Gehirnfutter als neues Erfolgskonzept

Kabeljau, Dorsch, gebraten, gusseiserne Pfanne.

© tunedin / fotolia.com

Kabeljau, Dorsch, gebraten, gusseiserne Pfanne.

Kabeljau, Dorsch, gebraten, gusseiserne Pfanne.

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Sodexo ist weltweit führend bei Services für mehr Lebensqualität, die eine wichtige Rolle für den Erfolg des Einzelnen und von Organisationen spielt. Immer mit den neuesten Trends beschäftigt, ruft Sodexo nun das Event »Food für Brain & Mood« ins Leben. Sodexo setzt dabei auf Gerichte die, die Stimmung heben und auch das Gehirn auf Touren bringt. Rund 300 Restaurants in Deutschland, Österreich und der Schweiz sind mit dabei.

Pure Energie für das Gehirn

Lebensmittel mit komplexen Kohlenhydraten, Vitaminen und Mineralstoffen, hochwertigen Proteinen und Omega-3-Fettsäuren sind Inhaltstoffe die das Gehirn auf Touren bringt. Das Unternehmen kocht den Gästen Brain-Food wie Rainbow Chicken Bowl mit Quinoa und Mango-Vinaigrette, Low-Carb-Seelachs mit Walnusskruste und Möhren in Orangen-Vinaigrette oder Chili-Hackbällchen mit getrockneten Aprikosen, Superfood-Reis und Bohnen.

Various pieces of cheese around.
Various pieces of cheese around. 

© Artem Shadrin / fotolia.com

Macht ganz schön high

Nicht nur der Kopf, sondern auch die Stimmung braucht Nahrung. Um auch die Stimmung auf trapp zu halten setzt Sodexo in dieser Aktion auf Nahrungmittel, die die Produktion von Serotonin sowie dem »Glückshormon«, Endorphin, im Gehirn ausschütten.

Was Sodexo den Gästen dabei auftischt? Sogenanntes Mood-Food: Suppen und Desserts wie Feelgood-Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch, Zimt, Apfel und Kürbiskernöl, Chili con carne vom Rind mit dunkler Schokolade, Paprika, Mais und Bohnen oder Zwetschgen-Quark-Auflauf mit Nutellacreme.

Brain Food oder Mood Food: Jeder Gast erhält zu einem Event-Gericht einen Tee – entweder für einen konzentrierten oder für einen entspannten Moment.

www.sodexo.at

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