Franzosen sind die besten Pâtissiers der Welt

Die Teams aus Frankreich, Japan und der Schweiz feiern ihren süßen Erfolg.

© Coupe du Monde de la Pâtisserie 2017

Die Teams aus Frankreich, Japan und der Schweiz feiern ihren süßen Erfolg.

Die Teams aus Frankreich, Japan und der Schweiz feiern ihren süßen Erfolg.

© Coupe du Monde de la Pâtisserie 2017

Zehn Stunden lang werkten die Teams an ihren süßen Meisterwerken bis die Experten-Jury ihr Urteil fällte und mit dem französischen Team die Sieger des Coupe du Monde de la Pâtisserie 2017 kürte.

Insgesamt traten 22 Teams aus vier Kontinenten an, wobei jedes Team aus drei Spezialisten ihres Faches – Zucker, Schokolade, Eis – bestand. Der Wettbewerb wurde vor Live-Publikum im Rahmen der Fachmesse Sirha in Lyon, auf der auch das Finale des Bocuse d'Or stattfindet, abgehalten. In vorgegebener Zeit mussten die Teilnehmer zu einem vorab selbst gewählten Thema jeweils drei Schokolade- und gefrorene Frucht-Desserts, 15 Desserts auf einer Platte sowie je eine kunstvolle Kreation aus Zucker, Schokolade und Wassereis herstellen. Neben den Franzosen auf Platz 1 komplettieren Japan auf Platz 2 und die Schweiz auf Platz 3 das Siegertreppchen.

Die Top 3 im Überblick:

  • Gold: Frankreich
    Etienne Leroy, Bastien Girard und Jean-Thomas Schneider

  • Silber: Japan
    Takahiro Komai, Yoshiaki Uezaki und Takao Yamamoto

  • Bronze: Schweiz
    Cédric Pilloud, Jorge Cardoso und Jean-Baptiste Jolliet
BILDERSTRECKE: Alle Sieger-Desserts sowie Impressionen der beeindruckenden Kreationen aller teilnehmenden Nationen

Neben Ruhm und Ehre erhielten die Sieger auch eine Trophäe, eine Medaille und  attraktive Preisgelder – 21.000 Euro für die Erstplatzierten, 12.000 Euro für Rang 2 und 6.000 für die Bronze-Medaillen-Gewinner.

»Alle teilnehmenden Nationen, selbst jene mit weniger Erfahrung, haben einen fantastischen Job gemacht. Es war eine großartige Veranstaltung mit einer einzigartigen Atmosphäre, die die weltweite Evolution der Pâtisserie widerspiegelt«, zeigte sich Gründungs-Präsident Gabriel Paillasson begeistert. Der Coupe du Monde de la Pâtisserie wird seit 1989 alle zwei Jahre ausgetragen und gilt als Innovationsmotor für die internationale Pâtisserie-Szene.

www.cmpatisserie.com

Ausgelassene Stimmung bei den Fans des französischen Teams.

© Coupe du Monde de la Pâtisserie 2017

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Pink Me Up

Der Siegercocktail der »Barcardí Legacy Cocktail Competiton 2019«: »Pink Me Up« von Ronnaporn Kanivichaporn aus Thailand.

News

Michael Kwoczek gewinnt Koch-Azubi-Contest

Der Gewinner des fünften Koch-Azubi-Contest der Selektion Deutscher Luxushotels steht fest. Michael Kwoczek konnte den Wettbewerb für sich...

News

Sterne-Cup der Köche: Spitzenküche und Skivergnügen

Beim 22. Sterne-Cup der Köche in Ischgl stellte die internationale Kochelite am 7. und 8. April 2019 ihre Ski- und Kochkünste unter Beweis.

News

Marc Almert ist Sommelier-Weltmeister 2019

Der Deutsche setzt sich in Antwerpen gegen 64 Kandidaten durch und erringt den größten Erfolg seiner Karriere.

News

Die Finalisten des Gastro-Gründerpreises 2019

Hamburg: Fünf Gastro-Start-Ups setzten sich im Rahmen des Wettbewerbs durch, der Hauptgewinner wird am 15. März auf der Internorga mittels Live-Voting...

News

»Barcardí Legacy«: Die Finalisten stehen fest

Österreich, Deutschland und die Schweiz werden im Mai beim Finale durch Alexander Öhler, Andre Kohler und Belinda Klostermann vertreten.

News

Österreichisches Jugendnationalteam ist Weltmeister

Das Jugendnationalteam des Österreichischen Kochverbandes (VKÖ) kristallisierte sich als das Beste unter allen Kochteams beim »Culinary World Cup« in...

News

Die Falstaff Young Talents 2018 sind gekürt

Am 19.11. kürte Falstaff Karriere zum vierten Mal die Nachwuchstalente der Branche. Im Zuge dessen wurde Jahrhundertkoch Otto Koch für seinen Einsatz...

News

Carolina Diaz ist »Master of Pasta« 2018

Die Pasta ist weiblich: Beim siebten BARILLA Pasta Wold Championship in Mailand gewann Carolina Diaz vom Restaurant »Terzo Piano« im »Art Insitute of...

News

Daniel Achilles ist Berliner Meisterkoch 2018

Der Spitzenkoch aus dem »reinstoff« überzeugte die unabhängigen Jury-Mitglieder, erster »Berliner Kiezmeister« ist die Berliner Fischräucherei...

News

Koch des Jahres: Böhm und Herzig sind im Finale

Marvin Böhm und Sören Herzig setzten sich in der #meeredition im Bremerhavener Fischbahnhof durch und kämpfen weiterhin um den Titel »Koch des Jahres...

News

Norwegen gewinnt Bocuse d’Or Europe 2018

Beim großen Finale in Turin konnten sich die skandinavischen Nationen einmal mehr behaupten: Platz 2 geht an Schweden, Bronze gibt es für Dänemark.

News

Jetzt beim Falstaff Young Talents Cup 2018 bewerben

Die Vorjahressieger Matthias Birnbach und Simon Trinkler bereichern 2018 die Jury des Young Talents Cup, Bewerbungsphase ist gestartet!

News

Mit Eckart Witzigmann & Co: Falstaff Karriere sucht die Young Talents 2018!

DIE Chance für die Stars von morgen! Bereits zum vierten Mal ist Falstaff KARRIERE auf der Suche nach den »Young Talents«.

News

Festival Culinaire Bernard Loiseau 2018

Michael Reis vom »Restaurant Johanns« in Waldkirchen und der Mauritier Arshil Soopun gewinnen den renommierten Kulinarik-Wettbewerb auf Mauritius.

Advertorial
News

Next Chef Award Sieger 2018 gekürt

Unter den Augen der hochkarätigen Jury rund um die Sterne-Köche Karlheinz Hauser und Christoph Rüffe hat sich Marianus von Hörsten erfolgreich zum...

News

Die »Made in GSA Competition« geht in die nächste Runde

Die Bewerbungsphase der »Made in GSA Competition« 2018 hat begonnen. In der Jury: Branchengrößen wie Charles Schumann, Gerhard Kozbach-Tsai und...

News

Yana Rodriguez ist Gastrokönigin 2018

Die Veranstaltungskoordinatorin konnte das Rennen um die Krone der Gastrokönigin für sich entscheiden. Juror Nelson Müller zeigte sich begeistert.

News

Simon Trinkler: Das Young Talent 2017 im Talk

Der Sieger des Falstaff Young Talents Cups im Bereich Service im ­Interview. Simon Trinkler über seine Motivation, den Wettbewerb und seine Zukunft.

News

Matthias Birnbach: Das Young Talent 2017 im Talk

Der Sieger des Falstaff Young Talents Cups im Bereich Küche im ­Interview. Matthias Birnbach über seine Motivation, den Wettbewerb und seine Zukunft.