Gewinnspiel: Bombay Sapphire East Package

Thailändisches Zitronengras und vietnamesischer schwarzer Pfeffer verfeinern den neuen Bombay Sapphire East Gin.

Der Gin-Klassiker Bombay Sapphire bekommt nun Unterstützung aus Fernost. Kürzlich erweiterte die Marke ihr Portfolio um den Bombay Sapphire East. Thailändisches Zitronengras und vietnamesischer schwarzer Pfeffer verleihen ihm einen pikanten bis süßen Geschmack, der durch seine kräftigen 42% Vol. besonders gut zur Geltung kommt. Kombiniert mit Ginger Beer schafft der Bombay Sapphire East einen neuen Trend in der Kultur der Longdrinks, den »Bombay East Buck«.

Für experimentierfreudige Bartender ist er genau das Richtige, denn die Gin-Sorte sorgt für Abwechslung im Glas. Sein besonders exotischer Geschmack ermöglicht ausgefallene Drink-Variationen. Die zehn fein ausbalancierten Botanicals im Bombay Sapphire erhalten in dieser asiatisch inspirierten Rezeptur zwei weitere handverlesene Zutaten: Die Frische des thailändischen Zitronengrases und die würzige Note des vietnamesischen schwarzen Pfeffers beflügeln die Phantasie und regen zu neuen Wegen in der Mixkunst an.

Gewinnspiel: Wir verlosen ein Bombay Sapphire East Set bestehend aus einer Flasche Bombay Sapphire East Gin (1 Liter), den beiden Gewürzen Zitronengras und schwarzer Pfeffer sowie eine schicke Gewürzmühle im East Style. Der Gewinn wird zur Verfügung gestellt von Bacardi Deutschland. Quizfragen beantworten und mitspielen!

Dampf-Infusionsverfahren bewahrt die Aromen
Im Gegensatz zu vielen anderen Gins werden für den den Bombay Sapphire East die pflanzlichen Aromen nicht durch einen Kochvorgang in Alkohol extrahiert. Stattdessen durchzieht der verdampfende Alkohol die zwölf Botanicals, die sich in einem perforierten Kupferkorb befinden. Dank dieses schonenden Dampf-Infusionsverfahrens behalten die Aromen der Botanicals ihre Feinheit und Frische. Die Nuancen machen das besonders volle und helle Geschmackserlebnis aus, das ein gekochter Gin niemals erreichen kann. Dieses erfolgreiche Verfahren wird bereits bei der Herstellung von Bombay Original Gin und Bombay Sapphire Gin angewendet. Auch die Rezeptur zeugt von Qualität und Tradition: Das Rezept von Bombay Sapphire East ist eine Variation eines der ältesten Rezepte eines London Dry Gins. Die Basis der Rezeptur kreierte im Jahr 1761 ein Pionier der Destillierkunst – der Engländer Thomas Dakin – und ebnete damit den Weg für eine neue Gattung hochwertigen Gins.

Bombay Sapphire East Buck / Foto: beigestellt»Bombay East Buck« – der neue Longdrink mit weicher Pfeffernote
Die traditionelle Hochwertigkeit trifft mit der neuen exotischen Note auf einen Trend in der Bartender-Szene: das Mixen mit Ginger Beer. Mit dem »Bombay East Buck« schafft sich die Bar-Szene einen neuen Longdrink, in dem die leichte pfeffrige Schärfe mit den frischen Noten perfekt harmoniert. Der Geschmack kommt durch die 42% Vol. des Bombay Sapphire East besonders gut zur Geltung. Eine Zitronengrasstange im Longdrink-Glas rundet den »Bombay East Buck« ab.

40 ml Bombay Sapphire East Gin
80 ml Premium Ginger Beer
2 Limettenspalten
1 Zitronengrasstange (optional)

Ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln füllen und den Saft einer Limettenspalte ausdrücken. Bombay Sapphire East hinzugeben und mit Ginger Beer auffüllen. Mit einer Limettenspalte und einer Zitronengrasstange garnieren.

Bombay Sapphire East Tonic / Foto: beigestelltDer ideale Mix – weitere inspirierende Bombay Drinks

Bombay Sapphire East Tonic
Ein frischer Wachholdergeschmack mit einer leicht würzigen Nuance zeichnet diese moderne Variante des klassischen Gin & Tonics aus.

40 ml Bombay Sapphire East Gin
80 ml Premium Tonic Water
2 Limettenspalten
1 Zitronengrasstange (optional)

Ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln füllen und den Saft einer Limettenspalte ausdrücken. Bombay Sapphire East hinzugeben und mit Tonic Water auffüllen. Mit einer Limettenspalte und einer Zitronengrasstange garnieren.

Bombay Sapphire East Lemongrass Collins / Foto: beigestelltBombay Sapphire East Lemongrass & Elderflower Collins
Dieser leichte Cocktail ist eine exotische Kombination Asiens und Frankreichs mit frischen Zitrusnoten und einer geschmeidigen, weichen Nuance.

50 ml Bombay Sapphire East Gin
15 ml frischer Zitronensaft
30 ml St. Germain Holunderblütenlikör
1 Zitronenspalte
Sodawasser
1 Zitronengrasstange (optional)

Bombay Sapphire East Gin in ein Longdrinkglas geben und mit einer angeschnittenen Zitronengrasstange umrühren. Den frischen Zitronensaft und St. Germain Holunderblütenlikör hinzugeben, vermischen und mit Sodawasser auffüllen. Mit einer Zitronenspalte und der Zitronengrasstange garnieren.

www.bombaysapphire.com

(top)

Marion Topitschnig
Autor
Mehr zum Thema