Ebenfalls neu dabei im Verband junger deutscher Spitzenköche: Marcel Schiefer und Anne Schorn vom Restaurant »€žSchorn«€œ in Düsseldorf / Foto: Restaurant »Schorn«

Die Familie der Jeunes Restaurateurs d'Europe (JRE) wird immer größer. Seit Ende Juli zählt der Verband junger deutscher Spitzenköche fünf neue Mitglieder in seinen Reihen. Auf der jüngsten Mitgliederversammlung in Aerzen wurden Daniel Schmidthaler vom Restaurant »Alte Schule«€œ in Fürstenhagen, Marcel Schiefer und Anne Schorn vom Restaurant »€žSchorn«€œ in Düsseldorf, Oliver Röder von der »€žBurg Flammersheim«€œ in Euskirchen und Jean-Philipp Schneider vom »€žJagdhotel Rose«€œ in den Verband aufgenommen und dürfen ab sofort den Titel »€žJeune Restaurateur«€œ tragen. Bereits seit November 2012 ist Patrick Neubauer Mitglied bei den jungen Spitzenköchen, in Aerzen wurde er im feierlichen Rahmen in der Vereinigung offiziell begrüßt. Die Gemeinschaft der Jeunes Restaurateurs Deutschland wächst damit auf 70 Angehörige.œ

Auf Spitzenniveau
»Über die neuen Mitglieder im Verband freuen wir uns sehr«, erklärte Alexander Dressel, Präsident der Jeunes Restaurateurs Deutschland. »€žSie haben die strengen Aufnahmekriterien bestens erfüllt und sich den hohen Werten unseres Verbandes verpflichtet.« Diese beinhalten Kochen auf kulinarischem Spitzenniveau, Respekt vor Regionalität und Tradition sowie ein hohes Maߟ an familiärer Atmosphäre und Gastlichkeit. Ein weiteres zentrales Anliegen der Jeunes ist die Förderung des Koch-Nachwuchses. Im Ausbildungsprogramm der Jeunes Restaurateur Eliteklasse im gastronomischen Bildungszentrum Koblenz werden Koch- und Hotelfachschüler zu den Besten ihrer Zunft ausgebildet.


Die JRE-Familie hat Zuwachs bekommen / Foto: beigestellt

Dass den JRE der Nachwuchs am Herzen liegt, zeigt sich auch bei der Vergabe der Meisterstipendien. In diesem Jahr fördert der Verband Valentin Rottner und Christian Binder - beide tätig bei Nils Henkel im Schlosshotel Lerbach -€“ auf ihrem Weg zum Restaurantmeister. Markus Marciulonis (bei Thomas Merkle in €žMerkles Restaurant) erhält ein Stipendium für den Meisterkurs zum Sommelier. Alle drei haben sich nach Ansicht der Mitglieder mit herausragenden Leistungen empfohlen.

Neue Ziele
Neue berufliche Wege haben einige etablierte Mitglieder des Verbands beschritten: Patrick Kimpel ist seit April 2013 neuer Geschäftsführer des »€žKetschauer Hofs«€œ und des Hotels Kaisergarten in Deidesheim. Seit Mai 2013 ist Rudolf Thewes an neuer Wirkungsstätte im »Kaiserbahnhof Brühl«€œ tätig. Schlieߟlich wird Ludger Helbig - bis dato verantwortlich im Restaurant »€žZum alten Rentamt«€œ in Kingenberg -€“ noch in diesem Jahr die »L⠀˜Auberge Temple«€œ in Johannesberg eröffnen.

Frischer Wind weht auch auf operativer Ebene des Verbandes. Mit Gregor Mönnighoff als Leiter der neuen Geschäftsstelle und mit Hilfe der Agentur h1 communication aus Neuss soll die Vereinigung noch schlagkräftiger werden sowie ihren Markenauftritt und die Kommunikation verbessern. Alexander Dressel: »€žDie Veränderungen zeigen, dass wir als Verband in Bewegung sind. In Zukunft wollen wir als Gemeinschaft weiter wachsen, um noch mehr von der Kunst des Kochens und unserer besonderen Form der Gastlichkeit weitergeben zu können«.

Mehr:
www.jeunes-restaurateurs.de

(sb)

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