Gerstensaft und Gemüse im »Brlo Brwhouse«

So soll die neue Brauerei mitsamt Gastronomie am Gleisdreieck aussehen.

© GRAFT Architekten

So soll die neue Brauerei mitsamt Gastronomie am Gleisdreieck aussehen.

So soll die neue Brauerei mitsamt Gastronomie am Gleisdreieck aussehen.

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Brlo – der merkwürdig anmutende Name greift den alten slawischen Namen für Berlin auf. Dahinter verbirgt sich ein dynamisches junges Hauptstadt-Brauprojekt, welches in Windeseile zahlreiche Bartresen und Kühlschränke eroberte. Stets für eine Nachricht gut, ist Brlo das erste Craft Bier, welches an Bord einer Airline den Höhendurst stillt und zuletzt kam das German IPA auf den Markt, ein India Pale Ale, eingebraut ausschließlich mit deutschen Hopfensorten.

Brauerei mit Restaurant

Ursprünglich begann Brlo als Wanderbrauerei und fertigte die Biere in befreundeten Brauereien in Brandenburg und Bayern, bevor nun endlich – von Braumeister Michael Lembke innig herbeigesehnt – eine eigene Brauerei mit Biergarten und Restaurant entsteht.

Die Lage könnte zentraler kaum sein. Nur einen Steinwurf vom Potsdamer Platz entfernt, am neuen Park am Gleisdreieck, ist das Fundament gegossen, auf dem 37 ausgediente Überseecontainer auf zwei Etagen die Braustätte mitsamt Gastronomie beherbergen werden.

Der Biergarten war zur Europameisterschaft 2016 bereits geöffnet.

Der Biergarten war zur Europameisterschaft 2016 bereits geöffnet.

© Ulf Saupe / Done Studios Berlin | Design by NOVONO

Cook'n'Container

Der Biergarten ist bereits gut besucht und die Gärkessel trafen just ein. Im September soll dann Brauerei und Indoor-Gastronomie den Betrieb aufnehmen. Derzeit schenkt ein fröhliches Team aus den Containern bereits reichlich Weizenbier, Pale Ale und Berliner Weisse aus, Rippchen und Sandwiches kommen vom Grill, aber eine weitere Genuss-Stufe ist in Vorbereitung und einzelne Gerichte werden auch bereits serviert. Es geht dabei um Gemüse.

Inspirierte Gemüseküche

Der Kopf hinter dem ambitionierten Küchenkonzept ist Ben Pommer. Der kreative Küchenkünstler ist bereits weit gereist, um die Kulinarik der Länder zu erkunden und sammelte reichlich Küchenerfahrungen. Von Sternerestaurants in Bergisch Gladbach und Hamburg, bis zum »Neue Heimat«, dem legendären Street Food Happening in Berlin.

Im »Brlo Brwhouse« widmet er sich nun der inspirierten Gemüseküche. Gegrillt, fermentiert, püriert oder als Rohkost. Gargrade, Texturen und Aromen stimulieren den Gaumen. Ein Gericht verarbeitet Mohrrüben und Karotten auf verschiedenste Art und sorgt für wahre Geschmacksexplosionen. Die Gerichte werden sorgfältig auf ausgewählte Biere abgestimmt, um zudem eine ideale Getränkebegleitung zu gewährleisten. Der erste Vorgeschmack weckt bereits vielversprechende Neugierde für den Restaurant-Startschuss in wenigen Wochen.

Info

Brlo Brwhouse
U-Bahnhof Gleisdreieck
Schöneberger Straße 16
10963 Berlin

www.brlo-brwhouse.de/
www.brlo.de/

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