Festival Culinaire Bernard Loiseau 2018
Die Gewinner: Arshil Soopun und Sternekoch Michael Reis.
Foto beigestellt

Die Gewinner: Arshil Soopun und Sternekoch Michael Reis.
Foto beigestellt
Es war eine intensive und spannende kulinarische Woche, die ihren krönenden Abschluss im Constance Belle Mare Plage auf Mauritius fand. Seit 2006 findet das »Constance Festival Culinaire« schon statt und hat sich zu einer »echten Referenz in der Gastronomie entwickelt«, wie es Jean-Jacques Vallet, der CEO des Resorts, auf den Punkt bringt. Das diesjährige Siegerteam setzte sich aus dem deutschen Sternekoch Michael Reis vom »Restaurant Johanns« in Waldkirchen und dem gebürtigen Mauritier Arshil Soopun, der im Constance Ephelia auf den Seychellen arbeitet, zusammen. Gemeinsam haben sie die hochkarätige Jury mit ihren Kreationen von sich überzeugen können.
Die Freude über den Sieg ist groß. »Ich hätte mir nicht träumen lassen, dass ich den ersten Preis gewinne. Ich bin wahnsinnig stolz und überglücklich. Ich danke Chef Michael Reis für sein Coacing und Constance Hotels & Resorts für diese großartige Möglichkeit.«, so Arshil Soopun, der seit vier Jahren im Constance Ephelia arbeitet. Und Michael Reis weiter: »Seit meinem ersten Treffen mit Arshil wusste ich, dass wir gewinnen können. Dieser Sieg ist wichtig für mich, aber noch viel wichtiger für ihn, denn es gibt ihm die Möglichkeit zu wachsen und sich in seinem Beruf zu entwickeln. Es war mein erster Besuch auf Mauritius und meine erste Zusammenarbeit mit den Constance Hotels & Resorts und ich muss sagen, dass ich besonders von der Professionalität aller Teilnehmer beeindruckt war.«
Über den zweiten Platz freuten sich Arnaud Viel, Chef des Hostellerie La Renaissance in Frankreich zusammen mit Sasha Dinnoo des Constance Prince Maurice. Der dritte Platz ging an Mark Kempson vom »Kitchen W8« in London, der mit mit Aaron Pharabeau vom Constance Lemuria auf den Seychellen ein Team bildete.

Foto beigestellt
Ich möchte allen Mitstreitern gratulieren,
die nicht minder daran beteiligt waren,
dem Festival Culinaire Bernard Loiseau zu seiner
weltweiten Aufmerksamkeit zu verhelfen.
Jean-Jacques Vallet, CEO Constance Hotels & Resorts
Während der Preisverleihung wurden die Gewinner in den weiteren Kategorien ausgezeichnet. Auch hier konnte Michael Reis einen Sieg für sich verbuchen und war Gewinner der Deutz Trophy.
Weitere Competitions und ihre Sieger
- Bester Sommelier:
Manish Boodhoo vom Constance Belle Mare Plage - Art of the Table:
Gloria Marie vom Constance Prince Maurice - Nespresso Café Gourmand:
Rajeshwar Rugoobur vom Constance Prince Maurice - Constance Cocktails:
Rahul Manveer vom Constance Belle Mare Plage - Constance Pastry »Trophy Pierre Hermé & Valrona«:
Iven Chitray vom Constance Prince Maurice
MEHR ENTDECKEN
-
Johanns94065 Waldkirchen, Bayern, Deutschland