Gewinnspiel: 5 exklusive Geldermann Sets
Die 3 Geldermann Les Grands
© Geldermann

Die 3 Geldermann Les Grands
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Der Höhepunkt der Feiertage ist das festliche Weihnachtsessen im Kreis der Familie. Ob klassischer Weihnachtsbraten, raffinierte Cross-Over-Gerichte oder feine Desserts, für jedes Menü gibt es einen passenden Schaumwein. »Als rebsortenreine Sekte oder sorgfältig zusammengestellte Cuvées sind Premium-Schaumweine geschmacklich unglaublich vielfältig, was sie zu tollen Essensbegleitern macht«, sagt Annick Seiz, Genussbotschafterin und Expertin für Sensorik und Foodpairing. »Sekt mit seiner zarten Säure macht Appetit und ist wie eine schluckweise Erfrischung zum exquisiten Festtagsmenü«, erklärt Geldermann Chef de Cave Marc Gauchey, für den Schaumweine als wunderbare Ergänzung zu vielen Gerichten absolut im Trend liegen.

Vorweihnachtlicher Genuss mit Geldermann Les Grands
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Geldermann Les Grands
Die drei eleganten Qualitäten der Geldermann Les-Grands-Linie sind Spitzen-Cuvées und reifen über zwei Jahre nach der traditionellen Methode auf der Hefe. Dabei entwickeln sie ihre feine Perlage und vielfältige Aromen.
Der Geldermann Grand Brut passt wunderbar zu einer leichten Vorspeise wie gegrilltem Ziegenkäse mit Lindenblütenhonig. Aber auch ein getoastetes Brioche mit Foie Gras oder ein zartes Lammfilet werden vom Grand Brut perfekt ergänzt.
Die Geldermann Carte Blanche ist für Liebhaber von Edelfischen und Krustentieren eine herrliche Begleitung. »Besonders zur asiatischen Küche ist die Carte Blanche mit ihrer dezenten süßen Note und Aromen von exotischen Früchten eine großartige Wahl«, so Annick Seiz.
Der Geldermann Grand Rosé mit seinen feinen Tanninen und Aromen von roten Beeren passt nicht nur zu verschiedenen Desserts wie beispielsweise einem lauwarmen Schokoladen- kuchen mit Himbeersauce, sondern ist auch eine fantastische Kombination zu Fleisch oder geröstetem Wurzelgemüse. »Der Grand Rosé ist mein Favorit zu einer krossen Entenbrust, rosa gebraten, mit fruchtiger Kirschsauce. Das wird bestimmt ein Gang meines Weihnachtsmenüs werden«, sagt Marc Gauchey.
Das richtige Glas
Nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich können mit dem Einsatz von größeren Gläsern beim Sektgenuss neue Akzente gesetzt werden. In einem Chardonnay- oder Pinot-Noir-Glas entfalten sich die Aromen und die Textur einer Cuvée noch besser. Die einzelnen Rebsorten kommen so in all ihrer aromatischen Stärke und ihren unterschiedlichen Facetten zur Geltung. Marc Gauchey empfiehlt: »Je größer der Schaumwein, desto größer das Glas.«
Info
Weitere Informationen finden Sie unter geldermann.de
Gewinnspiel
Mitmachen und gewinnen – Geldermann verlost exklusiv fünf Sets bestehend aus je einer Flasche Geldermann Grand Brut, Geldermann Grand Rosé und Geldermann Carte Blanche.
Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.