Genuss-Skitage in Zell am See-Kaprun

Die Genuss-Skitage vereinen Kulinarik mit Pistenfeeling

Foto beigestellt

Genuss-Skitage

Die Genuss-Skitage vereinen Kulinarik mit Pistenfeeling

Foto beigestellt

http://www.falstaff.de/nd/genuss-skitage-in-zell-am-see-kaprun/ Genuss-Skitage in Zell am See-Kaprun An zwei Genusswochenenden im März zeigt sich Zell am See-Kaprun von seiner außergewöhnlichsten Seite und trumpft mit großartigen Events auf. Hier kommen sowohl Genießer als auch passionierte Wintersportler voll auf ihre Kosten. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/d/d/csm_000-ADV-Falstaff-Genuss-Skitage-Split-quer_320b53b573.jpg

Zell am See-Kaprun lädt an zwei Wochenenden im März ein, die Welt der Kulinarik auf der Piste kombiniert mit den perfekten Schwüngen im Schnee zu erleben. Die Genuss-Skitage verbinden in einzigartiger Weise die Besonderheiten der Region Zell am See-Kaprun mit ihrem Berg Schmittenhöhe, dem Gletscher Kitzsteinhorn und dem glitzernden Zeller See.

Bekannt für seine gute Alpine Küche bietet die Region exklusive kulinarische Erlebnisse, welche die Gäste bestimmt so schnell nicht vergessen werden. In eindrucksvollen Kulissen können die Teilnehmer fantastische Gaumenfreuden von Haubenköchen sowie feine Tropfen von Topwinzern genießen, besondere Dinner erleben, neu kreierte Hüttenschmankerl kosten, bei einem BBQ dabei sein, über Live-Cooking staunen und Vieles mehr. 


TICKETS FÜR DIE GENUSS-SKITAGE SICHERN


1.) Ski & Dine mit Andreas Döllerer – 10. März 2022

Spitzenkoch – Andreas Döllerer 

© Jörg Lehmann

Zum Auftakt der Genuss-Skitage lädt die Schmittenhöhe zum kulinarischen Abend mit dem Falstaff-prämierten Gastkoch Andreas Döllerer ein. Die »AreitLounge« bietet mit ihrem Blick auf die Alpen zusätzlich die perfekte Kulisse für dieses unvergessliche Dinner-Erlebnis.

Menü:

  1. Alpiner Gruß aus der Küche
    Alpen Foccacia/Bauernbutter/Frischkäse
    Morillon Südsteiermark DAC 2021 – Weingut Polz
     
  2. Tatare/Terrine/Rohschinken vom Tauernhirsch
    rote Rübe mit Trüffel
    Blaufränkisch Classic 2020 – Weingut Arnter
    Mittelburgenland DAC Hochäcker 2019 – Weingut Strass
     
  3. Bluntausaibling & Kaviar
    Marinierter Saibling aus der Zucht von Sigi Schatteiner
    Sauce aus Fürstenhof-Molke, brauner Butter & saurem Krautsaft
    Confierter Erdapfel, Schnittlauch & Grüll-Kaviar
    Weißburgunder 2020 – Weingut Egermann
    Sauvignon Blanc Grassnitzberg 2019 – Weingut Polz
     
  4. »Alpin-Ramen«
    Klare Hendhaxlsuppe & Fürstenhof-Dinkelramen,
    2 Tage gebeiztes Ei, Familie Putz / Kuchl
    Duroc-Ripperl, Kohl & Mangoldspezialitäten,
    Tannenflechten & Abtenauer Bio-Wildhendl
    Chardonnay Reserve 2020 – Weingut Egermann 
    Merlot 2018 – Weingut Artner
     
  5. Calamansi-Latschenkiefer-Sorbet
     
  6. Rinderfilet von der regionalen Hausmetzgerei Schultes »Sous Vide« in Kräutern gezogen
    Pale Ale Hollandaise
    gebackene Erdäpfel-Süßerdäpfel-Lasagne
    dreierlei von der Karotte
    schwarzer Knoblauch
    Blaufränkisch Altes Weingebirge 2018 – Weingut Strass
    Konquest 2018 – Weingut K+K Kirnbauer
     
  7. Black – »Schmitten-Areit« – Forest
    Schwarzwälder einmal anders
    Royal Selection Spätlese 2020 – Weingut K+K Kirnbauer

Location: »AreitLounge«
Datum: Donnerstag, 10. März 2022
Uhrzeit: 18:30 – 22:00 Uhr 
Preis: € 109,–
Tickets: Ski & Dine mit Andreas Döllerer


2.) Ski & Genuss Klassiker – 10. bis 13. März 2022

Ski & Genuss

Ski & Genuss verzaubert alle Sinne

Foto beigestellt

Am 11., 12. und 13. März erwartet die Gäste in sechs Hütten eine kulinarische Überraschung. Spitzenköche aus Haubenrestaurants der Region und Falstaff-prämierte Winzer aus Österreich laden ein.

  • Die Hütten: »AreitLounge«, »Franzl«, »Berghotel Schmittenhöhe«, »Sonnkogel Restaurant«, »Schmiedhofalm«, »Blaickner's Sonnalm«
  • Die Haubenlokale: »MAYER’s Restaurant Schloss Prielau« 3 Hauben, »Erlhof« 3 Hauben, »Salzburgerhof Stube« 3 Hauben, »Flo’s« 1 Haube, »Das Vogl« 1 Haube, »Seensucht« 1 Haube 
  • Die Winzer: Weingut Taubenschuss, Weingut Strass, Weingut K+K Kirnbauer, Weingut Schloss Esterhazy, Weingut Scheibelhofer, Weingut Reckendorfer, Weingut Artner, Weingut Hannes Sabathi, Weingut Prickler, Weingut Pasler, Weingut Gager, Weingut Zöhrer, Weingut Markowitsch, Weingut Kirnbauer (Christian) und Weingut Polz 

3.) Treffpunkt Genuss mit Roland Trettl – 11. März 2022

Roland Trettl zaubert die feinsten Gerichte

Foto beigestellt

Genussliebhaber können sich am 11. März im Ferry Porsche Congress Center auf ein ganz besonderes kulinarisches Highlight freuen: das Live-Cooking von Roland Trettl.

Location: »Ferry Porsche Congress Center«
Datum: Freitag, 11. März 2022
Uhrzeit: 17:30 – 22:00 Uhr
Preis: € 39,– Vorverkauf / 49,– Abendkassa
Tickets: Treffpunkt Genuss mit Roland Trettl


4.) Ski & Brunch Deluxe – 12. März

Ski & Brunch verbindet Spaß und Genuss

© Zell am See Kaprun Tourismus

Ski & Brunch Deluxe bietet einen unvergesslichen Start in den Skitag mit einem genießerischen Höhepunkt beim anschließenden, gemeinsamen Brunch.

Location: »Schmittenhöhenbahn Talstation«
Datum: Samstag, 12. März 2022
Uhrzeit: 06:45 – 11:00 Uhr (09:30 Uhr – Brunch)
Preis: € 69,00
Ticktes: Ski & Brunch Deluxe


5.) Ski & Taste – by »4 Weine 4 Gläser« – 12. März

Glas- & Weinsommelier Hans Peter Ertl macht den Abend zu einem Genuss

Foto beigestellt

Ein Weinerlebnis der anderen Art bietet die Veranstaltung »4 Weine 4 Gläser« mit Glas- & Weinsommelier Hans Peter Ertl im Restaurant »Franzl«.

Location: »Panorama Restaurant Franzl«
Datum: Samstag, 12. März 2022
Uhrzeit: 15:30 – 17:30 Uhr
Preis: € 69,–
Tickets: 4 Weine 4 Gläser


6.) Ski & Gourmet BBQ – 12. März

Adi Bittermann

Grillweltmeister Adi Bittermann verwöhnt mit schmackhaften Highlights

Foto beigestellt

Das exklusive Grillerlebnis bietet BBQ-Liebhabern die Chance, sich im außergewöhnlichen Ambiente der »Franzl«-Terrasse mit Blick auf über dreißig Dreitausender von Grillweltmeister Adi Bittermann mit schmackhaften Highlights verwöhnen zu lassen.

Location: »Panorama Restaurant Franzl«
Datum: Samstag, 12. März 2022
Uhrzeit: 12:00 – 16:00 Uhr
Preis: € 39,–
Tickets: Ski & Gourmet BBQ


7.) Genussmomente auf der Burg Kaprun mit Max Stiegl – 17. März

Max Stiegl

Meisterkoch Max Stiegl steht für unvergleichlichen Hochgenuss

Foto beigestellt

Am 17. März erwartet Sie ein unvergesslicher Genussmoment auf der Burg Kaprun. Das Ambiente der mittelalterlichen Location verspricht die perfekte Kulisse für einen wunderbaren Genussabend mit Top-Koch Max Stiegl.

Location: »Burg Kaprun«
Datum: Samstag, 12. März 2022
Uhrzeit: 17:30 – 22:00 Uhr
Preis: € 39,–
Tickets: Genussmomente auf der Burg Kaprun mit Max Stiegl


8.) Kitzsteinhorn Gipfel Frühstück – 17. – 20. März

Das Gipfel Frühstück ist ein Genuss der ganz besonderen Art

Foto beigestellt

Das »Gipfel Restaurant« am Kitzsteinhorn auf 3.020 Metern zählt definitiv zu den schönsten Plätzen, um in den Tag zu starten – aufgetischt werden vor allem regionale Spezialitäten aus dem Salzburger Land.

Location: »Gipfel Restaurant am Kitzsteinhorn«
Datum: Donnerstag 17. März – Sonntag 20. März
Uhrzeit: 09:00 – 11:00 Uhr
Preis: € 25,50,–
Tickets: Kitzsteinhorn Gipfel Frühstück


9.) ICE CAMP Tasting – 18. März

ICE CAMP

Das »ICE CAMP presented by Audi« verspricht eine unvergessliche Reise

Foto beigestellt

Am Freitag dem 18. März, wird das »ICE CAMP presented by Audi« am Kitzsteinhorn zum kulinarischen Genuss-Hotspot und dem place to be im GletscherskigebietThomas Pichlmaier überrascht die Gäste mit seinen »Austrian Tapas« und beim Wine-Tasting verwöhnt das Spitzenweingut Domaine Wachau.

Location: »ICE Camp am Kitzsteinhorn«
Datum: Freitag, 18. März 2022
Uhrzeit: 12:00 – 16:00 Uhr
Preis: € 29,–
Tickets: ICE Camp am Kitzsteinhorn


10.) Hochgenuss am Kitzsteinhorn – 19. März

Kitzsteinhorn

Hochgenuss am »Top of Salzburg«

Foto beigestellt

Was passt besser zusammen als Wein, gutes Essen und eine einzigartige Location mit atemberaubendem Ausblick? Das einzigartige Event »Hochgenuss am Kitzsteinhorn« vereint diese drei Komponenten fabelhaft. Spitzenkoch Josef Steffner verwöhnt gemeinsam mit den Top-Winzern Hannes Hirsch und Walter Glatzer.

Location: »Gipfel Restaurant am Kitzsteinhorn«
Datum: Samstag, 19. März 2022
Uhrzeit: 17:00 – 22:00 Uhr
Preis: Early Bird € 195,– (bis 12.3.) anschl. regulär € 220,–
Uhrzeit: 17:00–22:00 Uhr
Tickets: Hochgenuss am Kitzsteinhorn


11.) Genuss Brunch – 20. März

Auhof Kaprun

Der Genuss Brunch im Auhof Kaprun verspricht Genüsse der unvergesslichen Art

© Auhof Kaprun

Den krönenden Abschluss der Genuss-Skitage bildet der Genuss Brunch im »Auhof«. Schmecken Sie echtes Salzburger Genuss Handwerk – im »Auhof« erwarten die Gäste jede Menge Köstlichkeiten von regionalen Produzenten. Für prickelnde Frühstücksmomente sorgt eine exklusive Auswahl an Schaumweinen.

Location: »Im Auhof«
Datum: Sonntag, 20. März 2022
Uhrzeit: 10:00 – 14:00 Uhr
Preis: € 49,– 
Tickets: Genuss Brunch im Auhof


Ausstellende Winzer:

AreitAlm:

Franzl Terrasse:

Berghotel Schmittenhöhe:

Sonnkogel:

Schmiedhof Alm:

Blaickners Sonnalm:


Info

Weitere Informationen, detaillierte Abläufe der Events sowie vieles mehr zu den Genuss-Skitagen in Zell am See-Kaprun finden Sie unter genuss-skitage.at


TICKETS FÜR DIE GENUSS-SKITAGE SICHERN

Mehr zum Thema

News

Top 10: Die besten Trüffel-Rezepte

Die Edelknolle hat wieder Saison und verzückt Feinschmecker. Das sind die beliebtesten Rezepte aus der Falstaff-Datenbank.

News

»Eine Frage des Geschmacks«: Pia Strehn

Folge 18 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast die Winzerin Pia Strehn.

News

Quiz: Sind Sie ein Kaffee-Experte?

Es geht um die Bohne: Testen Sie Ihr Wissen rund um Espresso, Cappuccino & Co.

News

Bunte Küche im Hamburger »The Jones«

Jahrelang wurden in dem Hamburger Eckhaus große Mengen Fleisch gegrillt. Das von Grund auf erneuerte Restaurant von Jennifer Jones soll ein...

News

Café Guide 2023: Das sind die besten Kaffee-Locations Österreichs

Der neue Falstaff Café Guide vereint das Beste der Kaffeehauskultur in urbanen und ländlichen Gefilden gleichermaßen. Ganz gleich ob schwarz oder...

News

Schwarze Delikatesse: Was sind »Pfälzer Trüffel«?

Aufgeschnitten erinnern sie an Oliven, ihren Namen teilen sie mit einem edlen Speisepilz. Was hat es mit den »Pfälzer Trüffeln« auf sich und wie...

News

Wird der Schweinsbraten ab jetzt teurer?

Ein Engpass bei europäischen Mastschweinen belastet auch die österreichische Fleischindustrie – mit Absatzrückgängen von bis zu 20 Prozent für...

News

Passion Pilze: Mark Stüttler von »Tyroler Glückspilze« im Interview

Von Gourmetpilzen, über Vitalpilze bis hin zu Zauberpilzen – wir haben den Gründer des größten Pilzzucht-Anbieters in Mitteleuropa nach dem geheimen...

News

Neueröffnung München: Zwei Brüder und eine »Sterne-Brasserie«

Tobias und Markus Klaas kannte man lange Jahre als Sommelier und Restaurantleiter an der Seite von Zwei-Sterne-Koch Tohru Nakamura. Im Winter eröffnen...

News

Taste of Love: Zizi Hattabs erstes Kochbuch

Die junge Starköchin möchte mit ihrem ersten Kochbuch ihre Liebe zum Essen teilen. »Taste of Love« ist somit nicht nur eine Hommage an ihre Herkunft,...

News

Top 10 Rezepte mit Trauben

Herbst ist Trauben-Zeit! Unsere zehn köstlichsten Trauben-Rezepte zeigen, wie vielseitig die knackige Beere in der Küche einsetzbar ist.

News

»Eine Frage des Geschmacks«: Lilian Klebow

Folge 17 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast die Schauspielerin Lilian Klebow.

News

Regionale Produkte mit Diversität im Berliner »EZSRA«

Das »EZSRA« versteht sich als Schmelztiegelküche verschiedener Länder und setzt dabei auf die Verwendung lokaler Produkte.

News

Hamburg: Authentische portugiesische Küche im »Piri Piri«

Im »Piri Piri« verbindet sich traditionelle portugiesische Kochkunst mit neuen Einflüssen aus Übersee. Das Restaurant ist auch ein kleines...

News

Restaurant der Woche: »Lovis«

Überzeugende Kombinationen: »Lovis« in Berlin.

News

Buchtipp: »Wiener Küche mit Herz«

In ihrem neuen Kochbuch präsentiert die Wiener Wirtshaus-Ikone Stefanie Herkner – alias die »Herknerin« – Klassiker der österreichischen Kulinarik....

News

Der Geschmack der Höllenglocken: Andreas Senns sinnliches »Audio Dinner«

Feinstes am Teller, doch die Musik aus der Konserve? Den vernachlässigten Hör-Sinn bringt das »Audio Dinner« im Salzburger »Senns« in die...

News

»Madame Paloma«: Französisch israelisches Gebäck in Berlin

Die neue Bäckerei »Madame Paloma« vereint die französische Kunst der Feinbäckerei mit israelischen Einflüssen und bringt ganz neue Kreationen hervor.

News

Hamburg: Neueröffnung »BATU Noodle Society«

Über den Räumen der ehemaligen »Bar Rossi« hat ein asiatisches Nudelrestaurant der besonderen Art eröffnet – und sich innerhalb kürzester Zeit allein...

News

Grenzüberschreitender Genuss in Görlitz

In der Grenzstadt an der Neiße und ihrem Pendant Zgorzelec kann von Ende Oktober an einen Monat lang ein Genussgutschein eingelöst werden – in sechs...