Falstaffs Damenwahl präsentiert drei Winzerinnen

Die Schwestern Meike und Dörte vom Weingut Meyer-Näkel

Foto beigestellt

Die Schwestern Meike und Dörte vom Weingut Meyer-Näkel

Foto beigestellt

Seit fünf Jahren werden jährlich auf Schloss Hugenpoet die Sieger der Falstaff WeinTrophy geehrt. Ausgezeichnet werden der Winzer, der Newcomer sowie der Sommelier des Jahres. Auch für das Lebenswerk wird jährlich eine Persönlichkeit gekürt.

Falstaff Deutschland und Schloss Hugenpoet laden drei Winzerinnen ein, deren Weingüter in der Vergangenheit von Falstaff ausgezeichnet wurden: Unter dem Titel »Falstaffs Damenwahl« präsentieren Dörte Näkel vom Weingut Meyer-Näkel von der Ahr, Andrea Wirsching vom Weingut Wirsching aus Franken und Victoria Lergenmüller vom Weingut Sankt Annagut in der Pfalz ihre Weine. Der Abend wird von Falstaff Deutschland Herausgeberin Ursula Haslauer moderiert. 

Die Gäste haben die Möglichkeit neben den Winzerinnen selbst auch ihre erlesenen Weine bei einer offenen Verkostung kennenzulernen. Anschließend wird ein 5-Gang-Menü von Spitzenköchin Erika Bergheim serviert sowie die korrespondierenden Weine der anwesenden Winzerinnen.

Die Familie des Weingut Sankt Annaberg besitzt mit der rund 335 Meter hoch gelegenen Schieferlage Burrweiler Schäwer einen der höchstgelegenen Weinberge der Pfalz. Victoria Lergenmüller ist mit 24 Jahren zur »Newcomerin des Jahres 2016« gekürt worden und sorgt vor allem mit ihren markanten Rieslingen deutschlandweit für Aufsehen.

Das Weingut Hans Wirsching zählt mit stattlichen 75 Hektar zu den bekanntesten und größten Privatweingütern Frankens und ist seit 1630, und damit inzwischen in der 14. Generation, im Weinbau tätig. Dr. Heinrich Wirsching machte das Weingut zu einem der führenden Silvaner-Erzeuger Frankens und wurde von Falstaff für sein Lebenswerk ausgezeichnet. Heute führt Tochter Andrea Wirsching zusammen mit ihrer Schwester das Spitzenweingut – mit viel Charme und Erfolg.

Falstaff ehrte Werner Näkel aus Dernau an der Ahr für sein Lebenswerk, denn er ist durch seine Arbeit zu einem Pionier des deutschen Rotweins auf höchstem Niveau geworden. Die Spätburgunder des Weingut Meyer-Näkel genießen heute nicht nur in Deutschland größten Respekt, sie sind mittlerweile auch international begehrt und ausgezeichnet. Die Töchter Meike und Dörte sind nach ihrem Weinbaustudium in Geisenheim in den elterlichen Betrieb eingestiegen und bereichern mit Leidenschaft und kompromisslosem Qualitätsbewusstsein die Tradition mit neuen Ideen.


Falstaffs Damenwahl Menü

Frischkäse von Cashewnüssen
Avocado, rosa Grapefruit
feine Salate in Holunderblütendressing
***
Seehecht
Austerntatar, Zitronenkartoffel und Schinkenbouillon
***
Schweinebauchtortellini
Schmorzwiebeln, Yuzuschaum
***
Filet und geschmorter Bug vom Tiroler Milchkalb
Salbei, Safran und Rübstiel
***
Rhabarber
Ziegenkäsemousse und Sauerampfer Eis


INFO

Termin: Samstag, 21. April 2018
Beginn: 18.30 Uhr – offene Verkostung, 19.30 Uhr – Dinner
Preis: € 135,- pro Person
(inkl. Verkostung, 5-Gang-Menü, Weinbegleitung, Wasser und Kaffee)
Reservierung: veranstaltung@hugenpoet.de

www.hugenpoet.de

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Südtiroler Wildkräuter-Genusswochen in Lana mit Schuhbeck

Vielseitig und aromatisch: Renommierte Südtiroler Restaurants verwöhnen im Frühling mit Wildkräuter-Gerichten, ein buntes Rahmenprogramm ergänzt das...

Advertorial
News

Ronny Siewert lädt zu »Die Küchenheiligen«

Am 14. April steigt im »Kurhaus Restaurant« des Grand Hotel Heiligendamm eine Küchenparty mit regionalen Spitzenköchen.

News

Vinitaly – 365 Tage im Jahr

Auf der internationalen Messe für Wein und Spirituosen in Verona werden vom 15. bis 18. April 130.000 Besucher aus 140 Ländern erwartet.

Advertorial
News

Toskana in Düsseldorf: Dinner mit Vertikale der Tenuta Sette Ponti

Falstaff Chefredakteur Othmar Kiem und Antonio Moretti Cuseri führen im Düsseldorfer »Saittavini« am 10. April durch ein Tasting mit acht Jahrgängen...

News

Das war der FORMDEPOT SALON 2018

An drei Tagen wurden den rund 1700 Besuchern des FORMDEPOT SALON in einem intimen Ambiente und in entspannter Atmosphäre neue Design-Highlights,...

Advertorial
News

»AromiA« lädt nach Würzburg zu Kulinarik und Frankenwein

Sternekoch Benedikt Faust schafft am 3. März eine Geschmackswelt und vereint namhafte Köche wie Bernhard Reiser mit fränkischen Winzern wie Horst...

News

Legendentreffen in Wien

Morgen ist es wieder soweit. Unter dem Motto »Meet the Legends« findet die sechste Ausgabe der Qualitätsmarkler-Gala im Szene Club »Chaya Fuera«...

Advertorial
News

Döllerers WEINfest in München

Winzer, Wein & Kulinarik am 12. März: Eine Genusstournee zum Verkosten und Genießen für Weinfreunde und Profis!

Advertorial
News

Crus Bourgeois Deutschland Tour 2018

40 Winzer aus dem Bordeaux begeben sich mit dem besten Jahrgang seit 2010 auf Tour mit Halt in Köln, Hamburg und München, Teilnahme kostenlos!

Advertorial
News

Eventreihe AquaX startet in Wolfsburg

Der Drei-Sterne-Koch Sven Elverfeld holt sich heimische und internationale Sternekollegen wie Jan Hartwig oder Andreas Caminada in seine kulinarische...

News

NEU: Berliner Dinner Reihe mit Starköche-Aufgebot

Am 27. Februar bündeln internationale Spitzenköche wie Sebastian Frank und Ana Roš ihre kulinarischen Kräfte und eröffnen die neue Dinner-Reihe von...

News

Südpfälzer Geschmackserlebnisse in Landau

Tina Pfaffmann lädt am 18. Februar in die Jugendstil-Festhalle mit Kulinarik von u.a. Holger Stromberg, Weinen von u.a. Dr. Loosen und einer...

News

22. ART INNSBRUCK – Heimspiel mit Frauenpower

»Seven Days Left«. So lautet der Titel der diesjährigen ART Innsbruck-Sonderschau, die mit Mia Florentine Weiss erstmals einer lebenden...

Advertorial
News

Die Highlights der »imm cologne« 2018

LIVING ist immer auf der Suche nach den neuesten Trends. Diese Woche waren wir auf der »imm cologne« unterwegs, einer der wichtigsten Interior-Messen...

News

Harald Rüssel kocht temporär auf Gut Cantzheim

Der Sternekoch wechselt das Revier und gibt an 15 Terminen im Januar und Februar gemeinsam mit namhaften Weingütern eine kulinarisches Gastspiel an...

News

Winter Pop Up: Weingießerei im Winzerhof Stahl

Winzer Christian Stahl befeuert den Kachelofen und lädt zu seinem winterlichen Genuss-Intermezzo in gemütlicher Atmosphäre.

News

DIY Gin beim Craft Spirits Festival Destille Berlin

Das Festival für handwerklich produzierte Spirituosen lädt am 3. und 4. März in die Heeresbäckerei zum Verkosten und Selbermachen ein.

News

Taste of Nobu im Mandarin Oriental München

Anlässlich des zweiten Geburtstages kommt der japanische Koch Nobuyuki Matsuhisa am 6. und 7. März in seine deutschlandweit einzige Dependance.

News

Teppich-Revolution bei Ali Rahimi

Contemporary Art trifft auf Tradition! Der deutsche Designer Jan Kath präsentierte im Palais Széchényi die neue Optik des Orientteppichs....

News

Pop-Up-Konzept »Stadtmenü« zur »eat&Style« in Hamburg

Deutschlands größtes Food-Festival ist wieder auf Tour, in Hamburg feiert ein Pop-Up-Konzept mit acht Gastronomen Premiere.