Festliche Drinks für Weihnachten

© Shutterstock

© Shutterstock

Wer seinen Lieben zu den Festtagen gerne einmal etwas Außergewöhnliches bieten möchte, der mixt in diesem Jahr festliche Cocktails. Die Möglichkeiten reichen hier von winterlich Wärmendem bis hin zu ausgefallenen Kreationen mit weihnachtlichen Aromen. Obendrein eignen sich die Drinks auch als Dinner-Begleitung und sorgen für Abwechlung auf dem Weihnachtstisch.

Probieren Sie es doch einfach einmal aus! Unter »MEHR ENTDECKEN« haben wir unsere Lieblingsrezepte gesammelt.

Gutes Gelingen und Frohes Fest!

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktail-Rezept
    Hot Aperol
    Der beliebte Bitter bringt auch an kalten Wintertagen für italienische Lebensfreude ins Glas.
  • Cocktail-Rezept
    Hot Buttered Rum
    Dieser cremige Punsch aus den amerikanischen Südstaaten besticht mit seiner großartigen Würzkombination und dem unverwechselbaren Aroma dunklen Jamaica-Rums.
  • Cocktail-Rezept
    X-Mas Surprise
    Eine aromatische Weihnachts-Überraschung aus dem Cocktailglas von Jvan Paszti, Mixologist in der Zürcher Bar Old Crow.
  • Cocktail-Rezept
    Courvoisier Poésie
    Spitzen-Barkeeper Reinhard Pohorec von der Wiener Bar »Tür 7« ließ sich von der Cognac-Ikone zu diesem Drink inspirieren.
  • Cocktail-Rezept
    Clubland Cocktail
    Ein Klassiker auf Wodkabasis nach dem Originalrezept von 1937.
  • Cocktail-Rezept
    »Sound of the Ring«
    Der prickelnde Drink von Kan Zuo von der »The Sign Bar« wurde anlässlich des Jubiläums 150 Jahre Wiener Ringstraße kreiert.
  • Cocktail-Rezept
    Lillet Nuit Rouge
    Barkeeper Marcus Phillip von der Wiener Albertina Passage hat diesen Drink speziell für die Festtage kreiert.
  • Cocktail-Rezept
    Manhattan Barrel Aged
    Dieser im Fass gelagerte Cocktail besticht durch sein voll­kommenes Aroma.
  • Cocktail-Rezept
    Elyx Oyster Mary
    Der November-Drink des Absolut Elyx Kalenders 2017 harmoniert wunderbar zu frischen Austern oder Jakobsmuscheln.
  • Cocktail-Rezept
    La Grandmère Mandarine
    Was ist eigentlich aus dem guten alten Cognac respektive Brandy respektive Weinbrand geworden? Lange war es still um ihn - jetzt kommt er als Cocktail zurück.
  • Cocktail-Rezept
    @Motion
    Kreativer Cognac-Cocktail mit süssen Karamell-und Honigaromen.
  • Cocktail-Rezept
    Honeyrider
    Der März-Drink des Absolut Elyx Kalenders 2017 macht sich besonders gut zum Weihnachts-Truthahn.
  • Cocktail-Rezept
    Clubland
    Dieser Klassiker aus dem Absolut Elxy Kalender macht sich beim Dinner besonders gut zu cremigen Suppen.
  • Cocktail-Rezept
    Wilde Himbeere
    Dieser fruchtige Drink aus dem Absolut Elyx Kalender 2017 harmoniert toll zu schokoladigen Desserts.
  • Cocktail-Rezept
    Pipeline
    Der Jänner-Drink des Absolut Elyx Kalenders 2017 begeizert durch sein zartes Mandelaroma.
  • Cocktail-Rezept
    Wild Thing
    Eine winterliche Aperitivo-Kreation von Jvan Paszti, Mixologist in der Zürcher Bar Old Crow.
  • Cocktail-Rezept
    Bitter Zimtapfel
    Ein antialkoholischer Begleiter durch den Winter – kreiert von Jvan Paszti, Old Crow, Zürich.
  • Cocktail-Rezept
    Winter Spritz
    Jvan Paszti von der Zürcher Bar Old Crow hat diese winterlieche Aperitivo-Variante kreiert.
  • Cocktail-Rezept
    Snowpatrol
    Eine heiße Aperitivo-Kreation von Jvan Paszti, Mixologist in der Zürcher Bar Old Crow.
  • Cocktail-Rezept
    Kirsch-Gin-Punsch
    Gin ist in und macht sich auch im Punsch hervorragend. In diesem Fall ist es der vielfach prämierte GIN+ London Dry der Feindestillerie Krauss.
  • Cocktail-Rezept
    Winter Lady
    Dieser Gin-Cocktail weiß mit Zitrusaromen zu begeistern.
  • Cocktail-Rezept
    Irish Coffee
    Wärmend und wunderbar cremig ist diese klassische Kombination aus Kaffee, Whisky und Rahm.
  • Cocktail-Rezept
    Whisky Mac
    Einfach, ausdrucksvoll und perfekt kurz vor Weihanchten: Der Mix von Moët Hennessy aus Ardbeg 10y und Ginger Wine begeistert mit seinen erdigen Aromen.
  • Cocktail-Rezept
    Cola de Mono
    Cola de Mono heißt ­wörtlich »Affenschwanz«. Die Meinungen darüber, woher der Name kommt, gehen auseinander. Alle Chilenen sind sich aber einig: Weihnachten ohne Affenschwanz ist möglich, aber sinnlos.

Mehr zum Thema

News

Top 10: Cocktails mit Rum

Mit diesen Cocktails reisen wir in die Karibik und genießen ein Glas voll Urlaubsstimmung. Hier gibt’s alle Rezepte zum Nachmixen.

News

Schottland: Homeland of Whisky

Schottland ist nicht nur die Heimat des Whiskys, sondern auch die Region der Welt mit der höchsten Whisky-Brennereien-Dichte.

News

So wird Whisky verkostet

Auch Genießen will gelernt sein. Eine kleine Anleitung für den 
perfekten Schluck Whisky und wie er sein Aroma am besten entfaltet.

News

Das große Falstaff Whisky-ABC

Was versteht man unter »Angels‘ Share«? Worauf bezieht sich die Jahreszahl auf dem Etikett einer Flasche? Falstaff stellt im »Whisky ABC« die...

News

Cocktails für die liebe Frau Mama

Frühlingshafte Drink-Tipps für den Muttertag: Vom Rosato-Spritzer über einen Strawberry Gin Tonic bis zum Schileroyal u.v.m.

News

Die spannendsten Brenner aus Franken

Die Paraderegion für Obstbrände aus Kirsche, Zwetschge oder Apfel? Na klar, das ist Franken! Doch mittlerweile kommen auch Rum, Gin und Whisky von...

News

Edel & teuer: Luxus-Spirituosen

Falstaff präsentiert zehn besonders rare wie teure Spirituosen, die auf ganzer Linie für Exklusivität stehen.

News

Erste Rooftop-Bar in St. Moritz eröffnet

FOTOS: Das »Art Boutique Hotel Monopol« eröffnete in dieser Wintersaison die erste Bar über den Dächern der Alpenmetropole.

News

Nachwuchsförderung bei William Grant

Die junge Whisky-Expertin Kelsey McKenchie macht ihre Passion zum Beruf und durchläuft eine hochkarätige Ausbildung zum Malt Master.

News

Deutscher Whisky: Mehr als Brauner Korn

Nicht nur, dass es mehr deutsche als schottische Whisky-Brenner gibt – vom Biogetreide bis zur Reifung im Spätburgunder-Fass oder in der Nordsee ist...

News

Ferdinand's Saar Dry Gin: Limited Edition »Goldcap«

Die Sonderabfüllung ist ab 15. März in Deutschland erhältlich. Der Gin spiegelt die Highlights seines Herkunftsortes wider, überzeugt im Geschmack und...

News

»Villa Ascenti Gin«: der neue Menü-Begleiter

Der Gin, der auch Menschen schmeckt, die ihn bisher aufgrund seines bitteren Geschmacks vermieden haben. »Villa Ascenti Gin« zeigt eine neue Seite als...

News

Der Rest vom Fest

Was Sie aus den Resten vom Weihnachts-Dinner machen können, erfahren Sie hier.

News

Last Minute Geschenk: Gutscheine der Althoff COLLECTION

Schenken Sie Gemeinsam-Zeit: Lassen Sie sich und Ihre Liebsten von Sternekoch Joachim Wissler verköstigen oder lernen Sie die Grundlagen der...

Advertorial
News

Festlich aufgetischt mit Donna Hay

In ihrem neuen Kochbuch verrät die Bestseller-Autorin ihre liebsten Weihnachtsrezepte. Wir präsentieren drei davon zum Nachkochen und -backen.

News

Top 10 Tipps für die Weihnachtsfeier

Wenn Sie diese Ratschläge befolgen, dann ruinieren Sie Ihre Karriere garantiert an einem einzigen Abend. Aber vielleicht ist es das wert?

Cocktail-Rezept

Geeiste Feuerzangenbowle

Im Winter darf die Feuerzangenbowle nicht fehlen! Hier ein Rezept mit Portwein und reichlich Rum.

Rezept

Käsetaler und Kümmelblume

Pikante Keks-Variante von Ausnahme-Patissière Viola Bachmayr-Heyda.

Rezept

Vegane Kokosbusserl

Der vegane Koch Sigi Kröpfl hat für Fairtrade Österreich die Kokosbusserl in einer veganen Version zubereitet.

News

Winterzauber und Pistenspaß bei Falkensteiner

Welcome Ho-ho-home! In den Falkensteiner Skihotels werden die Festtage zum unvergesslichen Erlebnis.

Advertorial