FOTOS der Falstaff Big Bottle Party 2018

Kick off zur ProWein: Die Falstaff Big Bottle Party.

© Falstaff/Alois Müller

Kick off zur ProWein: Die Falstaff Big Bottle Party.

© Falstaff/Alois Müller

ProWein ohne Falstaff Big Bottle Party ist wie Silvester ohne »Dinner for one« – das dachten sich auch die 1.200 Gäste, die am Abend vor Start der großen internationalen Fachweinmesse mit Falstaff im Düsseldorfer »Boui Boui Bilk« die Weinszene feierten. Das Kick off-Event, das die internationale Winzer-Szene dazu nutzte, ihre Weine einem erlesenen Publikum zu präsentieren, hat sich inzwischen zu DEM Auftakt-Event zur ProWein entwickelt.

Den kalten Temperaturen konnten die Gäste ab 16.30 Uhr in die Düsseldorfer Event-Location entfliehen. Hier galt es, sich in den von Riedel zur Verfügung gestellten Gläsern durch die breite Weinpalette der Aussteller zu kosten. Für das leibliche Wohl sorgte Otto Gourmet mit seinem Beef Tea & Tatar, das Käsebuffet von Kärntnermilch sowie die Foodtrucks, die dem erneuten Wintereinbruch mit köstlichen Pastrami-Sandwiches standhielten. Die Gerolsteiner-Bar sorgte mit Wasser und Limonaden für die Erfrischung zwischendurch.

Impressionen der Big Bottle Party

Falstaff Sekt-Trophy

Erstmals kürte Falstaff Deutschland die besten Schaumweine des Landes. Ab 20 Uhr lüftete Falstaff-Herausgeber Ulrich Sautter das Geheimnis darum, wer den besten Sekt in den Kategorien Riesling, Blanc de Blancs, Cuvée, Brut nature, Rosé, spät degorgiert und Blanc de Noirs hat – alle Sieger sehen Sie hier.

Im Anschluss an die Siegerehrung öffneten sich dann zwei Freeflow-Bars. Unterteilt in rot und weiß konnten sich die Gäste hier bis kurz vor Mitternacht erneut locker durch die Palette der Aussteller kosten. Auf der Tanzfläche legten derweil Winzer, Gäste und die Falstaff-Mannschaft eine flotte Sohle aufs Parkett. Die »Roadrunners« ließen mit ihrem bunten Cover-Musikmix Partystimmung aufkommen und auch der DJ wusste den Tanzwütigen einzuheizen.

Die wunderbaren Gäste der Big Bottle Party

Weiter geht's auf der ProWein

Am Falstaff-Stand in der Halle 13 gibt es eine Reihe spannender Verkostungen, Live-Cookings, Champagner und beste Verpflegung.

Zum Programm

Die Aussteller: Winzer, Wasser, Käse und Beef Tatar

Boui Boui Bilk

Suitbertusstraße 149
40223 Düsseldorf
www.boui-boui-bilk.de 


Save the date

Die nächste ProWein kommt bestimmt – und mit ihr auch die Big Bottle Party. Streichen Sie sich also schon jetzt den 16. März 2019 rot im Kalender an. Wir halten Sie auf dem Laufenden:

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Gerolsteiner WeinPlaces: Kurpfalz-Weinstuben

Die »Weinstuben« sind inzwischen eine Institution – und gelten als »Pfälzer Dorf in Berlin«, in der sich die halbe Stadt trifft, um sich durch die...

Advertorial
News

Autochthone Weine: Bodenständig

Sie sind alteingesessen, werden aber zunehmend neu entdeckt: die vielen autochthonen Weinsorten des Friaul. Verduzzo, Friulano, Refosco – die...

News

Genuss-Radeln in Niederösterreich

Weinkenner sprechen von Terroir, wenn sie die Herkunft, den Boden und das Mikroklima eines Weines beschreiben. Dieses Terroir erlebt man am besten,...

News

Flüssiges Europa: Die Donau und der Wein

Auf ihrem Weg vom Ursprung bis ins Schwarze Meer passiert der längste Strom Mitteleuropas viele Länder mit ausgewiesener Weinkultur.

News

Klosterneuburg: An der Quelle des Weinbaus

Eingebettet in die Region Wienerwald, hat Klosterneuburg landschaftlich viel zu bieten. Aber auch in puncto Kultur und Weinbau steht man hier auf...

News

Shortlist mit aktuellen Weintipps

Wein-Empfehlungen aus dem Handel, verkostet und bewertet von der Falstaff-Weinredaktion.

News

Gerolsteiner WeinPlaces: Concept Riesling

Nils Lackner und Philipp Kutsch gelten als »Wein Pioniere« auf dem Carlsplatz und betreiben in einem Düsseldorfer Büdchen einen begehbaren...

Advertorial
News

Kabinett: Die Leichtigkeit des Seins

Der »Cabinet«-Wein ist eine Erfindung des 18. Jahrhunderts. Schnell wurde der Name damals zu einem Code für Exklusivität. Für Exzellenz steht der...

News

Weinviertel: Keller mit Charakter

Wurden die kleinen Weinkeller in der Kellergasse damals noch für das Keltern und Lagern des Weins verwendet, erwachen sie heute zu neuem Leben. Sie...

News

»Wine Paris« und »Vinexpo Paris« 2020 vereint

Ein neuer Fixtermin in der Weinwelt: Die beiden bekannten Fachmessen werden im Februar 2020 gemeinsam in Paris stattfinden.

News

Gerolsteiner WeinPlaces: Weinsinnig

In Trier bestimmt nicht Inhaberin Manuele Schewe, sondern die Gäste jeden Tag aufs Neue die Weinkarte.

Advertorial
News

Kleine Inseln, große Weine

Sizilien ist umgeben von kleineren, vorgelagerten Nachbarinseln. Auf allen werden köstliche Weine erzeugt.

News

Wein aus Sizilien: Tanz auf dem Vulkan

Der Ätna gilt als Hotspot der Weinbaugebiete Italiens. Die Weinregion Etna bietet die Grundlage für außergewöhnliche Weine.

News

Vino Nobile di Montepulciano Trophy 2019

Vino Nobile di Montepulciano begeistert durch saftige Frucht und Eleganz. Die Weingüter Trerose, Contucci und Boscarelli sichern sich die ersten drei...

News

Best of: Siziliens Rebsorten

Neben den international bekannten Sorten gibt es auf der Insel auch eine Vielzahl lokaler Reben. Wir erklären Ihnen hier die wichtigsten.

News

Top 10: Die besten Wein-Bars in Hamburg

Winzerabende, feine Weine, gutes Essen – diese hanseatischen Weinbars gilt es zu besuchen!

News

Falstaff Sekt-Trophy: Prickelndes Vergnügen

Erstmals kürt Falstaff Deutschland die besten Schaumweine des Landes – alle Kategorie-Sieger und FOTOS der Verleihung auf der Big Bottle Party.

News

Falstaff verleiht erstmals die Sekt-Trophy

Im Rahmen der Big Bottle Party am 17. März zeichnet Falstaff die besten Sekte des Landes aus.

News

Franken – Silvaner Heimat seit 1659

Silvaner ist die Leitrebsorte aus Franken – das Weinland im Norden Bayerns stellt sich auf der ProWein mit spannenden Seminaren vor.

Advertorial
News

Die besten Gasthäuser und Restaurants zur ProWein

Die ProWein lockt zwischen 18. und 20. März wieder ein vinophiles Publikum nach Düsseldorf, wir haben Tipps für einen kulinarischen Ausklang.