Gala-Dinner mit Rothschild-Weinen und Sterneküche

Tesdorpf-Geschäftsführer Pierre Enjalbert lädt zum Gala-Dinner an den Süllberg.

Foto beigestellt

Tesdorpf-Geschäftsführer Pierre Enjalbert lädt zum Gala-Dinner an den Süllberg.

Foto beigestellt

Es ist eine Einladung, bei der jedem Connaisseur das Herz aufgeht: Das Weinhaus Carl Tesdorpf rund um Geschäftsführer Pierre Enjablert laden zu einem exklusiven Gala-Dinner, bei dem hochkarätige Weine des renommierten Weinguts Lafite Rothschild auf die Sterneküche von Karlheinz Hauser treffen. Den nur 60 Gästen werden die Weine von Lafit Winemaker Eric Kohler persönlich vorgestellt.

Kohler ist seit 1994 bei Rothschild tätig und hat 2016 Charles Chevallier als technischen Direktor abgelöst. Seitdem überwacht er gemeinsam mit dem Winemaker und Önologen Christophe Congé die Weinberge des berühmten Châteaus.

Karlheinz Hauser

Foto beigestellt

Weine einer Range von 1985 bis 2011 treffen dabei auf ein vier-gängiges Degustationsmenü von Karlheinz Hauser. Der Koch und Patron des Süllbergs hält seit 2012 zwei Sterne im Hamburger »Seven Seas«, dem Herzstück auf dem Hamburger Hausberg.

Die Weine des Abends

  • Champagne Barons de Rothschild Brut
  • Château Duhart-Milon Rothschild 4ème Cru Classé 2011
  • Château Duhart-Milon Rothschild 4ème Cru Classé 2000
  • Carruades de Lafite 2010
  • Château Lafite Rothschild 1er Cru Classé 2009
  • Château Lafite Rothschild 1er Cru Classé 1985
  • Château Rieussec Sauternes 1er Cru Classé 1988

Das dazugehörige Menü ist momentan im Entstehen – anhand der Weinauswahl feilt Karlheinz Hauser an dem perfekten kulinarischen Gegenstück!

Info

Exklusives Carl Tesdorpf Gala-Dinner
Datum:
Freitag, 7. Juni 2019
Zeit: 18 Uhr
Ort: Historischer Ballsaal im Hotel Süllberg, Süllbergsterrasse 12, 22587 Hamburg
Kosten: € 699,–
Buchung: unter +49/(0)451/799 2722 oder club@tesdorpf.de

www.tesdorpf.de

MEHR ENTDECKEN

  • 19.10.2015
    Das Imperium Rothschild
    Im Laufe der letzten 150 Jahre haben drei Familienzweige eine weltumspannende Produktion von Spitzenweinen geschaffen.
  • 17.11.2017
    Generationenwechsel bei Lafite Rothschild
    Inhaber Baron Eric de Rothschild reicht das Zepter des seit Generationen geführten Unternehmens an seine Tochter Saskia weiter.
  • Weingut
    Château Lafite Rothschild
    33250 Pauillac, Nouvelle-Aquitaine, Frankreich
    5 Sterne
  • 03.08.2017
    Karlheinz Hauser eröffnet »Poké You«
    Auch der Sternekoch und Küchenchef des Hotel Süllberg tendiert zu rohem Fisch und bringt das hawaiianische Trend-Food an die Alster.
  • 13.03.2019
    Karlheinz Hauser: »Nur kochen reicht nicht.«
    Nicht immer entsteht ein Imperium am Reißbrett, manchmal ist es eine logische Konsequenz. Zumindest im Fall von Karlheinz Hauser.

Mehr zum Thema

News

Pre-Tasting Ribera del Duero – das Weinwunder

Die Vorauswahl zur Falstaff-Aktion »Werden Sie Weinkritiker« ist getroffen. Die 24 Weine für das Blindtasting am 26. September in Düsseldorf stehen...

News

SaarRieslingSommer mit Van Volxem und Léa Linster

Nach einem kulinarischen Auftakt mit Spitzen- und Sterneköchen öffnen am 24. und 25. August zwölf Saarweingüter ihre Keller und präsentieren sich und...

News

Premiere für die Fine Food Days Cologne

Das Fest für gutes Essen findet erstmals vom 31. August bis 8. September in Restaurants, einer Rooftop-Bar, einem Schrebergarten und auf den Straßen...

News

Crown Clubbing: Party im Erlebnis-Supermarkt

Der Düsseldorfer Flagship-Store des »Zurheide Feine Kost« lädt am 5. Juli zum Erlebnisshopping mit Prosecco und Dancefloor.

News

Georgisches Feeling im »Raskolnikoff«

Am 24. Juli lockt ein georgisches Supra von Maximilian Hühnergarth und Anna Hernández Götz ins »Wohnzimmer« des Dresdner Szene-Restaurants.

News

Gewinnspiel: Küchenparty im »Excelsior Hotel Ernst«

Küchenchef Maximilian Specht lädt gemeinsam mit Gastköchen in das Herz der Kölner »Hanse Stube«, wir verlosen 2x2 Tickets!

Advertorial
News

»véritable« 2019 im Weingut Aloisiushof

Die Winzerfamilie Kiefer und Sommelier Uwe Warnecke laden am 1. Juli zur Weinmesse nach St. Martin in der Pfalz – mit Gastvortrag von Fritz Keller!

News

Eventtipp: »Gastro macht Karriere«

Im Rahmen einer Fallstudie der Tourismusfakultät der Hochschule München organisieren 20 Studenten den »Gastro macht Karriere« Tag.

News

Eventtipp: Falstaff Young Talents Cup – Pâtisserie

Der Falstaff Young Talents Cup geht in die fünfte Runde und startet zusätzlich zu den Kategorien Küche und Gastgeber nun auch die Pâtisserie.

News

»Wine Paris« und »Vinexpo Paris« 2020 vereint

Ein neuer Fixtermin in der Weinwelt: Die beiden bekannten Fachmessen werden im Februar 2020 gemeinsam in Paris stattfinden.

News

Gewinnspiel: Tickets für das Sparkling Festival 2019

Am 3. Juni 2019 ist Frankfurt Europas Hauptstadt des Schaumweins. Spitzenwinzer präsentieren ihre exklusiven Produkte, wir verlosen 3x2 Tickets!

News

Designnews: Die wichtigsten Termine im Mai

Von Mailand bis Paris: Welche Termine sollten im Mai notiert werden? Ein kurzer Überblick über die wichtigsten Ausstellungen, Messen und Events in den...

News

Meilensteine im »Weinhaus Tante Anna«

Das Düsseldorfer Restaurant lädt am 29. März zu Weinprobe und Dinner mit dem Weingut Dr. Bürklin-Wolf.

News

Schlossberg trifft Spielberg

Zum zweiten Mal markiert der Schlossbergball am 29. Juni den Sommerbeginn. Dieses Mal steht er ganz im Zeichen der Formel-1.

News

Erste Fête du Champagne in Dresden

Am 10. Mai schenken im Dresdner Stadtmuseum fünf Champagnerhäuser ihre Cuvées aus Magnumflaschen aus, dazu gibt's exquisite Kulinarik.

News

Gewinnspiel: Winemakers Dinner mit Castello di Fonterutoli

Mit dem Weingut besucht die Crème de la Crème der Winzer am 4. April das »IL Calice« in Berlin und stellt seine wunderbaren Produkte vor. Wir verlosen...

Advertorial
News

ChefAlps: Ein Blick in die Zukunft

Der Ticketverkauf zum 8. Internationalen Cooking Summit hat begonnen. Mit dabei auch Drei-Hauben-Koch Phillip Rachinger.

News

Das »Löwen Hotel« Montafon lädt zu einer kulinarischen Reise durch Frankreich

Exklusive Kulinarik im kleinen Kreis versprechen die Gourmet-Dinner des 2-Hauben-Restaurants Löwen Stube. Küchenchef Thomas Carvalho de Sousa lädt zu...

Advertorial
News

Erste »Blackout Dinner« Edition Berlin

Am 27. März laden fünf Berliner Gastronomen zu einem gemeinsamen Dinner-Abend ganz ohne Strom in den Schlackekeller des ehemaligen Heizkraftwerkes.

News

Scharzhofberg zu Gast im »Emma 2«

Die Weinbar in Essen lädt am 9. März zu einem Winzerabend mit Weinen der renommierten Lage an der Saar. Die Weingüter: Egon Müller und Van Volxem.