Festival Culinaire Bernard Loiseau 2018

Die Gewinner: Arshil Soopun und Sternekoch Michael Reis.

Foto beigestellt

Die Gewinner: Arshil Soopun und Sternekoch Michael Reis.

Foto beigestellt

Es war eine intensive und spannende kulinarische Woche, die ihren krönenden Abschluss im Constance Belle Mare Plage auf Mauritius fand. Seit 2006 findet das »Constance Festival Culinaire« schon statt und hat sich zu einer »echten Referenz in der Gastronomie entwickelt«, wie es Jean-Jacques Vallet, der CEO des Resorts, auf den Punkt bringt. Das diesjährige Siegerteam setzte sich aus dem deutschen Sternekoch Michael Reis vom »Restaurant Johanns« in Waldkirchen und dem gebürtigen Mauritier Arshil Soopun, der im Constance Ephelia auf den Seychellen arbeitet, zusammen. Gemeinsam haben sie die hochkarätige Jury mit ihren Kreationen von sich überzeugen können.

Die Freude über den Sieg ist groß. »Ich hätte mir nicht träumen lassen, dass ich den ersten Preis gewinne. Ich bin wahnsinnig stolz und überglücklich. Ich danke Chef Michael Reis für sein Coacing und Constance Hotels & Resorts für diese großartige Möglichkeit.«, so Arshil Soopun, der seit vier Jahren im Constance Ephelia arbeitet. Und Michael Reis weiter: »Seit meinem ersten Treffen mit Arshil wusste ich, dass wir gewinnen können. Dieser Sieg ist wichtig für mich, aber noch viel wichtiger für ihn, denn es gibt ihm die Möglichkeit zu wachsen und sich in seinem Beruf zu entwickeln. Es war mein erster Besuch auf Mauritius und meine erste Zusammenarbeit mit den Constance Hotels & Resorts und ich muss sagen, dass ich besonders von der Professionalität aller Teilnehmer beeindruckt war.«

Über den zweiten Platz freuten sich Arnaud Viel, Chef des Hostellerie La Renaissance in Frankreich zusammen mit Sasha Dinnoo des Constance Prince Maurice. Der dritte Platz ging an Mark Kempson vom »Kitchen W8« in London, der mit mit Aaron Pharabeau vom Constance Lemuria auf den Seychellen ein Team bildete.

Alle Sieger des Festival Culinaire Bernard Loiseau 2018.

Foto beigestellt

Ich möchte allen Mitstreitern gratulieren,
die nicht minder daran beteiligt waren,
dem Festival Culinaire Bernard Loiseau zu seiner
weltweiten Aufmerksamkeit zu verhelfen.
Jean-Jacques Vallet, CEO Constance Hotels & Resorts

Während der Preisverleihung wurden die Gewinner in den weiteren Kategorien ausgezeichnet. Auch hier konnte Michael Reis einen Sieg für sich verbuchen und war Gewinner der Deutz Trophy.

Weitere Competitions und ihre Sieger
  • Bester Sommelier:
    Manish Boodhoo vom Constance Belle Mare Plage
  • Art of the Table:
    Gloria Marie vom Constance Prince Maurice
  • Nespresso Café Gourmand:
    Rajeshwar Rugoobur vom Constance Prince Maurice
  • Constance Cocktails:
    Rahul Manveer vom Constance Belle Mare Plage
  • Constance Pastry »Trophy Pierre Hermé & Valrona«:
    Iven Chitray vom Constance Prince Maurice

www.constancehotels.com

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Johanns
    94065 Waldkirchen
    Bayern, Deutschland
    Modern/Kreativ

Mehr zum Thema

News

Ei, Ei – Resteverwertung nach Ostern

Rezepte: Haben Sie Ostereier oder -schinken übrig? Wir sagen Ihnen, was Sie daraus machen können.

News

Copa Jerez 2017: Deutsches Team holt 3. Platz

Martina Schierer und Brigitte Berghammer-Hunger konnten sich beim internationalen Foodpairing-Wettbewerb einen Platz auf dem Siegertreppchen sichern.

News

»Koch des Jahres«: Del Fabro und Kettner im Finale

Beim letzten Vorfinale setzten sich Silio Del Fabro und Jürgen Kettner in Hamburg gegen die Konkurrenz durch.

News

#hafenedition: Weitere Finalisten beim »Patissier des Jahres«

Die Jury des »Patissier des Jahres« kürte weitere Finalisten: Nico Kuckenburg und Yoshiko Sato schafften beim gestrigen Live-Wettbewerb den Sprung ins...

News

Belgier gewinnt Bacardí Legacy Finale 2017

Ran van Ingevalle konnte sich mit seinem Cocktail »Clarita« gegen die starke internationale Konkurrenz bei der Global Cocktail Competition...

News

Chloé Merz gewinnt den Mixology-Wettbewerb »Made in GSA«

Die Schweizerin gewann das Finale einer der anerkanntesten Cocktail-Competitions im deutschsprachigen Raum.

News

Gewinnspiel: Mit Karriere zur #hafenedition

Das Vorfinale des Patissier und Koch des Jahres 2017 geht in die letzte Runde. Wir verlosen 5x2 VIP-Kombi-Tickets für den Wettbewerb am 11. und 12....

News

»Preis für Große Gastlichkeit 2017« sucht Kandidaten

Die Bewerbungsphase für den Service-Wettbewerb läuft noch bis zum 31. Juli 2017 und richtet sich an ausgebildete Hotel- und Restaurantfachleute.

News

Berliner Meisterköche 2017 – die Nominierten

Die Kandidaten in den fünf Kategorien Meisterkoch, Meisterkoch der Region, Aufsteiger, Gastgeber und Szenerestaurant stehen fest.

News

Lisa Rosenkranz gewinnt Koch-Azubi Contest

Die Nachwuchs-Köchin aus dem Grand Hotel Heiligendamm konnte den Wettbewerb der Selektion Deutscher Luxushotels für sich entscheiden.

News

Falstaff Karriere sucht die Young Talents 2017!

Die KARRIERE-Offensive geht in die nächste Runde. Bereits zum dritten Mal ist das Fachmagazin auf der Suche nach »Young Talents«.

News

Crémants im Wettbewerb

Aus 707 eingereichten Schaumweinen wurden Ende März die Besten der Besten prämiert.

News

»Koch des Jahres«: Zwei weitere Finalisten für Köln

Zwei neue Finalisten stehen fest: Joël Ellenberger konnte sich den ersten Platz sichern, Daniele Tortomasi schaffte es auf Platz zwei.

News

Weitere Finalisten beim »Patissier des Jahres«

Die Sieger des 3. Vorfinale »Patissier des Jahres« stehen fest: Stephan Haupt (Scharff´s Schlossweinstube*, Heidelberg) und André Siebertz (Hotel...

News

»World Chocolate Masters«: Martin Studeny im Finale

Der Salzburger Patissier Martin Studeny löste am 23.März sein Ticket für das Finale der »World Chocolate Masters«. Im Wettbewerb konnte er sich gegen...

News

Franzosen sind die besten Pâtissiers der Welt

Bei der 15. Ausgabe des Coupe du Monde de la Pâtisserie belegte das Team Frankreich Platz 1, gefolgt von Japan und der Schweiz.

News

Matthias Birnbach überzeugt beim Contest »Europameister der Köche«

Österreichs Nummer Eins im Gastronomie-Großhandel Transgourmet entsandte heuer erstmals heimische Spitzenköche zum Wettbewerb »Le Chefs en Or« – und...

News

Stefan Schmitt freut sich über den Titel »Aramark – National Chef of the Year 2016«

Sechs Aramark-Köche brillierten am 3. November beim zweiten nationalen Chefs‘ Cup in Berlin. Im Vorentscheid hatten sie sich gegen ihre Kollegen aus...

News

Olympiade der Köche in Erfurt: Erster Platz geht an Singapur

Insgesamt 25.000 Besucher machten die IKA-Olympiade der Köche in Erfurt zum diesjährigen Highlight in der Gastro-Branche.

News

Die besten Jungköche sind gekürt

Die Selektion Deutscher Luxushotels kürt im Zuge des Koch-Azubi-Contest im Schloss Fuschl Resort & Spa zum zweiten Mal die besten Jungköche.