»Frühlings Gourmet-Fest« in der La Redoute

Foto beigestellt

»La Redoute«, Bonn

Foto beigestellt

http://www.falstaff.de/nd/fruehlings-gourmet-fest-in-der-la-redoute/ »Frühlings Gourmet-Fest« in der La Redoute Küchenzauber und Weinfrühling am 19. Mai in Bonn: Matthias Pietsch kocht gemeinsam mit Gastköchen in der großen Redoute, wir verlosen 3x2 Tickets! http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/4/d/csm_La-Redoute-Bonn-beigestellt-2640_fb18fd28df.jpg

Mit einem Aperitif durch den Redoutenpark schlendern, den Köchen im wunderschönen Beethovensaal über die Schulter schauen und fantastische Weine in den Salons verkosten. Dieser Sonntag wird fantastisch.

Kulinarisch hat sich die La Redoute mit Küchenchef Matthias Pietsch längst einen Namen gemacht. Er verantwortet auch die Küche im »Redüttchen«, dem ehemaligen Gärtnerhäuschen der La Redoute. Restaurant und die Veranstaltungsreihe »Redüttchen & Friends« erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. Das Team möchte mehr und öffnet am 19. Mai die große Redoute. In allen Sälen, in den Gängen und auf den Terrassen wird gekocht, genossen, gefeiert.

Seiner Freude am gegenseitigen Inspirieren folgend, kocht Matthias Pietsch an diesem Tag mit vielen Freunden. Dabei sind Sonja Baumann und Erik Scheffler, die erst kürzlich in ihrem Kölner »Neobiota« einen Michelin-Stern geerntet haben. Noch einen Stern bringt Filip Czmok (Landlust Burg Flamersheim, »Bembergs Häuschen«) mit ins Team des Tages. Gäste können sich im gleichen Maße auf Hendrik Olfen von der Weinbar »Henne« Köln und Simon Stirnal aus dem »Kronenschlösschen Eltville« freuen. Beste Event-Erfahrung hat Matthias Pietsch mit seinen Kollegen aus den Partner Locations. Peter Golla (»Wolkenburg« Köln) und Sönke Höltgen (»KölnSKY«) kennen sich gut – und schätzen sich. Zu den Fine Food Days Cologne im September 2019 sind schon die nächsten Highlights geplant.

Küchen-Stars und Winzer-Freunde

Das Feuerwerk der Küchen-Stars wird von einer Live-Band und einer Riege befreundeter Winzer begleitet. Persönlich vor Ort sind die Winzer von Weingut Meyer-Näkel, Weingut Korrell, Weingut Dr. Loosen, Weingut Dr. Wehrheim, Weingut Oliver Zeter, Weingut Dr. Heger, Middendorf Weine mit spanischen Weinen und van Nahmen mit Fruchtsäften.

Mit dem Gourmet-Fest knüpfen die Veranstalter an alte Traditionen an. Schließlich zählt die Redoute seit mehr als 200 Jahren zu den besten Adressen für exklusive Events im Rheinland. Regierungschefs waren mit ihren Staatsgästen in der La Redoute »zuhause«. Auch in der Geschichte von Ludwig van Beethoven ist die La Redoute bedeutend: 1792 spielte er im Kurfürstensaal mit Erfolg vor Joseph Haydn und wurde sein Meisterschüler. Auch auf musikalischen Hochgenuss zu BTHVN2020 können sich Gäste in der La Redoute freuen. Kulinarische und kulturelle Veranstaltungen werden im kulinarischen Kalender der Location veröffentlicht: www.redoute-bonn.de/kulinarischer-kalender

Gewinnspiel

Wir verlosen 3x2 Tickets für das »Frühlings Gourmet-Fest« Küchenzauber und Weinfrühling am 19. Mai 2019 in der La Redoute. Einfach zehn Fragen beantworten und mit etwas Glück gewinnen!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

INFO

Frühlings Gourmet-Fest
Datum:
Sonntag, 19. Mai 2019
Zeit: 17 bis 21 Uhr
Ort: La Redoute, Kurfürstenallee 1, 53177 Bonn
Tickets: € 99,–

www.redoute-bonn.de

Mehr zum Thema

News

Cityguide Wien: Lukullisch? Leiwand!

Von einer Stadt, deren berühmtestes Gericht ein in Fett schwimmend herausgebackenes Stück Fleisch ist, mag man aus kulinarischer Sicht zunächst nicht...

News

Interview: Deshalb kochen in diesem Hotel bald Roboter

Im neuen »Surf Rescue Club« in Grömitz an der Ostsee werden die Gäste künftig von einem Roboter bekocht. Falstaff hat exklusiv mit...

News

TV-Koch Mike Süsser liefert Heimatsmenü nach Hause

Ab sofort können Fans des Spitzenkochs ein eigens kreiertes Menü mit Gerichten aus seiner Kindheit kosten – und das ganz bequem zu Hause.

News

Entschlackt in den Frühling: Die interessantesten Detox-Destinationen

Detox-Week am Strand oder im Schnee, Tipps von Jessica Albas Coach, bis hin zum personalisierten Entgiftungspaket und sogar Wellness für Kinder:...

News

Ratlosigkeit bei Kochschritten - was ist zu tun?

Dem verwirrten Blick bei so manchen Anwendungen in Rezepten wird jetzt vorgebeugt. Wir erklären fünf Begriffe der gehobenen Küche.

News

Jan Hoffmann wird neuer Küchenchef des Weinguts »Schloss Neuweier«

Zuletzt kochte der Sternekoch in seinem Pop-Up im Englischen Garten in München auf, nun geht Jan Hoffmann nach Baden-Baden.

News

Top 5 vegane Restaurants in Leipzig

Nicht nur im »Veganuary« wird in Leipzig vegan geschlemmt. Falstaff verrät fünf Tipps für vegane Restaurants.

News

Nachhaltigkeit: Wissen um CO2-Fußabdruck beeinflusst Konsumverhalten

Forschende aus Deutschland und Finnland fanden heraus, dass die Angabe von Umweltauswirkungen auf Lebensmittel-Verpackung die Nachhaltigkeit von...

News

Norbert Niederkofler kocht in Courchevel und Venedig

Der Drei-Sternekoch kreiert im »Aman Le Mélézin« in Frankreich und im »Aman Venedig« an ausgewählten Terminen ein sechsgängiges Degustationsmenü mit...

News

Mild-Nussig und mit vielen Kernen: Das ist das Brot des Jahres

Der wissenschaftliche Beirat vom »Deutschen Brotinstitut« hat das Brot des Jahres 2023 gewählt: Es handelt sich dabei um einen deutschlandweit...

News

»Salt Bae« eröffnet neues Restaurant in Tel Aviv

Die umstrittene Internetbekanntheit eröffnet nach dem jüngsten, eher zögerlichen Reaktionen auf sein Londoner Steakhouse nun eine weitere Filiale des...

News

Kulinarisch Kurios: Taylor-Swift-Bar eröffnet, Harry-Potter-Teatime und die größte Pizza der Welt

Der Falstaff-Blick auf verrückte, witzige und erstaunliche Food-Fun-Facts der Branche.

News

Neueröffnung: Gesunde Wohlfühloase für Bad Birnbach

Das »My Mayr Med Resort« eröffnet am 26. März und legt den Fokus auf den gesunden Darm seiner Gäste. Ein Konzept, das sich bereits vielerorts bewährt...

News

Spaniens Antwort auf den Orient-Express

Mit Gourmetfaktor auf Schlemmertour durch Spaniens Norden in den Renfe-Königszügen des »Costa Verde Express« – die Königszüge sind Spaniens Antwort...

News

Neueröffnung Hamburg: Delikates Sharing im »Möstel«

Die Gastronomen Daniela und Christoph Möstel sind in den Küchen dieser Welt herumgekommen. Seit vergangenem Herbst führen sie in einem Walddorf des...

News

Neuübernahme: Das sind die Pläne für das »Gasthaus Altes Bad« in Wildbad Kreuth

Bayerische Traditionskost kommt auf den Teller. Auch ein Pop-Up-Hotel sowie ein Mental Retreat sind in Planung.

News

Muttertags-Gewinnspiel: Beratung und Styling bei Top-Coiffeurin zu gewinnen!

Die besten Mamas verdienen einen perfekten Look! Deshalb verlost LIVING ein trendiges Hair-Styling inklusive individueller Beratung.

News

Muttertags-Gewinnspiel: Acqua di Parma

Als Tribut an die »Königin der Blumen« hat Acqua di Parma das »Rosa Nobile« Eau de Parfum Spray kreiert, einen kostbar eleganten Duft, der den Charme...

News

Muttertags-Gewinnspiel: Beauty- und Pflege-Set von NEOSINO

Bald ist wieder Muttertag und das ist ein guter Grund, sich zum Anlass zu nehmen, seiner Mutter wieder etwas richtig Gutes zu tun. Falstaff LIVING hat...

News

Muttertags-Gewinnspiel: Der Duft von Forte Dei Marmi

Das LIVING-Gewinnspiel zum Muttertag: Wir verlosen unsere Scented Candle Forte dei Marmi