Eating with the chefs / © Per-Anders Jörgensen
Eating with the chefs / © Per-Anders Jörgensen

Sie machen uns Appetit, erzählen kulinarische Geschichten mit der Kamera, inszenieren Köche, Speisen, Restaurants – einige der besten Foodphotographen der Welt trafen sich am vergangenen Wochenende, in der nur zweieinhalb Autostunden von Hamburg entfernten dänischen Stadt Vejle, anlässlich des Food Photo Festival 2015 zur Werkschau. Gäste aus 26 Ländern zeigten ihre Arbeiten, Höhepunkt der Veranstaltung war das multimediale Screening mit Besten-Preisverleihung im Musiktheater von Vejle. Noch bis zum 4. November werden die Bilder in Vejle ausgestellt sein. In der nebenstehenden Bilderstrecke zeigen wir eine Auswahl von zehn der besten Arbeiten!


(von Stevan Paul)

Mehr zum Thema

  • Die gebürtige Hamburgerin Monica Gumm lebt und arbeitet in Spanien. Die Fotojournalistin hat hier einen Koch in einer ungewöhnlichen Pose eingefangen ...
    27.09.2011
    Augenschmaus beim Foodfoto-Festival
    Tarragona wird Ende September zum Hotspot für Food-Fotografen aus der ganzen Welt. Die besten Bilder sehen Sie hier.
  • »Baustelle Ei« - Weitere Fotos aus Christopher Boffolis Serie sehen Sie in der Bilderstrecke ...
    26.07.2011
    Lebensmittel aus einer neuen Perspektive
    Einblicke in eine spannende wie witzige Fotoserie des US-amerikanischen Künstlers Christopher Boffoli …

  • 21.10.2015
    Handgemacht und gut: Top 10 Hamburger in Hamburg
    Vom Food-Truck bis zum Restaurant: Die besten Burgerläden der Hansestadt auf einen Blick.
  • Jakobsmuschel - Rauchbutter - Avocado - Nori Algen - Gurke: Die neue Technik des Fotografierens von Werner Krug passt perfekt zum künstlerischen Konzept des »Prato im Palais«. / Foto © Werner Krug
    26.03.2015
    »PRATO im Palais« setzt Akzente in der Food Fotografie
    Light Painting – eine neue Art der Food Fotografie – setzt nun der Grazer Fotokünstler Werner Krug um.
  • Mehr zum Thema

    News

    Die Top 10 Fehler am Grill

    Grillen macht Spaß, hat aber seine Tücken. Wenn Sie diese zehn Untiefen umschiffen, steht einem gelungenen Grillabend nichts im Weg!

    News

    Im New Yorker Steakhimmel

    In den USA spielen Rinderzucht, Steakhaus und Burger eine so bedeutende Rolle wie in kaum einem anderen Land der Welt. New York ist dabei ein echtes...

    News

    Restaurant der Woche: Marly

    Das Großartige im Einfachen: Gregor Ruppenthal setzt in Mannheim auf simple Bistroküche und erkocht sich damit glatt einen Michelin-Stern.

    News

    Rezeptstrecke: Mut zur Glut!

    Heizen Sie Ihren Grill an: Denn wir haben die perfekten Rezepte zu Fleisch und Fisch gefunden, mit denen Sie heuer ganz groß auftrumpfen werden.

    News

    Top 10 Don'ts bei Grillpartys

    Über die Grillart beschweren, den Grillmeister belehren oder schlechten Wein mitbringen. Wie man sich auf Grillveranstaltungen garantiert unbeliebt...

    News

    Top Fischrezepte für den Grill

    Beim Grillen von Fisch und Seafood kommt es vor allem auf die richtige Marinade an. Starkoch Sören Herzig zeigt seine Kreationen perfekt...

    News

    Cortis Küchenzettel: Hochgezwiebelte Kreation

    Die Region Katalonien mag längst für hochgezwirbelte Sterneküche berühmt sein, ganz traditionell und rustikal schmeckt es dort aber mindestens so gut!...

    News

    So geht Grillfisch

    Fleisch kann jeder. Für LIVING hat Top-Chef Sören Herzig den Grillspieß umgedreht und sich mediterranen Fischrezepten gewidmet.

    News

    Zürich. Eine Stadt mit Geschmack

    Zürich, die Stadt an der Limmat hat sich zu einem ganz besonderen Gourmet-Hotspot entwickelt. Ein kleiner Lokal-Augenschein.

    Advertorial
    News

    Restaurant der Woche: Bar Brass

    Dem Thema Essen ein Denkmal gesetzt: Die »Bar Brass« im Skulpturenforum in Berlin serviert französisch angehauchte Speisen.

    News

    Gemüse: Neue Farben für den Grill

    Unbestrittener Star auf dem Grillrost war bislang Fleisch – Spargel, Brokkoli & Co. spielten nur die Nebenrolle. Seit einiger Zeit ist Gemüse jedoch...

    News

    Her mit der Grill-Kohle!

    Bei der Vielzahl an Grillkohle-Säcken verliert man im Baumarkt schon einmal den Überblick. Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek kennt die richtige Kohle...

    News

    Durchsuchungen bei Schuhbecks am Platz'l

    Nach Durchsuchungen der Münchner Staatsanwaltschaft steht der Fernsehkoch und Gewürzguru nach 1994 erneut unter Verdacht, Steuern hinterzogen zu...

    News

    Georgisches Feeling im »Raskolnikoff«

    Am 24. Juli lockt ein georgisches Supra von Maximilian Hühnergarth und Anna Hernández Götz ins »Wohnzimmer« des Dresdner Szene-Restaurants.

    News

    Gut bei Hitze: Top 10 Rezepttipps

    Wenn die Temperaturen jenseits der 30 Grad liegen, dann stehen leichte Salate und kalte Suppen am Menü.

    News

    Die perfekte Einladung

    »Taubenkobel«-Chefin Barbara Eselböck erklärt die Do's und Dont's, die einen erfolgreichen Gastgeber ausmachen.

    News

    »Mirazur« ist neue Nummer eins der Welt

    World's 50 best Restaurants-Show in Singapur: Mauro Colagreco triumphiert, »Noma« ist Zweiter, Tim Raue freut sich über Platz 40.

    News

    »Ben & Jerry's« eröffnet in Berlin

    Die amerikanische Kult-Eismarke kommt ab 4. Juli mit einem »Scoops & Café« nach Deutschland.

    News

    120 Jahre S.Pellegrino Mineralwasser

    FOTOS: Auf den Spuren des kulinarischen Wassers – von der Quelle in der historischen Therme bis in die besten Restaurants Italiens und der Welt.

    News

    Restaurant der Woche: Holstein's

    Der neue Küchenchef Sascha Hamp serivert modern interpretierte Klassiker im Grand Hotel in Travemünde, dazu eine Weinkarte mit gutem...