Das Restaurant «Di Leonardo» an der Badner Strasse in Zürich.

Das Restaurant «Di Leonardo» an der Badner Strasse in Zürich.
Foto beigestellt

FOOD ZURICH: Top 10 Event-Gastronomie

Während der FOOD ZURICH ist der Ausdruck «Event-Gastronomie» positiv zu verstehen. Wir haben zehn Festival-Highlights mit Beteiligung von Zürcher Restaurants herausgepickt.

1. «Belvoirpark»

Chef Jendrik Wollesen vom Restaurant «Belvoirpark», Zweitplatzierter der Marmite Youngster Awards 2020, bestreitet am 28. Oktober mit dem Marmite-Nachwuchs ein Four-Hands-Dinner unter dem Motto «Die Zukunft isst hier».

Foto beigestellt

2. «Rüsterei»

Der Schweizer Kochkünstler Norman Hunziker kocht im Rahmen des Symposiums «Soil to Soul» am 30. Oktober in der «Rüsterei». Die Zutaten dafür bezieht er vom Berchtoldshof in Bätterkinden.

Foto beigestellt

3. «Haldenegg»

Wo sonst Fondue serviert wird, kommen Engadiner Spezialitäten auf den Tisch. Die Unterengadiner Berghütte «Chamanna dal Linard» ist während drei Tagen zu Gast im «Haldenegg».

© David Zangger/allink AG

4. «Kosmos»

Jann M. Hoffmann ist der Kreativ-Kopf der «Kosmos»-Küche. Am 29. Ok-tober tischt er ein 4-Gänge-Menu auf.

© Vera Hartmann

5. «Camino»

Bei den Genusstouren werden die angesteuerten Lokale vorab nicht verraten. Das «Camino» an der Freischützgasse aber ist ein Klassiker und als solcher Teil der gleichnamigen Tour.

Foto beigestellt

6. «Parea»

Das griechische Restaurant «Parea» ist Teil des Kitchen-Battles von «Cuisines sans frontières», dem gastrokulturellen Anlass für den guten Zweck.

Foto beigestellt

7. Cochinchin

In Zürich gibt es 2900 Restaurants, Bars und Cafés, und fast täglich kommen neue dazu. Auf der während der FOOD ZURICH dreimal stattfindenden Youngfresh-Tour besucht man Lokale, die maximal zwei Jahre alt sind, etwa das «Cochinchin».

Foto beigestellt

8. «Di Lenardo»

Das «Di Lenardo» an der Badener Strasse ist bekannt für seine hausgemachte Pasta. Der Klassiker ist Teil der Klassiker-Genusstour.

Foto beigestellt

9. «Storchen»

 Stefan Heilemann («Widder»), Mattias Roock («Castello del Sole») und Stefan Jäckel («Storchen») kochen am 27. Oktober auf.

Foto beigestellt

10. «LaSalle»

Das «LaSalle» im Schiffbau lädt am 30. Oktober zu einer Tavolata, bei der Altmeister und Jungspund Hand in Hand zusammenarbeiten.

Foto beigestellt

Alle Events sind buchbar unter foodzurich.com.

Benjamin Herzog
Benjamin Herzog
Chefredaktion Schweiz
Mehr entdecken
Mehr zum Thema