14. April steigt im »Kurhaus Restaurant« des Grand Hotel Heiligendamm eine Küchenparty mit regionalen Spitzenköchen.

News

Toskana in Düsseldorf: Dinner mit Vertikale der Tenuta Sette Ponti

Falstaff Chefredakteur Othmar Kiem und Antonio Moretti Cuseri führen im Düsseldorfer »Saittavini« am 10. April durch ein Tasting mit acht Jahrgängen...

News

»AromiA« lädt nach Würzburg zu Kulinarik und Frankenwein

Sternekoch Benedikt Faust schafft am 3. März eine Geschmackswelt und vereint namhafte Köche wie Bernhard Reiser mit fränkischen Winzern wie Horst...

News

Eventreihe AquaX startet in Wolfsburg

Der Drei-Sterne-Koch Sven Elverfeld holt sich heimische und internationale Sternekollegen wie Jan Hartwig oder Andreas Caminada in seine kulinarische...