Frank Grassmann – Kulinarischer Visionär auf Phuket

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Frank Grassmann hat als Genussmensch der ersten Stunden eines erkannt: Wenn das Essen stimmt, ist der Gast zufrieden. Von Zufriedenheit allein kann im The Nai Harn, das von dem 50-jährigen General Manager aus dem Rheinland geleitet wird, allerdings nicht die Rede sein: Während in den Restaurants des The Nai Harn die Speisen auf höchstem Niveau und mit lokalen Produkten zubereitet werden und das Weinsortiment von dem internationalen Experten James Suckling ausgewählt wird, schafft Grassmann neue kulinarische Visionen. 

Farm to Table

Gestartet wird der Tag im thailändischen The Nai Harn bereits mit frischen Köstlichkeiten: Alles was auf den Tisch kommt oder auf dem Buffet angeboten wird ist regional, bio und meistens in der Küche des Hotels selbst produziert worden. Die Wurstspezialitäten werden selbst gedreht und das Brot frisch gebacken. Sogar das Joghurt aus besonders hochwertigen Kulturen wird selbst angesetzt, der Käse wird selbst produziert und die Makrele hausintern geräuchert. Im Strandrestaurant »Rock Salt«, das Frank Grassmann initiiert hat, legt Abends zur Cocktail-Stunde ein DJ auf, während sich die Gäste zwischen Gerichten wie Chicken Tandoori, Beef Tartar, Ceviche vom Wolfsbarsch, Fine de Claire Austern, Angus Beef Tenderloin oder frischen Seafood-Gerichten entscheiden müssen. Einen tollen Ausblick bietet die Reflections Dachterrasse, wo Sushi-Rollen und Sashimis – kleine Kunstwerke mit frischem Fisch aus Japan serviert werden.

»Ein perfekter Urlaub hat auch mit dem Gaumen zu tun – denn nur wenn das Essen 100-prozentig stimmt, ist der Gast entspannt und zufrieden.«
Frank Grassmann

Press the Button – Genuss leicht gemacht

Die genussvollen Highlights ziehen sich auch durch die Getränkekarte: Mit dem international renommierten Weinexperten James Suckling, der die Weinkarte des hoteleigenen Restaurants zusammenstellte und Salim Khoury, der sich bereits in der American Bar des Londoner Savoy Hotels einen Namen als Barkeeper gemacht hat, hat Grassmann ein starkes Team aufgestellt. Zudem macht der Rheinländer den Genuss für seine Gäste leicht verfügbar: Mit dem »Press for Champagne«-Knopf, serviert nach einmal klingeln der Service die prickelnde Abkühlung direkt aufs Zimmer. Für alle die gerne selbst mixen gibt es den »Muddle your own Mojito«-Knopf, bei dem man das komplette Cocktail-Set geliefert bekommt. Auch interessant für alle kulinarischen Selbst-Experimentierer: Im The Nai Harn werden Kochkurse angeboten, bei denen Tipps und Tricks der thailändischen Küche mit nach Hause genommen werden können.

»Muddle your own Mojito«: Cocktails zum selber mixen.

© The Nai Harn

Hotspot für Winzer und Trendsetter

Zusammen mit James Suckling organisiert Grassmann auch die »Great Wines of Italy«-Tour, die nach Hongkong und Bangkok auf Phuket stattfindet und das Event »Best Rosé of Thailand«, bei der dieses Jahr bereits zum dritten Mal die besten in Thailand verfügbaren Rosé Weine gekürt werden. Suckling rechnet mit bis zu 80 Anmeldungen unterschiedlichster Rosé Weine für die Blindverkostung. Das Resort an der Südspitze Phukets ist allerdings nicht nur für seine exzellente Küche und die hervorragende Weinselektion bekannt, sondern auch für neue Trends, wie kalt gebrühten Kaffee. Da der Kaffee in speziellen Kaffeemaschinen bei Zimmertemperatur hergestellt wird, entfalten sich die Aromen und ätherischen Öle auf eine andere Art. Dadurch erhält der kalt gebrühte Kaffee einen komplexeren Geschmack im Vergleich zu heiß Gebrühtem. 

James Suckling und Frank Grassmann bei der »Great Wines of Italy«-Tour.

© The Nai Harn

Info

The Nai Harn
23/3 Moo 1, Vises Road, Rawai, Muang District
Phuket 83130
Tel: +66 902 162 620
www.thenaiharn.com

Mehr zum Thema

News

Play, Stay, Eat & Meet: Der interaktive Eagle Golfguide

Golfspielen ist Ihre Leidenschaft und Sie sind stets auf der Suche nach neuen Golfplätzen in Ihrer Nähe sowie neuen, attraktiven Urlaubsdestinationen?...

Advertorial
News

Abheben mit der Premium Economy Class

In zwölf myAustrian Langstrecken-Jets bietet Austrian Airlines größten Reisekomfort.

Advertorial
News

Zweite Ausgabe für Falstaff Gourmet Weekends

Nach dem großen Erfolg des ersten Bandes kommen nun zwölf neue Wochenend-Trips für Gourmets in Buchform auf den Markt.

News

Gewinnen Sie ein Long Weekend im Hotel Stein in Salzburg!

Wir verlosen ein langes Wochenende im neuen Hotel Stein, das nach einer Generalsanierung ganz unter dem Motto »Salzburg meets Venice« steht.

Advertorial
News

Top 10: Was Sie wo essen sollten

Ein internationales Ranking präsentiert Lonely Planet in seiner »Ultimate Eatlist«.

News

Top 10: Die teuersten Hotelsuiten der Welt

Das Magazin »Elite Traveler« hat ermittelt, in welchen Luxusdomizilen eine Übernachtung besonders kostspielig ist.

News

My City: Mexico City

Der Architekt Edson R. Castillo, sprach mit LIVING über seine persönlichen Architektur-Highlights seiner Heimatstadt.

News

Die häufigsten und skurrilsten »Souvenirs« aus Hotels

Unglaublich, was die Gäste alles aus Hotels mitgehen lassen. Es wurden tatsächlich schon Klaviere, Matratzen oder Jagdtrophäen gestohlen. Doch was...

News

Die schönsten Seen in Mitteleuropa

Wasser strahlt eine Magie aus, der wir uns kaum entziehen können. Wir geben Gourmet-Tipps für die schönsten Seen in Deutschland, Italien, Österreich...

News

»Alpina Dolomites«: Logenplatz in den Dolomiten

Das 5-Sterne Domizil auf der Seiser Alm verschmilzt optisch mit der Landschaft und lädt dazu ein, den Alltag zu vergessen und Kräfte zu sammeln.

Advertorial
News

Neues Luxus-Hotel in der Champagne

Das »Royal Champagne Hotel & Spa« inmitten der weltberühmten Weinberge nahe Eparnay bietet Spitzenküche und exklusives Wellness.

News

»Freigeist«: Ein urbanes Hotel für Göttingen

In Göttingen hat am 1. Juli ein neues Design-Hotel eröffnet. Das Restaurant setzt auf Nikkei-Küche, die Bar auf Drinks rund um Pflanzen und Kräuter.

News

Kreta luxuriös im »Abaton Island Resort & Spa«

Im Blau der Ägäis den Alltag vergessen: Luxus, Entspannung und kretische Kultur für Gourmets

Advertorial
News

Kunst und Kulinarik im Mandarin Oriental in Mailand

Zu ehren des Künstlers Piero Formasetti bietet das Luxushotel ein einzigartiges Design-Erlebnis für limitierte Zeit an.

News

Bvlgari eröffnete Luxushotel in Shanghai

Mit riesigem Spa-Bereich, Rooftop-Restaurant und luxuriöser Ausstattung hat das Bvlgari Hotel Shanghai alles, was das Herz begehrt.

News

»Breidenbacher Hof« Düsseldorf feiert Jubiläum

Das Grand Hotel feiert die zehnjährige Wiedereröffnung mit einem Pop-Up des Sylter »Söl’ring Hof« – wir verlosen zwei Tickets für ein Dinner inklusive...

Advertorial
News

Palma is the Place to Be

Stylishe Boutiquehotels, feine, neue Gourmet-Tempel, coole Shops: Mallorcas Hauptstadt Palma ist hip wie schon lange nicht mehr. Ein intensiver...

News

Gewinnspiel: Abheben mit der Premium Economy Class

Wir verlosen 1x2 Tickets in der neuen Premium Economy Class von Austrian Airlines zu einer Langstreckendestination Ihrer Wahl.

Advertorial
News

Wein- und Genussstraßen in Italien

Wein, Olivenöl und Äpfel: Wir zeigen Ihnen die empfehlenswertesten Wein- und Genussstraßen in Italien.

Advertorial
News

Die Thai Küche – eine Geschmacks-Explosion

Julian Kutos hat Thailand kulinarisch ergründet und war den Geheimnissen der Thai-Küche auf der Spur.