Andrea Wendler ist im Budersand Hotel – Golf & Spa – Sylt angekommen, auf Deutschlands nördlichster Insel. / Foto beigestellt

Ein Hotel-Spa ist dann auf dem Weg zum Erfolg, wenn es klar positioniert und die Größenordnung wirtschaftlich optimiert ist. Das ist aber nur möglich, wenn das Hotel nicht nur in den Spa-Bereich investiert, sondern auch in die Mitarbeiter, in Fachpersonal. Das Motto des Hotel Budersand ist Natur hautnah erleben. Und so hat sich auch die neue Spa-Managerin des Budersand Hotel – Golf & Spa – Sylt, Andrea Wendler, ganz diesem Motto verschrieben. Ihr Ziel ist es, die intensive Verbindung zu der Natur auf Sylt im Spa-Angebot des Hauses noch stärker als zuvor widerzuspiegeln. Die gebürtige Coburgerin bringt umfangreiche Erfahrungen im Beauty- und Spa-Bereich mit und blickt auf mehr als 20 erfolgreiche Jahre als Spa-Managerin zurück. Ihre letzte Station war das 4 elements spa by Althoff, in dem sie ebenso die Leitung des Spa innehatte. »Im Jahr 2013 nahm ich an einer Wellness-Tagung im Hotel Budersand teil. Ich war von Anfang an begeistert von diesem schönen Domizil und der außergewöhnlichen Gastfreundschaft des Hoteldirektors Rolf E. Brönnimann«, so Andrea Wendler über ihren ersten Besuch im Hotel Budersand. »Mit der Philosophie des Hauses gehe ich zu hundert Prozent konform. Meine Vision ist es, weitere Anwendungen auszuarbeiten, die gezielt auf die Gäste des Budersand Hotel zugeschnitten sind.«

Karriereprofil Andrea Wendler
Den Grundstein für ihre Karriere legte Andrea Wendler mit einer fundierten handwerklichen Ausbildung zur Kosmetikerin und Friseurin sowie einem kaufmännischen Studium bei der Industrie- und Handelskammer in München und schloss diese Ausbildung als Handelsfachwirtin ab. Danach folgten fünf Jahre Berufserfahrung als Kosmetikerin in der Lancaster Beauty-Farm im Hotel Bachmair in Rottach-Egern. Anschließend konnte sie erste Erfahrungen als Spa-Managerin im Hotel Liebes-Rot-Flüh im Tannheimer Tal in Österreich sammeln, bevor sie drei Jahre später ebenfalls im Tannheimer Tal die Leitung des Spa im Hotel Jungbrunn übernahm. Ebenso zeichnete Andrea Wendler als Spa-Managerin im Beauty & Spa Schloss Lerbach in Bergisch-Gladbach sowie im Grand Tirolia Golf & Ski Resort in Kitzbühel verantwortlich.

www.budersand.de

(von Alexandra Gorsche)

Mehr zum Thema

  • Auf 1.400 Quadratmetern bietet die Dolomiten Wellness Residenz Mirabell einen einzigartigen Spabereich. / Foto © www.wisthaler.com
    30.11.2014
    Mit Spa & Wellness auf Erfolgskurs
    Seit 14 Jahren führt Alexander Kirchler den Ayurveda-Pavillon in der Dolomiten Wellness Residenz Mirabell.
  • Enikö Pèters ist die Gewinnerin des Titels »Spa Mitarbeiterin des Jahres«. / Foto © Falkensteiner Hotels & Residences
    16.08.2015
    »Spa Mitarbeiterin des Jahres« im Falkensteiner
    Enikö Pèters vom Falkensteiner Balance Resort Stegersbach freut sich über die Auszeichnung.
  • Spa Manager des Jahres Michaela Hösch. / Foto © Agentur für Gesundheit & Wellness/Reinhard Amminger
    20.06.2015
    Michaela Hösch ist Spa Manager des Jahres
    Die Spa Managerin des Falkensteiner Balance Resort Stegersbach wurde bei den European Health & Spa Awards ausgezeichnet.
  • 22 Helden der Best-Wellness-Hotels genossen als Dankeschön für ihre Leistungen einen gemeinsamen aufregenden Tag. / Foto beigestellt
    26.03.2015
    Best Wellness feiert das erste »Heldenevent«
    22 Best Wellness Mitgliedsbetriebe wählten ihre besten »Mitarbeiter bzw. Helden des Jahres« und ehrten sie im Wellnesshotel Krallerhof in...
  • Aenea am Wörthersee / Foto beigestellt
    10.10.2014
    Die besten Wellness-Hotels Österreichs
    Reiters Supreme, Steirerhof und Ronacher erlangten die Höchstwertung im Relax Guide 2015.
  • Mehr zum Thema

    News

    Steigenberger Akademie lädt zum »CareerDay«

    Am 28. Januar 2019 können Unternehmen in Bad Reichenhall Absolventen und Studienabgänger aus Tourismus, Hotellerie und Gastronomie anwerben.

    News

    Johann Lafer kooperiert mit »Singapore Airlines«

    Johann Lafer arbeitet als erster deutschsprachiger Koch mit der Fluglinie »Singapore Airlines« zusammen. Gemeinsam präsentieren sie die »Alpine...

    News

    Schloss Fleesensee: Karriere inmitten einer traumhaften Landschaft

    Schloss Fleesensee. Ein magischer Ort mit außergewöhnlichen Möglichkeiten. Für alle, die mehr aus sich machen. Und aus dem Schlosshotel.

    Advertorial
    News

    Domenique Crenn über Poesie und Kunst

    Die gebürtige Französin eröffnete im Januar 2011 das ­»Atelier Crenn« in San Francisco, 2015 dann ein zweites, legereres – das »Petit Crenn«, eine...

    News

    Die »Sodexo Kochschmiede«: innovatives Weiterbildungsprogramm

    »Sodexo« bietet nun ein einmaliges Weiterbildungsprogramm an, welches ermöglicht innerhalb von 15 Monaten zur kompetenten Fachkraft ausgebildet zu...

    Advertorial
    News

    Claudio Urru verabschiedet sich vom »5«

    Der Küchenchef verlässt nach drei Jahren das Stuttgarter Restaurant und übergibt die Leitung vollständig an Alexander Dinter.

    News

    Das Reisemotiv der neuen Generation: Instagrammability

    Christoph Engl ist Spezialist für bei der Managementberatung BrandTrust. In seiner Kolumne schreibt er über Instagrammability.

    News

    Ciao Giulia: Tamaris Auer über die Renovierung des »Seehofs«

    Angetrieben von der Idee eines bestimmten Wunschgastes, führten die Hoteliers Tamaris und Andreas Auer eine umfassende Renovierung ihres »Seehofs«...

    News

    Tiki-Mania: Aufleben der Tiki-Kultur in Bars

    Lange Zeit galt die Tiki-Kultur als Stiefkind der Barszene. »Saftpanscherei«, so der weitläufige Tenor. Doch der soll sich jetzt ändern: mithilfe...

    News

    Aktion von Sodexo: Kick & Cook in Russland

    Russland zwischen Blini, Ball und Borschtsch: Das ist Sodexo einen großen Food Event wert, der in rund 200 Betriebsrestaurants in Deutschland,...

    Advertorial
    News

    Koch des Jahres: Böhm und Herzig sind im Finale

    Marvin Böhm und Sören Herzig setzten sich in der #meeredition im Bremerhavener Fischbahnhof durch und kämpfen weiterhin um den Titel »Koch des Jahres...

    News

    Heinz Winkler für »Werterhalt & Weitergabe« ausgezeichnet

    Zum neunten Mal wurde der Initiativpreis »Werterhalt & Weitergabe« vergeben und geht in deisem Jahr an den Sternekoch und Verdienstkreuzträger Heinz...

    News

    Norwegen gewinnt Bocuse d’Or Europe 2018

    Beim großen Finale in Turin konnten sich die skandinavischen Nationen einmal mehr behaupten: Platz 2 geht an Schweden, Bronze gibt es für Dänemark.

    News

    Sorry not sorry: Norbert Niederkofler arbeitet kompromisslos

    Kompromisslos arbeiten. Ohne Ausnahme. Dazu bedarf es tiefer innerer Überzeugung, Haltung und höchster Beharrlichkeit. Als keckes Marketinginstrument...

    News

    Starkoch Anthony Bourdain ist tot

    Der gefeierte Fernseh-Koch und Buchautor ist im Alter von 61 Jahren aus dem Leben geschieden. Die Kochwelt trauert um eine große Persönlichkeit.

    News

    Das war der International Cooking Summit ChefAlps 2018

    Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.

    News

    Mut tut gut: Start-up MENTZ Fischwirtschaft unter der Lupe

    Am Anfang steht immer die Idee. Bis zur Realisierung ist es oft ein harter Weg. KARRIERE hat hinter die Kulissen des erfolgreichen Start-ups MENTZ...

    News

    Die erste Sterneköchin Skandinaviens: Titti Qvarnström

    Dass Schweden auch ausgezeichnete Köchinnen vorzuweisen hat, beweist Titti Qvarnström, die als erste Frau Skandinaviens für ihre Kochkünste mit einem...

    News

    Jetzt beim Falstaff Young Talents Cup 2018 bewerben

    Die Vorjahressieger Matthias Birnbach und Simon Trinkler bereichern 2018 die Jury des Young Talents Cup, Bewerbungsphase ist gestartet!

    News

    Grilltrends 2018: Es muss nicht immer Steak sein

    Tipps und Tricks von Fleischexperten wie Jack O'Shea und Martin Tuma: KARRIERE auf der Suche nach unterschätzten Fleischstücken für's saisonale BBQ.