Geschenkideen zum Vatertag

© Shutterstock

© Shutterstock

Idol und Held: Am 10. Mai stehen die Väter im Mittelpunkt des Geschehens. Auch wenn wir das ganze Jahr über froh sind, sie zu haben, nutzen wir diesen Tag um unserer Liebe ganz besonderen Ausdruck zu verleihen. Falstaff hat die Lifestyle- und Kulinarikgeschenketipps gesammelt, die das Vaterherz garantiert höher schlagen lassen!

höfats BBQ Handschuhe

Foto beigestellt

Der Sommer nähert sich und mit ihm die Grillzeit. Doch die Temperaturen auf der Feuerstelle überschreiten gern die 250 Grad-Marke, zum sorglosen hantieren ist also entsprechender Schutz angebracht. Die schicken Grillhandschuhe von höfats sind aus schwerem Veloursleder handgenäht, absolut hitzebeständig und gemacht für die Ewigkeit.

Gesehen für 34,99 Euro: www.pflanzenfee.de/hoefats/handschuhe

Kohlegrill »The Beast«

»The Beast Grill« – Kohlegrill im Auto-Design.
»The Beast Grill« – Kohlegrill im Auto-Design.

Foto beigestellt

Kugelgrill kann jeder – aber welcher Vater kann schon von sich behaupten, auf einem Auto grillen zu können? »The Beast Grill« von Donkey Products ist ein Kohlegrill im Auto-Design und alles andere als herkömmlich. Zwar kann man damit kein Offroad-Rennen für sich entscheiden, aber mit dem richtigen Grillgut macht auch das Zusehen Spaß!

Gesehen für 239,99 Euro auf www.geschenke.de/geschenkideen

Falstaff Geschenkabo

© Falstaff

Immer den neuesten Trends aus Genuss, Wein, Essen und Reisen auf der Spur sein? Mit einem Abonnement von Falstaff kein Problem. Achtmal im Jahr erscheint das Lifestyle-Magazin und bringt die Welt des Genusses in die heimischen Wohnzimmer. Zum Vatertag gibt es ein ganz besonderes Angebot: Wer seinen Papa mit einem Zweijahres-Abo beglückt erhält als Prämie den von Falstaff mit 92 Punkten bewerteten Cognac Camus Xo Elegance im Wert von 120 Euro gratis dazu!

Geschenkabo hier bestellen

Jack & Ottos Vatertagspaket

Foto beigestellt

Wenn der Herr Papa hinsichtlich Grillzubehör schon voll ausgerüstet ist dann bietet sich ein Vatertags-Paket von Fleischspezialist Otto Gourmet an. Der deutsche Onlinehändler legt größten Wert auf die Qualität seiner Produkte und hat gemeinsam mit BeerJack für den 10. Mai eine Fleisch und Craft Beer-Auswahl zusammengestellt – darunter Dry Aged Roastbeef, Argentina Beef Ribeye und Römische Bratwürste mit Oliven. Der beigefügte Pairing-Guide gibt darüber hinaus Tipps, welche Biere am besten zu welchem Fleisch passen.

Jack & Ottos Vatertagspaket
€ 139,-
www.otto-gourmet.de

Braufässchen

Foto beigestellt

Das eigene Bier brauen ist inzwischen fast schon salonfähig geworden. Die Craft Beer Bewegung ermutigt immer mehr Hobby-Brauer dazu, eigene Kreationen zu wagen. Dem Unternehmen Braufässchen aus München ist genau das ein Anliegen: Die Brauvielfalt in Deutschland zu erhöhen. Ob klassisches Pils, ein IPA, Weißbier mit Bourbonholz oder ein Dunkles mit Kirsche: Der Kreativität sind kaum Grenzen gesetzt.

Braufässchen
gesehen ab 32,50 Euro
www.braufaesschen.com

Cocktail Kit für Flugreisen

© Shutterstock

Der Papa hat schon den nächsten Urlaub gebucht? Wer ihm schon über den Wolken Urlaubsfeeling bescheren will kann auf die »Cocktail Kits für Flugreisen« zurückgreifen. Die gibt es in den Geschmacksrichtungen Moscow Mule und Gin Tonic und kommen dank ihrer geringen Größe garantiert durch den Security Check.

Gesehen für 27,95 Euro: www.radbag.de/cocktail-kits-fur-flugreisen

Whisky Brettl »Mini«

Foto beigestellt

Das kleinste Brettl im Sortiment des Bayerischen Familienunternehmen ist ein ideales Vatertagsgeschenk. Klein und edel kommt das handgefertigte Holzbrett mit einem Single Malt Whisky der Spitzenklasse aus der Brennerei Glenmorangie daher. Mit den dazugehörigen Nosing Gläsern kann gleich mit Papa verkostet werden!

Gesehen für 41,65: www.whisky-brettl.de/shop/mini-brettl

Wein-Thermometer Verschluss

Foto beigestellt

Der Papa hat eine Vorliebe für Wein? Der Wein-Thermometer von Ad Hoc sorgt dafür, dass er seine Vorräte immer wohltemperiert genießen kann – allein oder in guter Gesellschaft.

Gesehen für 29,99 Euro: www.adhoc-designshop.de/Weinthermometer

Destille Arabiata

Foto beigestellt

Auch wenn Deutschland sehr streng hinsichtlich privater Branntweinherstellung ist: Für den Hausgebrauch können Spirituosen-Liebhaber jedoch in geringen Mengen (maximal 0,5 Liter) legal selbst destillieren – zum Beispiel mit der Destille Arabia von Copper Garden. Ideal für kreative Köpfe, die sich in der Aromenwelt austoben wollen.

www.destillatio.eu

Reisehumidor

Foto beigestellt

Für den perfekten Zigarrengenuss im Urlaub sorgt der Reisehumidor von Xikar. Der geruchsneutrale Schaumstoff schützt die Zigarren bei Stößen und Stürzen und sorgt dafür, dass das Aroma nicht verloren geht. Das in elegantem Schwarz gehaltene Köfferchen für 10 Zigarren ist luft- und wasserdicht und bietet bei kürzeren Zigarren sogar Platz für den Cutter.

Xikar Reisehumidor
€ 37,50
gesehen bei www.cigarworld.de

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleißig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

Academia Barilla – die Kunst der Pasta in Perfektion

Academia Barilla ist perfekt für alle Pasta-Gourmets mit höchsten Ansprüchen. Mit italienischer Leidenschaft, traditionell und mit viel Liebe...

Advertorial
News

Restaurant der Woche: La Lucha

Das »La Lucha« ist bunt, hell und fröhlich und hat sich auf die mexikanische Küche mit klassischen Wurzeln spezialisiert.

News

Nostalgie: Und ewig lockt die Riviera

Die Riviera ist die Königin der Küstenstriche, der Inbegriff von Glamour und Dolce Vita. Seit mehr als einem Jahrhundert zieht sie Menschen mit Geist,...

News

»Alto Adige«: Ein Stück Südtirol in Berlin

Werner Fisch und Mona Dressler stillen mit ihrer Tagesbar etwaiges Fernweh und wollen die Aperitif-Kultur in Berlin populär machen.

News

Die Top 10 Fehler am Grill

Grillen macht Spaß, hat aber seine Tücken. Wenn Sie diese zehn Untiefen umschiffen, steht einem gelungenen Grillabend nichts im Weg!

News

FRAG DEN KNIGGE! Wie bekomme ich schnell und höflich meine Rechnung?

Gerhard L. aus Wien ärgert es, wenn Wirte sich mit dem Kassieren viel Zeit lassen. Seine Theorie: Ein volles Lokal sieht immer besser als ein leeres...

News

Restaurant der Woche: Lakeside

Das Restaurant des »The Fontenay« ist die angesagteste Adresse der Stadt und die Kulinarik vom Schweizer Küchenchef Cornelius Speinle kann mithalten.

News

Essay: Des Essers neue Freuden

Köche liefern sich einen Überbietungswettbewerb. Die Claqueure wetteifern, wer am schlauesten über alles reden kann. Ein Zwischenruf – die moderne...

News

Schokoladeneis im Falstaff-Test

Schokoladeneis lässt fast niemanden kalt. Ob sein Genuss aber zur großen Liebe wird, daran scheiden sich die Geister, wie der aktuelle Falstaff-Test...

News

»The Dawg«: Björn Swanson serviert Hot Dogs

Der Sternekoch aus dem »Golvet« gibt seinem Faible für amerikanisches Fast Food ein Gesicht und hat im Bikini Berlin ein entsprechendes Restaurant...

News

Top-Tipps: So grillt man Fisch richtig

Worauf Sie bei der Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten am Grill achten müssen erfahren Sie hier. PLUS: zwei Rezepttipps zum Nachgrillen.

News

Buchtipp: »Das beste aus der Wirtshausküche« von Erwin Werlberger

Erwin Werlberger, Chef des salzburgischen Winterstellguts, stellt in seinem neuen Kochbuch traditionelle Schmankerl aus der Wirtshausküche vor.

News

Restaurant der Woche: Gasthaus zur Krone

Küchenchef Henrik Weiser setzt im »Gasthaus zur Krone« in Weil am Rhein auf feines Handwerk, gute Grundprodukte und schlichten Stil.

News

Rezepttipps: Lust auf Meer

Rezepte mit Hummer, Oktopus und Thunfisch von Alain Ducasse, Denis König und Tim Raue, die Urlaubsgefühle hervorrufen.

News

Thomas Kellermann kommt an den Tegernsee

Erste FOTOS von Kellermanns Engagement im Relais & Château Park-Hotel Egerner Höfe.

News

Starkoch Dan Barber baute eine eigene Saatgutfirma auf

Auf den Miele Worlds 50 Best Talks präsentierten kulinarische Vordenker aus aller Welt ihre Ideen. Für Dan Barber beginnt die Arbeit am besten...

News

»Fritz & Felix« eröffnet im Brenners Park-Hotel

Das Grandhotel in Baden-Baden wurde mit dem von Nenad Mlinarevic entwickelten Gastronomiekonzept einer kulinarischen Modernisierung unterzogen,...

News

Carl Tesdorpf Premium Weinpakete

Exklusiv für Falstaff-Leser schnürt der Weinhandel zu Lübeck zwei Weinpakete zum Sonderpreis.

Advertorial
News

Villeroy & Boch: Elegant durch die Weihnachtszeit

Die zeitlose und exotische Kollektion Quinsai Garden wertet mit weihnachtlicher Blütenpracht die festliche Tafel auf.

Advertorial