Frank Grassmann – Kulinarischer Visionär auf Phuket

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Frank Grassmann hat als Genussmensch der ersten Stunden eines erkannt: Wenn das Essen stimmt, ist der Gast zufrieden. Von Zufriedenheit allein kann im The Nai Harn, das von dem 50-jährigen General Manager aus dem Rheinland geleitet wird, allerdings nicht die Rede sein: Während in den Restaurants des The Nai Harn die Speisen auf höchstem Niveau und mit lokalen Produkten zubereitet werden und das Weinsortiment von dem internationalen Experten James Suckling ausgewählt wird, schafft Grassmann neue kulinarische Visionen. 

Farm to Table

Gestartet wird der Tag im thailändischen The Nai Harn bereits mit frischen Köstlichkeiten: Alles was auf den Tisch kommt oder auf dem Buffet angeboten wird ist regional, bio und meistens in der Küche des Hotels selbst produziert worden. Die Wurstspezialitäten werden selbst gedreht und das Brot frisch gebacken. Sogar das Joghurt aus besonders hochwertigen Kulturen wird selbst angesetzt, der Käse wird selbst produziert und die Makrele hausintern geräuchert. Im Strandrestaurant »Rock Salt«, das Frank Grassmann initiiert hat, legt Abends zur Cocktail-Stunde ein DJ auf, während sich die Gäste zwischen Gerichten wie Chicken Tandoori, Beef Tartar, Ceviche vom Wolfsbarsch, Fine de Claire Austern, Angus Beef Tenderloin oder frischen Seafood-Gerichten entscheiden müssen. Einen tollen Ausblick bietet die Reflections Dachterrasse, wo Sushi-Rollen und Sashimis – kleine Kunstwerke mit frischem Fisch aus Japan serviert werden.

»Ein perfekter Urlaub hat auch mit dem Gaumen zu tun – denn nur wenn das Essen 100-prozentig stimmt, ist der Gast entspannt und zufrieden.«
Frank Grassmann

Press the Button – Genuss leicht gemacht

Die genussvollen Highlights ziehen sich auch durch die Getränkekarte: Mit dem international renommierten Weinexperten James Suckling, der die Weinkarte des hoteleigenen Restaurants zusammenstellte und Salim Khoury, der sich bereits in der American Bar des Londoner Savoy Hotels einen Namen als Barkeeper gemacht hat, hat Grassmann ein starkes Team aufgestellt. Zudem macht der Rheinländer den Genuss für seine Gäste leicht verfügbar: Mit dem »Press for Champagne«-Knopf, serviert nach einmal klingeln der Service die prickelnde Abkühlung direkt aufs Zimmer. Für alle die gerne selbst mixen gibt es den »Muddle your own Mojito«-Knopf, bei dem man das komplette Cocktail-Set geliefert bekommt. Auch interessant für alle kulinarischen Selbst-Experimentierer: Im The Nai Harn werden Kochkurse angeboten, bei denen Tipps und Tricks der thailändischen Küche mit nach Hause genommen werden können.

»Muddle your own Mojito«: Cocktails zum selber mixen.

© The Nai Harn

Hotspot für Winzer und Trendsetter

Zusammen mit James Suckling organisiert Grassmann auch die »Great Wines of Italy«-Tour, die nach Hongkong und Bangkok auf Phuket stattfindet und das Event »Best Rosé of Thailand«, bei der dieses Jahr bereits zum dritten Mal die besten in Thailand verfügbaren Rosé Weine gekürt werden. Suckling rechnet mit bis zu 80 Anmeldungen unterschiedlichster Rosé Weine für die Blindverkostung. Das Resort an der Südspitze Phukets ist allerdings nicht nur für seine exzellente Küche und die hervorragende Weinselektion bekannt, sondern auch für neue Trends, wie kalt gebrühten Kaffee. Da der Kaffee in speziellen Kaffeemaschinen bei Zimmertemperatur hergestellt wird, entfalten sich die Aromen und ätherischen Öle auf eine andere Art. Dadurch erhält der kalt gebrühte Kaffee einen komplexeren Geschmack im Vergleich zu heiß Gebrühtem. 

James Suckling und Frank Grassmann bei der »Great Wines of Italy«-Tour.

© The Nai Harn

Info

The Nai Harn
23/3 Moo 1, Vises Road, Rawai, Muang District
Phuket 83130
Tel: +66 902 162 620
www.thenaiharn.com

Mehr zum Thema

News

Top 10 Tipps für Hamburg-Besucher

Die besten kulinarischen Hotspots jenseits vom Fischmarkt für den nächsten Trip in die Hansestadt. PLUS fünf Tipps aus der Community.

News

Die schönsten Wein-Hideaways in Südtirol

Falstaff präsentiert eine Auswahl von Wein-Hideaways in Südtirol, die sich unter der Dachmarke »Vinum Hotels Südtirol« zusammengeschlossen haben.

News

Falstaff Leserreise: Kuba mit Cuba Libre!

Eine Begegnung mit Kuba: Leidenschaftlich, unbeschwert, bunt, multikulti, nostalgisch, chaotisch und oftmals irritierend. Vielleicht ist es gerade das...

Advertorial
News

Neues Hotel-Restaurant im Château Lafaurie-Peyraguey

Das auf Luxusgüter spezialisierte Pariser Unternehmen Lalique eröffnet Ende Juni eine Edel-Herberge samt Gourmet-Restaurant im Süden von Bordeaux.

News

Neues Luxus-Hotel Solaz eröffnet in Los Cabos, Mexiko

The Luxury Collection Hotels & Resorts eröffnen im Juni 2018 das erste Haus der Marke auf der Baja California. Wir präsentieren erste Eindrücke!

News

Happy Birthday: 60 Jahre Austrian Airlines

Der rot-weiß-rote Flagcarrier als Botschafter Österreichischer Gastlichkeit in der ganzen Welt.

Advertorial
News

Neues Kempinski Hotel im Sultanat Oman

Das Kempinski Muscat hat im März 2018 neu eröffnet und bietet neben modernen und omanischen Einflüssen eine große kulinarische Vielfalt.

News

Symphony of the Seas: Neue kulinarische Konzepte auf See

Das größte Kreuzfahrtschiff der Welt, die Symphony of the Seas hebt das Reisen auf See auf ein neues Niveau – vor allem aus kulinarischer Sicht.

News

Neue Gastronomie für das Kempinski Marbella

FOTOS: Schiffe, Weltreisende und Witzbolde – Die Inspiration der ungarischen Zsidai Group für die neuen Restaurants im Kempinski Hotel Bahia in...

News

Top 11 Orte: Italien am Meer

Sonne, Strand und Dolce Vita: Wir verraten Ihnen elf malerische Küstenorte und welche kulinarischen Highlights es dort zu entdecken gibt.

Advertorial
News

Die beliebtesten Skihütten der Alpen - Teil 2

Aufgrund zahlreicher Rückmeldungen von Falstaff Lesern und Fans präsentieren wir Ihnen die Skihütten-Lieblinge der Falstaff Community.

News

Falstaff Leserreise Südtirol: Auf in den Süden!

Feine Gourmet-Restaurants und rare Kellerschätze: Falstaff-Italien-Experte Dr. Othmar Kiem führt Sie auf eine exklusive Wein- und Gourmet-Reise zu den...

Advertorial
News

Hamburg: Hapag-Lloyd Cruises tauft die Hanseatic nature

Hapag-Lloyd Cruises setzt zwei neue Expeditionsschiffe ein: Von polaren Gewässern bis zum Amazonas. Die Hanseatic nature soll am 12. April 2019 in...

News

Die Thai Küche – eine Geschmacks-Explosion

Julian Kutos hat Thailand kulinarisch ergründet und war den Geheimnissen der Thai-Küche auf der Spur.

News

Erste FOTOS vom wiedereröffneten Hotel Stein

Salzburg: Nach zwei Jahren aufwendiger Renovierung feiert die Hotel-Legende ihre Wiedereröffnung und präsentiert sich mit neuem Konzept.

News

Frank Grassmann – Kulinarischer Visionär auf Phuket

Kulinarische Höchstgenüsse mit einer Prise Luxus: Frank Grassmann hebt im The Nai Harn auf Phuket den Genuss auf ein neues Level.

News

Maison Souquet: Früher Bordell, heute Hotel

FOTOS: Stararchitekt Jacques Garcia hat ein Belle Époque-Etablissement in ein sinnliches Hotel mit höchsten Ansprüchen verwandelt.

News

Canusa Touristik: Virginia is for Lovers

Geschichte, Abenteuer, Genuss: Der Staat an der amerikanischen Ostküste ist ein Must-Visit für Gourmets und Reiselustige.

Advertorial
News

Gläserne Gastronomie für das Hyatt Regency Köln

Zum 30. Geburtstag schenkt das Hotel am Deutzer Rheinufer sich und seinen Gästen zwei neue Restaurants mit garantiertem Dom-Blick.

News

Die besten Fischmärkte der Welt

Tokio, Sydney, Barcelona, Seattle: Falstaff präsentiert die größten und besten Fischmärkte der Welt.