Sie machen uns Appetit, erzählen kulinarische Geschichten mit der Kamera, inszenieren Köche, Speisen, Restaurants – einige der besten Foodphotographen der Welt trafen sich am vergangenen Wochenende, in der nur zweieinhalb Autostunden von Hamburg entfernten dänischen Stadt Vejle, anlässlich des Food Photo Festival 2015 zur Werkschau. Gäste aus 26 Ländern zeigten ihre Arbeiten, Höhepunkt der Veranstaltung war das multimediale Screening mit Besten-Preisverleihung im Musiktheater von Vejle. Noch bis zum 4. November werden die Bilder in Vejle ausgestellt sein. In der nebenstehenden Bilderstrecke zeigen wir eine Auswahl von zehn der besten Arbeiten!


(von Stevan Paul)

Mehr zum Thema

  • 27.09.2011
    Augenschmaus beim Foodfoto-Festival
    Tarragona wird Ende September zum Hotspot für Food-Fotografen aus der ganzen Welt. Die besten Bilder sehen Sie hier.
  • 26.07.2011
    Lebensmittel aus einer neuen Perspektive
    Einblicke in eine spannende wie witzige Fotoserie des US-amerikanischen Künstlers Christopher Boffoli …

  • 21.10.2015
    Handgemacht und gut: Top 10 Hamburger in Hamburg
    Vom Food-Truck bis zum Restaurant: Die besten Burgerläden der Hansestadt auf einen Blick.
  • 26.03.2015
    »PRATO im Palais« setzt Akzente in der Food Fotografie
    Light Painting – eine neue Art der Food Fotografie – setzt nun der Grazer Fotokünstler Werner Krug um.
  • Mehr zum Thema

    News

    Spitzenkoch Jürgen Csencsits verrät sein Lieblingswirtshaus

    Falstaff hat dem Spitzenkoch seine Geheimtipps für das Südburgenland entlockt. Diese Buschenschänken und Gasthäuser sollte man unbedingt besuchen.

    News

    Selbstversuch: Käse zu Hause selber affinieren

    Wie man zu Hause Käse affinieren kann – und wie man ihn am besten lagert.

    News

    Quiz: Food-Know-How – Teil 1

    Wie gut kennen Sie sich mit Lebensmitteln aus? Im ersten Teil dreht sich alles um Obst, Gemüse, Gewürze & Co.

    News

    Rezepttipps: Hahnenkamm am Teller

    Genuss abseits der Rennstrecke: Anleitung von den Salzburger Spitzenköchen Karl und Rudi Obauer sowie Hahnenkamm-Alternativen für Pasta-Fans und...

    News

    Die Top 5 Anlaufstellen für fleischlose Küche in München

    Zum ersten »rein vegetarischen« Restaurant sind inzwischen einige Adressen dazugekommen – und auch Veganer kommen auf ihre Kosten.

    News

    Top-Gastronomie: Schlemmen im Burgenland

    Ob Spitzenretsaurants, Gasthäuser oder Streetfood: Hier eine Auswahl der besten kulinarischen Adressen, die das östlichste Bundesland zu bieten hat....

    News

    Die Zukunft der begehrten Kaffeebohnen

    Die Zukunft der Kaffeebohnen ist angesichts des Klimawandels in Gefahr. Was tun, um neue, aggressive Pilzarten, starke Preisschwankungen und...

    News

    Craft-Beer-Boom im Burgenland

    Ein klassisches Bierland ist das Burgenland, dessen Landschaft von Weingärten und dem Neusiedler See geprägt ist, ja nicht. Doch der Craft-Bier-Boom...

    News

    Die besten Veggie-Restaurants

    Von Kopenhagen bis New York: Diese Restaurants gelten international als Places to be für Veggies.

    News

    Burgenland: Wandern zum Wein, wohnen beim Winzer

    Burgenland-Besucher werden mit einer Fülle von Eindrücken belohnt. Vor allem aber mit der Kulinarik um die unterschätzten »Berge« des Bundeslands.

    News

    Das steckt hinter dem Veggie-Boom

    Wer dauerhaft oder teilweise auf tierische Produkte verzichtet, zelebriert Ernährung als Lifestyle. Und kann dank kreativer Köche trotzdem auf...

    News

    Kulinarik im Iran: Orient trifft Asien

    Durch die wechselvolle Geschichte Persiens und die Lage des Landes an der historischen Seidenstraße ist die iranische Küche zu einer attraktiven...

    News

    Vegan – Mit Genuss und ohne Mangel?

    Vegane Ernährung polarisiert, stellt Vertrautes in Frage, nimmt spätestens seit der Klimadebatte Fahrt auf und braucht für eine gesunde...

    News

    Hightech auf dem Acker: Die Landwirtschaft von Morgen

    Schwimmende Ställe, vertikale Gemüsefarmen und Roboter als Erntehelfer: Wie Technologie die Landwirtschaft der nächsten Jahrzehnte revolutionieren...

    News

    Gesund Genießen: Das Wohlfühl-Kochbuch des Kurhauses Marienkron

    Das Kochbuch bringt die einfache vegetarische Küche des Kurhauses Marienkron an den heimischen Herd. Wir verraten drei Rezepte für das neue...

    News

    Gold, Wasser, Kälte oder: Ausflug in den Osten

    Goldwasser schwappt in meinem Glas. Gestern bin ich 12 Stunden mit dem Zug gefahren. Glauben Sie mir, sich aktiv für Klimafreundlichkeit zu...

    Advertorial
    News

    Top 10 vegane Kuchen, Bäckereien und Desserts

    Vegan bedeutet nicht gleichzeitig den Verzicht auf süße Köstlichkeiten: Diese Rezepte kommen auch ohne Butter, Milch, Honig, Eier und Co. aus.

    News

    »Weil's einfach gesünder ist«: Alexander Herrmanns neues Kochbuch

    Im neuen Kochbuch von Sternekoch Alexander Herrmann finden sich 70 Genuss-Rezepte für eine ausgewogene und gesunde Ernährung, inspiriert von seiner...

    News

    Über die Zukunft der Rinderzucht

    Viehzucht ist für mehr als ein Zehntel der weltweiten Methan-Emissionen verantwortlich. Doch die Wissenschaft forscht an einer Lösung – und die kommt...