Gesucht: Österreichs bester Käse

Gesucht wird der beste Käse des Landes

© AMA

Gesucht wird der beste Käse des Landes

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Käseein Genuss der ganz besonderen Art und ein absolutes Naturprodukt. Wenn Käse, dann aber natürlich jener, von der feinsten Sorte und mit dem außergewöhnlichsten Geschmack. Um diesen zu finden hat sich die Agrarmarkt Austria Marketing GesmbH (AMA-Marketing) das Ziel gesetzt den heurigen »AMA Käsekaiser« zu krönen und den besten Käse der Heimat zu finden.

Der beliebteste Käse aus dem Land der Berge wird dieses Jahr von den Käse-Genießern selbst ausgewählt. So gewinnt garantiert auch der Käse, der auch am besten schmeckt und die Voter vollends überzeugt hat. 


Voting »AMA Käsekaiser«

Mitmachen geht ganz schnell – einfach bis zu 3 Lieblingskäse auswählen und seine persönlichen Favoriten küren. Machen auch Sie bei der Wahl zum »AMA Käsekaiser« mit!

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Auswahl der glorreichen Teilnehmer

1. Tirol Milch Tiroler Adler von Berglandmilch

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Würzig-kräftiger Bergkäsegeschmack, herzhaft-intensiv und einfach g'schmackig. Der »Tiroler Adler« wird aus echter Tiroler Bergbauernmilch hergestellt.


2. Schärdinger Kärntner Rahmlaib von Berglandmilch

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Würzig-kräftig, leicht herb bis pikant und beim Genuss cremig-vollmundig besticht der »Schärdinger Kärntner Rahmlaib« durch seine Cremigkeit.


3. Ziegenkäsetorte mit frischen Kräutern von DIE KÄSEMACHER

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Die »Ziegenkäsetorte mit frischen Kräutern« wird von Hand geformt und in der Panade in feinen Kräutern gewälzt, was ihr eine angenehme Kräuternote verleiht.


4. Gmundner Berg Premium von Gmundner Milch

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Der »Gmundner Berg Premium« hat ein außerordentlich ausgeprägtes, würziges Aroma und einen herrlichen Geschmack.


5. Mölltaler Almkäse Selektion von Kärntnermilch

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Der »Mölltaler Almkäse Selektion« wird schon seit Jahrzehnten aus der weltbesten Rohmilch und nach alt bewährten Rezepten erzeugt und zeichnet sich durch seine aromatischen, sehr würzigen und kräftigen Nuancen aus. Im Abgang fein-herb.


6. Ennstaler Bio Camembert von Ennstal Milch

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Der cremig-milde »Ennstaler Bio Camembert« kommt aus unserer Ennstaler Käserei Stainach und wird nur mit der besten Ennstaler Bio-Milch gemacht. Cremig-mild, geschmacklich fein-aromatisch mit einem Anklang von frischen Champignons.


7. Erzherzog Johann von Obersteirische Molkerei

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Der »Erzherzog Johann« besitzt eine leicht mürbe und geschmeidige Konsistenz und entwickelt im Zuge seiner Reifung ein unverkennbares Geschmacksprofil welches helles Karamell und Biskuitnoten enthält.


8. Alma Vorarlberger Bergkäse g.U. 6 Monate gereift von RUPP

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Der »Alma Vorarlberger Bergkäse g.U. 6 Monate gereift« wird in den Bergsennereien des Bregenzerwaldes nach alter Tradition hergestellt und ist ein einzigartige köstlicher Hartkäse.


9. SalzburgMilch Premium Heujuwel von SalzburgMilch

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Der »SalzburgMilch Premium Heujuwel« aus pasteurisierter Premium Heumilch besticht mit einem ganz besonders feinem Rotkultur-Aroma, würzig-kräftigem Geschmack und einer samtig-geschmeidigen, cremigen Konsistenz.


10. Heublumen Rebell von Sulzberger Käserebellen Sennerei

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Der »Heublumen Rebell« wird aus kontrolliert gentechnikfreier Bergbauern-Heumilch hergestellt. Umhüllt wird er von frisch-duftenden Heublumen die ihm seinen g'schmackigen Charakter verleihen.


11. Ländle Weinkäse von Vorarlberg Milch

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Der »Ländle Weinkäse« entfaltet eine leicht-süßliche sowie fruchtig-harmonische Note und besticht durch sein verführerisches Mundgefühl. Die Besonderheit ist seine fast schwarze Naturrinde.


»AMA Käsekaiser« Gewinnspiel

Nach dem Voting haben alle Teilnehmer die Möglichkeit, noch an dem großen »AMA Käsekaiser« Gewinnspiel teilzunehmen. 

Zu gewinnen gibt es: 

  • 3 Gutscheine »Urlaub am Bauernhof« im Wert von 400 Euro
  • 5 Induktions-Milchaufschäumer 
  • 10 Rucksäcke »Land der Berge«

Hier nochmal zum Voting:

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