Symbolbild © Shutterstock

Festlich aufgetischt mit Donna Hay

In ihrem neuen Kochbuch verrät die Bestseller-Autorin ihre liebsten Weihnachtsrezepte. Wir präsentieren drei davon zum Nachkochen und -backen.

»Bei mir dürfen zu Weihnachten meine drei Lieblingszutaten nicht fehlen: Familie, Lachen und ein bisschen Verrücktheit«, schreibt die australische Food-Stylistin und Kochbuch-Bestseller-Autorin Donna Hay in der Einleitung zu ihrem neuen Buch. Und weil die Zeit für die Liebsten oft zu kurz kommt, wenn man stundenlang in der Küche verbringt, um das Festmahl vorzubereiten, verrät sie ihre Lieblingsrezepte für ein entspanntes und genussvolles Weihnachtsfest.

Neben schnellen Häppchen, die Eindruck machen, findet man im Buch jede Menge praktische Step-by-Step-Anleitungen, damit beim großen Auftritt auch alles gelingt – etwa für Hays Festtags-Klassiker glasierter Schinken, saftiger Truthahn, Schweinebraten und gegrillter Hummer. Zu den einzelnen Gerichten gibt es dann jede Menge Küchentipps und Tricks zum Zeitsparen. Donna Hay verrät unter anderem, wie man einen Truthahn tranchiert oder präsentiert verschiedenste Varianten, wie das festliche Federvieh inszeniert und zubereitet wird. Sie liefert auch die Anleitung dazu, wie die Kruste beim Schweinebraten schön knusprig wird und jede Menge Inspiration für festliche Beilagen. Zum großen Finale tischt Donna Hay spektakuläre Desserts, süße Geschenke und essbare Dekoideen auf, die dem Weihnachtsfest einen ganz besonderen Zauber verleihen.


© AT Verlag

Donna Hay
Weihnachten festlich genießen
AT Verlag, https://at-verlag.ch
ISBN: 978-3-03902-044-7
240 Seiten, € 30,80

Marion Topitschnig
Autor
Mehr entdecken
Mehr zum Thema
Rezept
Pineapple Tarts
Sieht fast wie klassische Weihnachtsbäckerei aus, schmeckt aber umwerfend gut nach Urlaub in den...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller