Foodpairing: Bier & Seafood

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http://www.falstaff.de/nd/foodpairing-bier-seafood-1/ Foodpairing: Bier & Seafood Biersommelière Melanie Gadringer verrät, welche Biere zu Muscheln, Shrimps & Co passen. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/4/f/csm_Foodpairing-Seafood-Shutterstock-2640_a0848d351b.jpg

Bier & Meeresgetier kann ein ebenso extravagantes wie elegantes Paar abgeben. Werfen Sie Ihre Vorurteile über Bord und lassen Sie den Wein ausnahmsweise mal im Keller. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, ist tendenziell mit weniger bitteren Bieren besser bedient. Helles Weizenbier oder belgisches Wit sind zu beinahe jedem Seafood eine gute Option. Aber etwas außergewöhnlicher geht es natürlich auch.

(Mies)Muscheln & Geuze

3 Fonteinen Oude Geuze

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Das Geheimnis der belgischen Moules frites? Die Miesmuscheln werden häufig in Geuze gedämpft, einer Mischung aus jungem, restsüßen Lambic und gereiftem, erdigem Lambic. Das säuerliche, zitrische Bier harmoniert auch hervorragend als Begleiter zu Muscheln und kontert den salzigen Geschmack des Meeres mit seiner Herbe. Das Mundgefühl erinnert an Champagner. Tipp: Servieren Sie die gleiche Geuze, in der die Muscheln gegart wurden.

Austern & Stout

Fuller's Black Cab Stout

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Unglaubliche frische, seidige Textur und der gesamte Ozean am Gaumen machen Austern zu einem Hochgenuss für Gourmets. Die irischen Fischer verkosteten ihren Fang mit Stout oder Porter – und die traditionelle Kombination funktioniert noch heute wunderbar. Ein trockenes Stout, malzig und bitter, kann mit den intensiven Aromen der Auster mithalten, bringt ergänzend Röstaromen und verschmilzt mit der Auster zu einem cremig runden Geschmackserlebnis.

Garnelen, Krabben, Hummer & Pils

Camba Bavaria Pils

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Hummer und Garnelen bedeuten zwar Luxus für die Geschmacksknospen, aber zuweilen auch harte Arbeit, krack, knack. Da ist es eigentlich ganz fein, dass ein unkompliziertes Bier – irgendwo zwischen leicht malzigem  hellem Lager und angenehm herbem Pils – eine perfekte Begleitung bietet. Ein heller, klarer Biertyp kann mit unterschiedlichen Gewürzen oder Saucen mithalten, ohne jedoch die Süße des Fleisches zu übertönen. Die Kohlensäure kitzelt noch zusätzliche Aromen hervor. 

Biertipps

3 Fonteinen Oude Geuze (0,375-l-Flasche ca. 8,– bei Beerlovers)
Fuller's Black Cab Stout (0,5-l-Flasche ca. 2,70 bei Biergreissler)
Camba Bavaria Pils (0,33-l-Flasche ca. 2,– bei Biershop Bayern)

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