Küchenchef Thomas Sampl (r.) freut sich auf ein ganz besonderes Nord-Süd-Treffen / Foto: Gerrit Meier
Küchenchef Thomas Sampl (r.) freut sich auf ein ganz besonderes Nord-Süd-Treffen / Foto: Gerrit Meier

Zu einer kulinarischen Nord-Süd-Begegnung der ganz besonderen Art lädt das Hamburger Restaurant VLET am 23. August. Fünf ausgezeichnete Winzer aus der Pfalz machen an diesem Abend hier Station. Dafür richtet sich das Restaurant mit Küchenchef Thomas Sampl in der historischen Speicherstadt auch ganz neu ein: In Lounge-Atmosphäre können Gäste von einer Station zur anderen flanieren und die verschiedenen regionalen Köstlichkeiten aus der Pfalz kosten oder an Stehtischen genießen.

Empfehlung hautnah
Highlights des Abends sind die Pfälzer Weine: Die Winzer stellen ihre Tropfen an verschiedenen Weinständen vor, erklären ihre Besonder- und Eigenheiten und sprechen – abgestimmt auf die Wünsche und Vorlieben unserer Gäste - besondere Empfehlungen aus. Eine süße Überraschung und einen gebührenden Ausklang des Abends erleben die Gäste gemeinsam mit den Winzern in der Restaurantküche des VLET.
 
Tickets: 69,00 Euro pro Person inklusive Essen und aller Getränke
Beginn: ab 18:30 Uhr
www.vlet.de

Mehr Info:
www.fuenf-winzer.de/de

Live Cooking im Restaurant mit schwäbischen Akzenten

Kesselfleisch »mal anders«
Spanferkel-Kraftbrühe, Bäckchenravioli, Senfgurkenwürfel, Meerrettich
bunte Beete 

Urthels Nordseekrabben, Kartoffel & Leinöl & Kruse Quark, Metzger Hacks Schinken, grüner Spargel, Gartenkräuter

eingelegter Salz Hering, grüne Soße, Seibolds Rüben, kleiner Riefkkoken

kleine Vesper a la Wehrheim
Hirschschinken luftgetrocknet, alte Wurscht, lüttje Blut und Leverwurst
Weck und Weinknorzen

Norddeutscher Saumagen, Schmelzzwiebeln, Bratkartoffelstampf, Filderkraut

Zanderfilet, körniger Senfschaum, Graupenrisotto, junger Kohl, Dillblüten

Dampfnudeln, nussige Butter, Zuckerrübensirup, geröstete Aprikosen

Hirschrücken, Holunderbeeren, Spätzle, Rosenkohl

Schmorbraten von Großmutter, Rahm Wurzeln, eingelegte Beeren, Dieppekuchen


Dornach:

Kerscheplotzen, Vanille Schlackermaschü, Karamelsoße
Maronencreme, eingelegte Weinrauben, Mandarinensorbet, Baiser
Apfelstreuselkuchen mit Kemmsche
Ziegen-Honigquark und gebackenen Feigen
Schoko-Birnenauflauf, gepresste Mandelstangen, Lavendelschum
Käse von Nord bis Süd
Vlet Senfe mit Hefezopf

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