FOTOS der Falstaff Big Bottle Party 2018

Kick off zur ProWein: Die Falstaff Big Bottle Party.

© Falstaff/Alois Müller

Kick off zur ProWein: Die Falstaff Big Bottle Party.

© Falstaff/Alois Müller

ProWein ohne Falstaff Big Bottle Party ist wie Silvester ohne »Dinner for one« – das dachten sich auch die 1.200 Gäste, die am Abend vor Start der großen internationalen Fachweinmesse mit Falstaff im Düsseldorfer »Boui Boui Bilk« die Weinszene feierten. Das Kick off-Event, das die internationale Winzer-Szene dazu nutzte, ihre Weine einem erlesenen Publikum zu präsentieren, hat sich inzwischen zu DEM Auftakt-Event zur ProWein entwickelt.

Den kalten Temperaturen konnten die Gäste ab 16.30 Uhr in die Düsseldorfer Event-Location entfliehen. Hier galt es, sich in den von Riedel zur Verfügung gestellten Gläsern durch die breite Weinpalette der Aussteller zu kosten. Für das leibliche Wohl sorgte Otto Gourmet mit seinem Beef Tea & Tatar, das Käsebuffet von Kärntnermilch sowie die Foodtrucks, die dem erneuten Wintereinbruch mit köstlichen Pastrami-Sandwiches standhielten. Die Gerolsteiner-Bar sorgte mit Wasser und Limonaden für die Erfrischung zwischendurch.

Impressionen der Big Bottle Party

Falstaff Sekt-Trophy

Erstmals kürte Falstaff Deutschland die besten Schaumweine des Landes. Ab 20 Uhr lüftete Falstaff-Herausgeber Ulrich Sautter das Geheimnis darum, wer den besten Sekt in den Kategorien Riesling, Blanc de Blancs, Cuvée, Brut nature, Rosé, spät degorgiert und Blanc de Noirs hat – alle Sieger sehen Sie hier.

Im Anschluss an die Siegerehrung öffneten sich dann zwei Freeflow-Bars. Unterteilt in rot und weiß konnten sich die Gäste hier bis kurz vor Mitternacht erneut locker durch die Palette der Aussteller kosten. Auf der Tanzfläche legten derweil Winzer, Gäste und die Falstaff-Mannschaft eine flotte Sohle aufs Parkett. Die »Roadrunners« ließen mit ihrem bunten Cover-Musikmix Partystimmung aufkommen und auch der DJ wusste den Tanzwütigen einzuheizen.

Die wunderbaren Gäste der Big Bottle Party

Weiter geht's auf der ProWein

Am Falstaff-Stand in der Halle 13 gibt es eine Reihe spannender Verkostungen, Live-Cookings, Champagner und beste Verpflegung.

Zum Programm

Die Aussteller: Winzer, Wasser, Käse und Beef Tatar

Boui Boui Bilk

Suitbertusstraße 149
40223 Düsseldorf
www.boui-boui-bilk.de 


Save the date

Die nächste ProWein kommt bestimmt – und mit ihr auch die Big Bottle Party. Streichen Sie sich also schon jetzt den 16. März 2019 rot im Kalender an. Wir halten Sie auf dem Laufenden:

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Shortlist mit aktuellen Weintipps

Wein-Empfehlungen aus dem Handel, verkostet und bewertet von der Falstaff-Weinredaktion.

News

Gerolsteiner WeinPlaces: Kleines Jacob

Gemütliches Weinlokal in Hamburg, das seinem großen Bruder in nichts nachsteht.

Advertorial
News

Beruf Sommelière: Glück im Glas

Sindy Kretschmar hat mit viel Charme das »Dstrikt Steakhouse« zu einer der Top-Adressen für Weinfreunde entwickelt.

News

Top 100: Die besten Weine Österreichs

Im neuen Falstaff Weinguide werden herausragende Weißweine 2018 und zahlreiche Reserven 2017 präsentiert. Außerdem: Top 3 Riesling, Grüner Veltliner,...

News

Lafite enthüllt ersten China-Wein

Die Domaines Barons de Rothschild bringen nach zehn Jahren der Vorbereitung ihren ersten chinesischen Wein auf den Markt.

News

Gorgona: Neuer Jahrgang der Gefängnisinsel

Frescobaldi präsentiert den neuen Gorgona 2018, ein Wein der gemeinsam mit der Gefängnisanstalt auf der italienischen Insel vinifiziert wird.

News

Internationale Auszeichnung für Georg Riedel

Der Österreicher erhält den diesjährigen »Distinguished Service Award« für seine Leistungen als Glasmacher.

News

Pre-Tasting Ribera del Duero – das Weinwunder

Die Vorauswahl zur Falstaff-Aktion »Werden Sie Weinkritiker« ist getroffen. Die 24 Weine für das Blindtasting am 26. September in Düsseldorf stehen...

News

Sommerweine aus aller Welt

Die Falstaff-Weinredakteure aus Österreich, Deutschland, Italien und der Schweiz verraten Ihnen, welche Weine in diesem herrlichen Sommer 2019 ihre...

News

Rochaden bei Reichsrat von Buhl

Richard Grosche geht. Das Weingut ändert die Führungsstruktur und nimmt so weiter Kurs auf Wachstum und Innovation.

News

Top-Winzer: Sizilianische Symbiose

Zur kulinarischen Perfektion im »Pastamara – Bar con Cucina« reift ein Besuch mit der passenden Weinbegleitung – von sizilianischen Top-Winzern,...

News

SaarRieslingSommer mit Van Volxem und Léa Linster

Nach einem kulinarischen Auftakt mit Spitzen- und Sterneköchen öffnen am 24. und 25. August zwölf Saarweingüter ihre Keller und präsentieren sich und...

News

Vinum Hotels Südtirol: Urlaub gewinnen!

Wöchentliche Weinerlebnisse und Verkostungen, persönliche Weinberatung und einzigartige Lage im Weinanbaugebiet: Nirgendwo sonst ist Wein so erlebbar,...

Advertorial
News

Rheinland-Pfalz von Weinskandal erschüttert

Neun Beschuldigte sollen erhebliche Mengen Wein gepanscht und einen Teil auch als Biowein verkauft haben.

News

World Champions: Sacha Lichine

Sacha Lichine trägt den Namen einer Familie, die über Dekaden mit Bordeaux verbunden war. Doch heute macht Lichine nur noch Wein in der Provence – und...

News

»Torres 15« in neuem Design

Das spanische Weingut Miguel Torres präsentiert seinen Brandy ab sofort in neuem Flaschendesign.

News

Falstaff Sekt-Trophy: Prickelndes Vergnügen

Erstmals kürt Falstaff Deutschland die besten Schaumweine des Landes – alle Kategorie-Sieger und FOTOS der Verleihung auf der Big Bottle Party.

News

Falstaff verleiht erstmals die Sekt-Trophy

Im Rahmen der Big Bottle Party am 17. März zeichnet Falstaff die besten Sekte des Landes aus.

News

Franken – Silvaner Heimat seit 1659

Silvaner ist die Leitrebsorte aus Franken – das Weinland im Norden Bayerns stellt sich auf der ProWein mit spannenden Seminaren vor.

Advertorial
News

Die besten Gasthäuser und Restaurants zur ProWein

Die ProWein lockt zwischen 18. und 20. März wieder ein vinophiles Publikum nach Düsseldorf, wir haben Tipps für einen kulinarischen Ausklang.