Gewinnspiel: 25 Jahre Luce

Foto beigestellt

Gewinnspiel: 25 Jahre Luce

Foto beigestellt

Das Flaggschiff der Tenuta Luce aus dem italienischen Montalcino feiert mit dem 2017er Jahrgang sein 25-jähriges Jubiläum. Der Text auf der Flasche ist inspiriert von einem Gedanken des Marchese Vittorio Frescobaldi: »Hier liegt die Erinnerung an den Weinberg und die Arbeit, an die Erde, die Sonne, den Klang der Zeit und das Lied der Jahreszeiten.« 

Der Luce 2017 ist in jeder Hinsicht sehr konzentriert: tiefdunkle, dichte rubinrote Farbe, in der Nase intensive Aromen von reifen Brombeeren und Pflaumen, dazu würzige Noten von Pfeffer, Tabak und Zedernholz. Am Gaumen verleiht die satte, geschmeidige Frucht anfangs eine gewisse Opulenz, die sich jedoch unmittelbar in Straffheit und Spannung verwandelt und in ein saftiges und unglaublich langes Finale übergeht. Traditionell aus je 50% Merlot und Sangiovese steht Luce 2017 für eine perfekte Harmonie zwischen der weichen Geschmeidigkeit des Merlot und der facettenreichen Eleganz des Sangiovese - ein großer Wein für besondere Anlässe!

25 Jahre Luce

Foto beigestellt

Gegründet wurde Luce 1995 aus dem Traum und Willen zweier Weinvisionäre heraus: Marchese Vittorio Frescobaldi aus Florenz und Robert Mondavi aus Kalifornien. Durch die Verbindung ihrer Leidenschaft und Kultur wollten sie gemeinsam im Herzen des Montalcino einen außergewöhnlichen, andersartigen Wein kreieren – ein Traum, den schließlich ihre Söhne Lamberto und Tim verwirklichten, indem sie aus je 50% Sangiovese- und Merlot-Trauben die erste Cuvée dieser Kombination im Montalcino hervorbrachten. Dieser Wein ist ein absolutes Highlight für ganz besondere Momente. James Suckling vergibt dem Aushängeschild der Tenuta Luce 94 von 100 Punkten. 

Mehr über Tenuta Luce unter bremer-weinkolleg.de.


Gewinnspiel

Wir verlosen zwei Magnumflaschen Luce 2017 in der besonderen Jubiläumsausstattung – Quizfrage beantworten und mit etwas Glück gewinnen!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Mehr zum Thema

News

Falstaff sucht die beliebtesten Pizzerien Deutschlands 2021

Wo gibt es die besten Pizzen Deutschlands? Nominieren Sie jetzt Ihren Betrieb Ihres Vertrauens für das anschließende bundesweite Voting!

News

Essay: Das Leben wieder fühlen

Aufbruch und Verfall, Farbenpracht und Nebelschwaden, Romantik und Schwermut. Der Herbst ist eine Jahreszeit starker Gefühle und großer Gegensätze –...

News

Niederösterreichs Top-Heurige 2021

Seit mehr als zehn Jahren werden in Niederösterreich ganz besondere Heurigen mit dem Prädikat »Top-Heuriger« ausgezeichnet. Hier erwarten die...

News

Gesucht: Eine nachhaltige Esskultur

Wie wir essen sagt viel darüber aus, als was wir uns sehen. Dabei zählen Status-Gedanken oft mehr als schlichte Vernunft. Das Künstler-Duo Honey &...

News

Bottura eröffnet »Gucci Osteria« in Tokio

Der italienische Starkoch setzt seine internationalen Aktivitäten fort und eröffnet am 28. Oktober nach dem Restaurant in Los Angeles nun eines in der...

News

Kürbis: Die Super-Beere

Man sieht es ihm kaum an, doch mit seiner fleischigen Frucht und den freiliegenden Samen ist der Kürbis botanisch gesehen eine Beere – und was für...

News

Brotkultur: Reine Ährensache

In den vergangenen Jahren hat sich Brot vom reinen Energielieferanten zur Delikatesse gewandelt. Ein Blick in die oberösterreichischen Backstuben...

News

Restaurant der Woche: Sigi Schelling

Meisterliche Kochkunst in München: Wir haben das erste eigene Restaurant der österreichischen Ausnahmeköchin für Sie getestet.

News

Von der Sterneküche zum Social Food

Warum treten prominente Gastronomen freiwillig aus dem Rampenlicht und schliessen sich einer sozialen Einrichtung an? Wir haben nachgefragt.

News

Event-Tipp: Dinner mit Vertikale Oreno der Tenuta Sette Ponti

Der Falstaff Gourmet Club holt die Toskana nach Berlin und feiert am 25. Oktober bei einem exklusiven Event im »Bocca di Bacco« 20 Jahre Oreno.

News

Würzburg: Bernhard Reiser eröffnet neues Restaurant

Der Sternekoch erweitert sein Portfolio um einen kulinarischen Treffpunkt auf dem Marktplatz und betreibt somit ab November drei Restaurants in...

News

Gans Maximal: So gelingt das perfekte Gansl

Querdenker Max Stiegl ist berühmt für seine Innereienküche. Für Falstaff wagt er sich diesmal aber an einen pannonischen Klassiker und zeigt, worauf...

News

LIVING Gewinnspiel: Ayurveda Auszeit mit AyurVienna

Gewinnen Sie ein Ayurveda-Kurerlebnis im Wert von 300 Euro im Ayurveda-Retreat Zentrum in Geras, NÖ. Entscheiden Sie zwischen einer erfrischenden...

News

LIVING Gewinnspiel: Luxus-Garteneinrichtung von Familie Schrems

Die Familie Schrems bietet seit 1946 Hochwertiges für den Garten. Terrasse, Hotelgarten, Poolbereich, Wellness – Die große Auswahl an internationalen...

News

Gewinnspiel: LIVING verlost Gutscheine fürs Haus der Schönheit

Das Haus der Schönheit ist eine der ersten Salzburger Instanzen in Sachen Schönheit und Kosmetik. Das moderne Kompetenzzentrum vereint...

News

LIVING Gewinnspiel: Höchster Genuss mit »Le Creuset«

LIVING verlost mit dem Traditionshändler HAARDT & KRÜGER Lieblingsstücke für den besten Geschmack in jeder Küche.

News

LIVING Gewinnspiel: Classic Easter Pflanzenkreation von The Plant Box

Noch hat uns der Winter temperaturtechnisch zwar voll im Griff, doch der Frühling steht vor der Tür. Um die warme Jahreszeit einzuläuten und für das...