Georgien – Haute Cuisine des Kaukasus

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Grusinien, wie der alte Name Georgiens lautet, war schon in den Zeiten der ehemaligen UdSSR die Republik mit der weithin schmackhaftesten Küche und dem besten Wein. Bei jeder Reise in das kleine Kaukasusland erfährt man noch immer die sagenhafte Gastfreundschaft. Aufgrund des besonderen Klimas an der Südseite des Gebirges quellen die Märkte in der Saison an frischem Obst und Gemüse über.

Der kulinarischer Zauber des Südkaukasus ist beste Voraussetzung, um sich in großer Bandbreite kulinarisch zu verwirklichen. Auch die Weinproduktion findet ideale Bedingungen. Lassen Sie sich darüber hinaus von den uralten Kirch- und Klosterbauten des Landes verzaubern, die es zu entdecken gilt.

Von Kachetien zum Goldenen Vlies in den Westen Georgiens

Ausgehend von Tiflis begeben Sie sich zunächst nach Osten in die bekannteste Weinregion des Landes – Kachetien. Der zweite Teil der Reise bringt Sie in den Westen ins sogenannte Land des Goldenen Vlieses. Volle zehn Tage interessantes und zugleich entspanntes Verwöhnprogramm für die Seele und den Gaumen erwarten Sie.

Höhepunkte

  • Kachetien – Weinregion und Perle Georgiens
  • Führungen und Verkostungen in ausgesuchten Weingütern
  • Die kaukasische Tafel – Kulinarischer Zauber Grusiniens
  • Die wichtigsten Sehenswürdigkeiten des Landes
  • Alle Übernachtungen in liebevoll ausgesuchten Unterkünften

Das Besondere dieser Reise

  • Besuch von sieben Weingütern in zehn Tagen
  • Felskirchlein von Satschchere und Seilbahnen in Chiatura

Termine

  • Freitag, 3. bis Sonntag, 12. Mai 2019
  • Freitag, 7. bis Sonntag, 16. Juni 2019
  • Freitag, 6. bis Sonntag, 15. September 2019
  • Freitag, 27. September bis Sonntag, 6. Oktober 2019

Kosten
€ 1.640 pro Reise

Zusatzkosten
Rail & Fly: € 50,–
Zubringerflug ab D/A/CH auf Anfrage

DIAMIR-Tipp: Blättern Sie hier in der neuen Kaukasus-Broschüre 2019 von DIAMIR Erlebnisreisen!

Logo beigestellt

Mehr zum Thema

News

Kultur mit Donaublick

Mit einer Länge von 2888 Kilometern ist die Donau der zweitlängste Fluss Europas. 150 davon liegen in Oberösterreich und gehören zu den landschaftlich...

News

Donauradweg: Der Weg ist das Ziel

Kulinarische und kulturelle ­Höhepunkte auf dem Donauradweg. Vom Trappistenbier bis zu den gefragten Weinen der Wachau. Vom Stadttheater in Grein bis...

News

Alles im Fluss – Erlebnisoase Donau

Das Freizeitparadies von Oberösterreich bis Niederösterreich und Wien: Die Donau gilt den Menschen seit jeher als ­Erlebnisoase – zu Fuß, mit dem Rad...

News

Römer an der Donau

Von römischer Bade- und Esskultur, ungewöhnlichen Mülleimern und dem Weltkulturerbe.

News

Donau: Zahlen und Fakten

Auf der ganzen Welt ist sie bekannt, die schöne blaue Donau – der mächtige Strom ist Handelsweg, Lebensraum und Erholungsgebiet zugleich.

News

Wie klingt und schmeckt die Donau?

Dunav, Duna, Dunarea, Dunaj, Danuvius? Die Protagonistin ist immer die Donau. Seit Jahrhunderten fließt sie durch Europa und ist Zeugin vieler...

News

Teuerste Hotelsuite der Welt in Las Vegas

FOTOS: 100.000 Dollar kostet die Übernachtung in der ehemaligen Suite des »Playboy«-Gründers Hugh Hefner im »Palms Casino Resort«.

News

Babylon Berlin im Ritz-Carlton

FOTOS: Nach der 40 Millionen Euro teuren Renovierung erstrahlt »The Ritz-Carlton, Berlin« wie bei der Erfolgsserie im Stile der Goldenen 20er Jahre.

News

Die besten Instagram Hotels der Welt

FOTOS: Zehn Falstaff-Tipps für Hotels mit ausgeprägter »Instagrammability«. Für 40 Prozent der jungen Erwachsenen ist das bei der Wahl der Destination...

News

»Ameron Alpsee Resort« eröffnet in Schwangau

Ab März 2019 kann man im neuen Hotel in teils historischem Gemäuer und mit Blick auf Schloss Neuschwanstein relaxen und genießen.

News

Bottura eröffnet Restaurant im »W Dubai – The Palm«

Im »Torno Subito« bietet der italienische Spitzenkoch Dolce Vita mit entspanntem Luxus, etwa mit Tretboot-Picknick und Aperitivo. PLUS: Erste...

News

Neues Restaurant: Kevin Fehling sticht in See

Der Drei-Sterne-Koch verköstigt künftig die Gäste auf dem Kreuzfahrtschiff EUROPA in dem schwimmenden Restaurant »The Globe«.

News

Design-Hotel Hot List

Der Falstaff LIVING Guide präsentiert die neuesten Hotel-Highlights, die sich auf unserem Design-Radar befinden und uns einen genauen Check-up wert...

News

Georgien: Weinbau noch älter als bisher gedacht

Jüngsten Entdeckungen zufolge soll in Georgien bereits vor etwa 8.000 Jahren Wein hergestellt worden sein.

News

Château Mukhrani: Der Weg in die Moderne

Wie ein zwischenzeitlich verwahrlostes Château zu Georgiens neuem Wein-HotSpot wurde.

News

Zukunftsvisionen für den Weinbau in Georgien

Falstaff-Herausgeber Wolfgang M. Rosam und Wein-Chefredakteur Peter Moser trafen Frederik Paulsen zum Gespräch auf seinem Weingut Château Mukhrani in...

News

Georgien: Wiege des Weins

Falstaff-Herausgeber Wolfgang M. Rosam und Wein-Chefredakteur Peter Moser haben ein aufstrebendes Weingut besucht, das zum Hotspot wurde.