Gewinnspiel: Ein Stück Schweiz in Düsseldorf

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Denkt man an Schweizer Kulinarik, stehen Raclette und Käsefondue sicher ganz oben auf der Liste. Der Schweizer Apéro hingegen ist bislang noch ein echter Geheimtipp in Deutschland. Was genau sich hinter dem Apéro verbirgt, können Düsseldorfer nun bis zum 24. November in der SWISS APÉRO Rooftop Bar entdecken.

SWISS APÉRO. Typisch Schweiz.

Der Apéro ist ein typisches Schweizer Genussritual mit einer langen Tradition. Im Mittelpunkt stehen dabei feine, luftgetrocknete Schweizer Fleischspezialitäten wie das berühmte Bündnerfleisch oder das Mostbröckli. Dazu servieren die Schweizer würzigen Käse sowie ein Glas Wein und starten gemeinsam mit Freunden in einen gemütlichen Abend. Hektik und Zeitdruck sind beim Apéro passé.

Dieses kulinarische Stück Schweiz können nun auch die Rheinländer entdecken – ohne gleich in die Schweiz zu reisen. Vom 7. bis zum 24. November 2017 ist die SWISS APÉRO Rooftop Bar, in der »Sturmfreien Bude«, an der Georg-Glock-Straße 3 geöffnet. Hier kann man diesen besonderen Schweizer Lifestyle entdecken.

Foto beigestellt

Luftgetrocknete Schweizer Fleischspezialitäten

Frisch aufgeschnittene, hauchdünne Tranchen von Bündnerfleisch, Mostbröckli & Co. sorgen für ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Klare Bergluft, jahrhundertealte Rezepturen, traditionelles Handwerk und natürlich viel Zeit zum Reifen – das sind die Geheimnisse der urtypischen Schweizer Fleischspezialitäten. Passend zum Apéro gibt es in der SWISS APÉRO Rooftop Bar eine erlesene Auswahl an Schweizer Weinen aus den Kantonen Wallis und Graubünden. Landestypische Desserts runden das kulinarische Angebot ab. Neben Meringue mit einem Schuss Kirsch und Nidle (Crème double) steht auch eine Toblerone-Mousse auf der Menükarte.

Gewinnspiel

SWISS APÉRO verlost drei Apéro für jeweils zwei Personen. In der Rooftop Bar warten leckere Apéro-Plättli, ein Glas Schweizer Wein oder auch ein alkoholfreies Getränk und ein typisches Schweizer Dessert auf die Gewinner.

Teilnahme und Verlosung

Es werden drei Gewinner ausgelost, die nach Erhalt der Gewinn-Benachrichtigung ihre Wunsch-Termine für einen Apéro angeben können. Dabei gilt das »first come, first serve«-Prinzip. Der Gutschein kann nur bis zum 24. November 2017 eingelöst werden.

Beantworten Sie die folgenden drei Fragen richtig und mit etwas Glück können Sie ein echtes Stück Schweizer Genusskultur erleben – ein phantastischer Blick auf die Stadt und den Rhein ist inklusive. Viel Glück!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Info

SWISS APÉRO Rooftop Bar
Datum: Dienstag, 7. bis Freitag, 24. November 2017
Öffnungszeiten: Mo–Do: 18 bis 23 Uhr; Fr–Sa: 18 bis 24 Uhr; Sonntag Ruhetag
Ort: »Sturmfreie Bude«, Georg-Glock-Straße 3, 40474 Düsseldorf

Reservierungen unter: +49/(0)211/454 470 60
www.swiss-apero.com/düsseldorf

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Neuhof am See

Das Restaurant in Gundelfingen ist ein kulinarisches Juwel und sein Koch Hendrik Ketter ein Könner, von dem man noch viel hören wird.

News

Restaurant der Woche: Bistro Fatal

Alexandre Bourgueil mischt in seinem Düsseldorfer Restaurant unaufgeregte, im besten Sinne klassische Bistro-Küche mit sterneverdächtigen Gerichten.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Weinsinn

Der Start verlief im wiedereröffneten »Weinsinn« im Frankfurter Bahnhofsviertel etwas holprig. Mit Julian Stowasser steht jetzt aber ein besonders...

News

Restaurant der Woche: Mohren

Jürgen Waizenegger kocht unweit des Bodensees mit Produkten, die 100 Prozent bio-zertifiziert sind und teilweise aus eigenem Anbau oder eigener Zucht...

News

Rezeptstrecke: Das Beste aus dem See

Süßwasserfisch-Rezepte von Stefano Baiocco, Michel Roth, Hubert Wallner und Christian Jürgens.

News

Ronny Siewert lädt zu »Die Küchenheiligen«

Am 14. April steigt im »Kurhaus Restaurant« des Grand Hotel Heiligendamm eine Küchenparty mit regionalen Spitzenköchen.

News

Toskana in Düsseldorf: Dinner mit Vertikale der Tenuta Sette Ponti

Falstaff Chefredakteur Othmar Kiem und Antonio Moretti Cuseri führen im Düsseldorfer »Saittavini« am 10. April durch ein Tasting mit acht Jahrgängen...

News

»AromiA« lädt nach Würzburg zu Kulinarik und Frankenwein

Sternekoch Benedikt Faust schafft am 3. März eine Geschmackswelt und vereint namhafte Köche wie Bernhard Reiser mit fränkischen Winzern wie Horst...

News

Eventreihe AquaX startet in Wolfsburg

Der Drei-Sterne-Koch Sven Elverfeld holt sich heimische und internationale Sternekollegen wie Jan Hartwig oder Andreas Caminada in seine kulinarische...

News

NEU: Berliner Dinner Reihe mit Starköche-Aufgebot

Am 27. Februar bündeln internationale Spitzenköche wie Sebastian Frank und Ana Roš ihre kulinarischen Kräfte und eröffnen die neue Dinner-Reihe von...

News

Südpfälzer Geschmackserlebnisse in Landau

Tina Pfaffmann lädt am 18. Februar in die Jugendstil-Festhalle mit Kulinarik von u.a. Holger Stromberg, Weinen von u.a. Dr. Loosen und einer...

News

Die Highlights der »imm cologne« 2018

LIVING ist immer auf der Suche nach den neuesten Trends. Diese Woche waren wir auf der »imm cologne« unterwegs, einer der wichtigsten Interior-Messen...

News

Harald Rüssel kocht temporär auf Gut Cantzheim

Der Sternekoch wechselt das Revier und gibt an 15 Terminen im Januar und Februar gemeinsam mit namhaften Weingütern eine kulinarisches Gastspiel an...

News

Winter Pop Up: Weingießerei im Winzerhof Stahl

Winzer Christian Stahl befeuert den Kachelofen und lädt zu seinem winterlichen Genuss-Intermezzo in gemütlicher Atmosphäre.

News

DIY Gin beim Craft Spirits Festival Destille Berlin

Das Festival für handwerklich produzierte Spirituosen lädt am 3. und 4. März in die Heeresbäckerei zum Verkosten und Selbermachen ein.

News

Taste of Nobu im Mandarin Oriental München

Anlässlich des zweiten Geburtstages kommt der japanische Koch Nobuyuki Matsuhisa am 6. und 7. März in seine deutschlandweit einzige Dependance.

News

Teppich-Revolution bei Ali Rahimi

Contemporary Art trifft auf Tradition! Der deutsche Designer Jan Kath präsentierte im Palais Széchényi die neue Optik des Orientteppichs....

News

Pop-Up-Konzept »Stadtmenü« zur »eat&Style« in Hamburg

Deutschlands größtes Food-Festival ist wieder auf Tour, in Hamburg feiert ein Pop-Up-Konzept mit acht Gastronomen Premiere.