Gewinnspiel: »Gaumenfreunde« im »Gut Steinbach«

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Achim Hack lädt ein zum Gourmetabend ins »Hotel & Chalets Gut Steinbach«. Unter dem Motto »Gaumenfreunde« holt sich der Spitzenkoch am 17. November 2018 Unterstützung vom Tegernsee an den Herd seiner Gutsküche. Gemeinsam mit Gourmetkoch Thomas Kellermann, der seit 1. Juni im Mutterhotel Relais & Châteaux »Park-Hotel Egerner Höfe« kocht, zelebriert Hack bei einem 4 Gang-Menü Reit im Winkler Tradition und Tegernseer Lebensart.

Achim Hack und Thomas Kellermann
Achim Hack und Thomas Kellermann

Foto beigestellt

Dass Achim Hack als Küchenchef vom »Hotel & Chalets Gut Steinbach« im oberbayerischen Chiemgau eine tiefe Verbindung zum Tegernsee hat, kommt nicht von ungefähr: Vor seiner Zeit auf »Gut Steinbach« war er Küchenchef in Thomas Kellermanns jetziger Wirkungsstätte, dem Relais & Châteaux »Park-Hotel Egerner Höfe«, und u.a. für das vielfach ausgezeichnete Gourmetrestaurant »Dichterstub'n« verantwortlich.

Achim Hack verarbeitet auf »Gut Steinbach« vor allem heimische Produkte, die ihm teilweise das Gut selbst liefert: Vom Frühstücksei der Hühner, Kräuter aus dem Garten bis hin zu Fleischerzeugnissen vom Gut Steinbacher Wild. Das Ergebnis: Bodenständig moderne Gerichte mit dem besonderen Bezug zur traditionellen bayerischen Küche.

Das Restaurant »Heimat«.
Das Restaurant »Heimat«.

Foto beigestellt

Das 2011 von Klaus Graf von Moltke übernommene Hotel mit 58 Zimmer und Suiten wurde seitdem behutsam revitalisiert und u.a. um ein Chalet-Dorf erweitert. Auf rund 60 Hektar erstreckt sich das weitläufige Gut mit eigener Forst- und Landwirtschaft, der exklusiven »MOLTKE Wein-Lounge« im Forsthaus und eine über den Chiemgau hinaus bekannte Top-Gastronomie wie dem Restaurant »HEIMAT«. Ein Heimatrefugium in den Bergen sozusagen.

Gewinnspiel

Wir verlosen 1x2 Tickets für den Gaumenfreunde Gourmetabend am 17. November. Verpassen Sie nicht, wenn Achim Hack seinen neuen Kollegen Thomas Kellermann erstmals zum Gastspiel nach »Gut Steinbach« einlädt, um Ihnen einen unvergesslichen Abend zu bereiten.

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Mehr zum Thema

News

Rezeptstrecke: Kochen mit Gin

Er schmeckt nicht nur in Kombination mit Tonic – die Starköche Andreas Stübi, Harry Brunner und Andreas Hillejan verraten ihre Rezepte mit Gin!

News

Must-Haves: Zitrus-Couture

Sauer macht lustig: Diese praktischen Gehilfen holen das Beste aus den fruchtigen Vitamin-C-Lieferanten.

News

Restaurant der Woche: Dichterstub'n

Sehnsüchtig wurder er erwartet, nun ist er da: Thomas Kellermann kocht seit Sommer in der »Dichterstub'n« am Tegernsee und macht das Einfache zum...

News

Zitrusfrüchte: Sonniges Gemüt

Zitrusfrüchte werden gerade in den Wintermonaten zu Hauptdarstellerinnen in der Küche. Kein Wunder, denn sie sind viel mehr als nur sauer.

News

10 Fakten über Pasta

Die historische Herkunft von Spaghetti & Co liegt nicht in Italien, aber wer hat's erfunden? Und was bringt es, Nudeln an die Wand zu werfen? Fragen...

News

Restaurant der Woche: Mulberry St

Das »Mulberry St« in Bremerhaven überzeugt mit amerikanischem Akzent und kulinarischer Vielfalt von Starkoch Phillip Probst.

News

Restaurant der Woche: Kin Dee

Berlin meets Asien: Im »Kin Dee« gibt es gehobene thailändische Küche mit einer interessanten Weinkarte, von Naturwinzern zu etablierten Erzeugern.

News

Das sind die beliebtesten Pizzerien Deutschlands

Das Voting ist zu Ende, 5.000 Stimmen haben entschieden! Wir verraten, wo in Berlin, Düsseldorf, Leipzig, Frankfurt am Main, Hamburg, Köln, München...

News

Cook-Tank Asien – Reduktion auf das Wesentliche

FOTOS: Wie asiatische Küche mit europäischen Traditionen zusammenpasst und wie durch eigene Techniken oder Zutaten Neues entsteht.

News

Das war der International Cooking Summit ChefAlps 2018

Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.

News

Negroni Week 2018: Trinken für den guten Zweck

Vom 4. bis zum 10. Juni werden in rund 1000 Bars in ganz Deutschland innovative Charity-Negronis gemixt. Mit Rezepten zum Nachmachen!

News

Weinbar-mit-Sommelier bei »LiquidLife«

Die Event-Reihe lockt an ausgewählten Wochenenden mit unterschiedliche Küchen- und Sommelierteams in die Vinothek von Carolin Spanier-Gillot.

News

Innovationen und Trends auf der Transgourmet »Pur«

Starker Auftakt für die brandneue Fachmesse für Gastronomie in Salzburg: mehr als 3000 Fachbesucher interessierten sich für Neuheiten der Branche.

News

Falstaffs Damenwahl präsentiert drei Winzerinnen

Dörte Näkel, Andrea Wirsching und Victoria Lergenmüller stellen am 21. April bei einer offenen Verkostung ihre Weine im Schloss Hugenpoet vor.

News

Ronny Siewert lädt zu »Die Küchenheiligen«

Am 14. April steigt im »Kurhaus Restaurant« des Grand Hotel Heiligendamm eine Küchenparty mit regionalen Spitzenköchen.

News

Toskana in Düsseldorf: Dinner mit Vertikale der Tenuta Sette Ponti

Falstaff Chefredakteur Othmar Kiem und Antonio Moretti Cuseri führen im Düsseldorfer »Saittavini« am 10. April durch ein Tasting mit acht Jahrgängen...

News

»AromiA« lädt nach Würzburg zu Kulinarik und Frankenwein

Sternekoch Benedikt Faust schafft am 3. März eine Geschmackswelt und vereint namhafte Köche wie Bernhard Reiser mit fränkischen Winzern wie Horst...

News

Eventreihe AquaX startet in Wolfsburg

Der Drei-Sterne-Koch Sven Elverfeld holt sich heimische und internationale Sternekollegen wie Jan Hartwig oder Andreas Caminada in seine kulinarische...

News

NEU: Berliner Dinner Reihe mit Starköche-Aufgebot

Am 27. Februar bündeln internationale Spitzenköche wie Sebastian Frank und Ana Roš ihre kulinarischen Kräfte und eröffnen die neue Dinner-Reihe von...

News

Südpfälzer Geschmackserlebnisse in Landau

Tina Pfaffmann lädt am 18. Februar in die Jugendstil-Festhalle mit Kulinarik von u.a. Holger Stromberg, Weinen von u.a. Dr. Loosen und einer...