»Fritz & Felix« eröffnet im Brenners Park-Hotel

Das Grand Hotel bekommt im Herbst ein neues Restaurant.

© Nina Maria Oetker

Das Grand Hotel bekommt im Herbst ein neues Restaurant.

Das Grand Hotel bekommt im Herbst ein neues Restaurant.

© Nina Maria Oetker

Seit 1. Oktober 2017 muss das Grand Hotel in der Kurstadt Baden-Baden ohne Restaurant auskommen – jedenfalls ohne das große Park-Restaurant, das seitdem umgebaut wird. Jetzt gibt das Brenners Park-Hotel in einer Presseaussendung bekannt, dass im September an gleicher Stelle das »Fritz & Felix« eröffnen wird.

Auf der kulinarischen Seite zeichnet der Schweizer Spitzenkoch Nenad Mlinarevic für das neue Konzept verantwortlich, Details werden noch nicht verlautbart, man darf gespannt sein welche Kreationen Küchenchef Sebastian Mattis umsetzen wird. Fest steht jedoch der Rahmen, in welchem Genießer und Brenner-Fans künftig empfangen werden. Man könnte sagen, es wurde abgestaubt: Steife Damast-Tischdecken gehören der Vergangeneheit an, Küche, Restaurant und Bar verschmelzen zu einem Esszimmer und Wohnraum, das ganze soll ein lässiger Treffpunkt werden. »Sowohl die Räumlichkeiten als auch die Küche werden geschmackvoll und weltoffen sein, schlicht und gleichzeitig mit einer gewissen Raffinesse.« fasst Mlinarevic das neue Konzept zusammen.

Das Logo des neuen Restaurants »Fritz & Felix«.
Das Logo des neuen Restaurants »Fritz & Felix«.

Logo beigestellt

Restaurant mit Botschaft

Entwickelt wurde das innovative Gastronomie-Konzept von der renommierten, in London ansässigen »The Gorgeous Group«, für das Interior Design zeichnet Robert Angell verantwortlich. Das Restaurant bekommt mit seinem neuen Namen auch zwei Gesichter. Fritz und Felix sind Botschafter der neuen Genießer-Location in Gestalt eines Fuchses und eines Hasen. Sie repräsentieren den Schwarzwald ebenso wie die Liaison scheinbarer Gegensätze und erzählen auf humorvolle wie informative Weise die Geschichte rund um das neue Food- und Drink-Konzept im Brenners Park-Hotel & Spa – in Form einer unterhaltsamen, illustrierten Fabel.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Ändert Covid unseren Appetit?

Im Falstaff-Interview spricht der Trend- und Zukunftsforscher Tristan Horx über Nachhaltigkeit, Fleischkonsum und die Covid-Krise.

News

USA kulinarisch: Jenseits von Fast Food

Burger, Pommes und Cola – dafür steht die US-amerikanische Küche im Ausland. Wer solche Klischees aber überwindet, taucht ein in facetten- und...

News

Restaurant der Woche: Restaurant 959

Im »959« in Heidelberg ist ein zeitgemäßes Konzept deutlich sichtbar.

News

Was Sie über Trüffel wissen sollten

Fünf Fakten und die besten Tipps über die exklusive Knolle.

News

Frühstück zwischen Sehnsucht und geschmackloser Realität

Das Künstler-Duo Honey & Bunny thematisiert exklusiv im Falstaff die Ambivalenz unseres Verhaltens beim Kochen und Essen. Heute: Die wichtigste...

News

Äpfel und was man aus ihnen machen kann

James Rich präsentiert in seinem Buch Rezepte aus dem Obstgarten. Drei davon gibt’s hier zum Nachkochen bzw. -backen.

News

»Space Club Kitchen«: Astronaut Matthias Maurer ins Weltall gestartet

Der Weltraumfahrer soll während seiner Mission im Rahmen eines kulinarisch-musikalischen Mega-Events ein Gericht nach Rezept von Tim Mälzer im Weltall...

News

Berlin: Johannes B. Kerner hinter neuem veganen Hotspot »unfckd«

Mit radikaler Namensgebung will das neue vegane Fastfood-Lokal die Berliner mit unverfälschtem Genuss und ganz viel Farbe überzeugen.

News

Event-Tipp in Hamburg: Deutscher Kochbuchpreis 2021

Am 24.November verleiht das Kochbuchportal Kaisergranat in Hamburg den Deutschen Kochbuchpreis 2021 inkl. 5-Gänge-Gala-Dinner.

News

Hangar -7 Gastköche 2021: Ángel León

Die kulinarischen Notizen zum »Ikarus«-Koch des Monats November 2021 im Hangar-7: Ángel León, »Aponiente«, Cádiz, Spanien.

News

Restaurant der Woche: Altes Rentamt

Im kleinen Weinbaustädchen Schwaigern werden im »Zum alten Rentamt« lokale Traditionen mit Können verbunden und in ein kulinarisches Vergnügen...

News

Top 5: Was man von YouTube über Sauerteig lernen kann

Einen eigenen Sauerteig zu erschaffen und zu pflegen, birgt so manche Hürden. Besonders hilfreich können dabei Tipps & Tricks aus Tutorials sein – wir...

News

Schlosshotel Kronberg: Neues Gastro-Konzept

Das luxuriöse Schlosshotel Kronberg im Taunus kehrt verändert aus der Pandemie-Zeit zurück. Wir verraten, welche Genüsse Sie dort ab sofort erwarten...

News

»The Ritz-Carlton, Vienna«: Genuss-Wochenende gewinnen!

Gewinnen Sie jetzt ein exklusives Weekend-Package (inkl. Anreise) mit Cocktails, Champagner und Spa-Treatment im »The Ritz-Carlton, Vienna«.

Advertorial
News

Luxus-Wochenende im »FAIRMONT HOTEL VIER JAHRESZEITEN« in Hamburg zu gewinnen!

Gewinnen Sie ein exklusives Weekend-Package mit einem kulinarischen Highlight im »NIKKEI NINE« sowie luxuriösen Spa-Treatments im Vier Jahreszeiten...

Advertorial
News

»The Ritz-Carlton, Vienna«: Genuss-Wochenende gewinnen!

Gewinnen Sie jetzt ein exklusives Weekend-Package (inkl. Anreise) mit Cocktails, Champagner und Spa-Treatment im »The Ritz-Carlton, Vienna«.

Advertorial
News

Gewinnspiel: Kulinarische Genüsse im Grandhotel Petersberg

Vom Bistro bis zum Grillrestaurant: Die Renovierungsarbeiten im Grandhotel neigen sich dem Ende entgegen, wir verlosen einen Dinnerabend mit...

Advertorial
News

»Breidenbacher Hof« Düsseldorf feiert Jubiläum

Das Grand Hotel feiert die zehnjährige Wiedereröffnung mit einem Pop-Up des Sylter »Söl’ring Hof« – wir verlosen zwei Tickets für ein Dinner inklusive...

Advertorial
News

Rosenbad und Champagner im Breidenbacher Hof

Das Düsseldorfer Grand Hotel bietet ein ultimatives Luxus-Valentinstags-Special mit Übernachtung in einer exklusiven Suite und kulinarischem...

News

Lust auf Sommer: Heiligendamm eröffnet Strandbar

Das Grand Hotel startet mit Beach Bar, Barbecue und Strandkorb-Dinner in den bevorstehenden Sommer.