Genießertipp: Restaurant »Rock Salt« auf Phuket
Im »Rock Salt« am Nai Harn Beach in Phuket werden Fisch und Meeresfrüchte auf höchstem Niveau zubereitet. Barlegende Salim Khoury kreierte eigene Cocktails, James Suckling gestaltete die Weinkarte.
Den Blick aufs Meer gerichtet wartet man nur zu gern bis Küchenchef Mark Jones eine seiner kulinarischen Köstlichkeiten im »Rock Salt« auf den Tisch zaubert. Der bunte Mix an Gerichten reicht von Tandoori oder »Piri Piri-Chicken« aus dem Tandoor beziehungsweise Pizzaofen, fangfrischen Fischen wie Wolfsbarsch vom Holzkohlegrill sowie Ceviche, frische Salat und Seafood-Suppen. Auf Wunsch werden weitere Fischspezialitäten gezaubert, ein Gespräch mit dem Küchenchef lohnt sich in jedem Fall. Im »Cosmo« werden thailändischen Spezialitäten wie der »Yum Som O« Salat mit Pomelo und Kokosnuss und Shrimps aufgetischt.
»Unser Ziel ist es, nur das beste an saisonalen Zutaten und frischen Produkten zu verarbeiten und den Gästen zu servieren.«
Mark Jones, Executive Chef
So schmeckt ein Sundowner
Hinter dem Barthresen dürfen Cocktails wie »Lady Nai Harn« und »Rumble« geschlürft werden, eigens kreiert vom berühmten Barkeeper Salim Khoury vom Londoner Savoy, der nun selbst vor Ort Gästen die Wünsche von den Augen abliest. Als Basis vieler Drinks dient der in Phuket hergestellte Chalong Bay Rum. Die Weinkarte hat niemand geringerer als Weinprofi James Suckling selbst zusammengestellt.
Das Strandrestaurant des 5-Sterne-Hotels »The Nai Harn« ist nur zu Fuß erreichbar, durch die Hotelanlage oder über den Strand und befindet sich an der Südspitze von Phuket.
Impressionen finden Sie in der Bilderstrecke:
Info
The Nai Harn
23/3 Moo 1, Vises Road, Rawai, Muang District
Phuket 83130
Tel: +66 902 162 620
www.thenaiharn.com