Fünf Freunde aus der Pfalz zu Gast an der Elbe
Im Hamburger Feinschmecker-Restaurant VLET trifft am 23. August norddeutsche Tradition auf Pfälzer Gemütlichkeit und Weingenuss.
Zu einer kulinarischen Nord-Süd-Begegnung der ganz besonderen Art lädt das Hamburger Restaurant VLET am 23. August. Fünf ausgezeichnete Winzer aus der Pfalz machen an diesem Abend hier Station. Dafür richtet sich das Restaurant mit Küchenchef Thomas Sampl in der historischen Speicherstadt auch ganz neu ein: In Lounge-Atmosphäre können Gäste von einer Station zur anderen flanieren und die verschiedenen regionalen Köstlichkeiten aus der Pfalz kosten oder an Stehtischen genießen.
Empfehlung hautnah
Highlights des Abends sind die Pfälzer Weine: Die Winzer stellen ihre Tropfen an verschiedenen Weinständen vor, erklären ihre Besonder- und Eigenheiten und sprechen – abgestimmt auf die Wünsche und Vorlieben unserer Gäste - besondere Empfehlungen aus. Eine süße Überraschung und einen gebührenden Ausklang des Abends erleben die Gäste gemeinsam mit den Winzern in der Restaurantküche des VLET.
Tickets: 69,00 Euro pro Person inklusive Essen und aller Getränke
Beginn: ab 18:30 Uhr
www.vlet.de
Mehr Info:
www.fuenf-winzer.de/de
Live Cooking im Restaurant mit schwäbischen Akzenten
Kesselfleisch »mal anders«
Spanferkel-Kraftbrühe, Bäckchenravioli, Senfgurkenwürfel, Meerrettich
bunte Beete
Urthels Nordseekrabben, Kartoffel & Leinöl & Kruse Quark, Metzger Hacks Schinken, grüner Spargel, Gartenkräuter
eingelegter Salz Hering, grüne Soße, Seibolds Rüben, kleiner Riefkkoken
kleine Vesper a la Wehrheim
Hirschschinken luftgetrocknet, alte Wurscht, lüttje Blut und Leverwurst
Weck und Weinknorzen
Norddeutscher Saumagen, Schmelzzwiebeln, Bratkartoffelstampf, Filderkraut
Zanderfilet, körniger Senfschaum, Graupenrisotto, junger Kohl, Dillblüten
Dampfnudeln, nussige Butter, Zuckerrübensirup, geröstete Aprikosen
Hirschrücken, Holunderbeeren, Spätzle, Rosenkohl
Schmorbraten von Großmutter, Rahm Wurzeln, eingelegte Beeren, Dieppekuchen
Dornach:
Kerscheplotzen, Vanille Schlackermaschü, Karamelsoße
Maronencreme, eingelegte Weinrauben, Mandarinensorbet, Baiser
Apfelstreuselkuchen mit Kemmsche
Ziegen-Honigquark und gebackenen Feigen
Schoko-Birnenauflauf, gepresste Mandelstangen, Lavendelschum
Käse von Nord bis Süd
Vlet Senfe mit Hefezopf