Falstaffs Damenwahl präsentiert drei Winzerinnen

Die Schwestern Meike und Dörte vom Weingut Meyer-Näkel

Foto beigestellt

Die Schwestern Meike und Dörte vom Weingut Meyer-Näkel

Foto beigestellt

Seit fünf Jahren werden jährlich auf Schloss Hugenpoet die Sieger der Falstaff WeinTrophy geehrt. Ausgezeichnet werden der Winzer, der Newcomer sowie der Sommelier des Jahres. Auch für das Lebenswerk wird jährlich eine Persönlichkeit gekürt.

Falstaff Deutschland und Schloss Hugenpoet laden drei Winzerinnen ein, deren Weingüter in der Vergangenheit von Falstaff ausgezeichnet wurden: Unter dem Titel »Falstaffs Damenwahl« präsentieren Dörte Näkel vom Weingut Meyer-Näkel von der Ahr, Andrea Wirsching vom Weingut Wirsching aus Franken und Victoria Lergenmüller vom Weingut Sankt Annagut in der Pfalz ihre Weine. Der Abend wird von Falstaff Deutschland Herausgeberin Ursula Haslauer moderiert. 

Die Gäste haben die Möglichkeit neben den Winzerinnen selbst auch ihre erlesenen Weine bei einer offenen Verkostung kennenzulernen. Anschließend wird ein 5-Gang-Menü von Spitzenköchin Erika Bergheim serviert sowie die korrespondierenden Weine der anwesenden Winzerinnen.

Die Familie des Weingut Sankt Annaberg besitzt mit der rund 335 Meter hoch gelegenen Schieferlage Burrweiler Schäwer einen der höchstgelegenen Weinberge der Pfalz. Victoria Lergenmüller ist mit 24 Jahren zur »Newcomerin des Jahres 2016« gekürt worden und sorgt vor allem mit ihren markanten Rieslingen deutschlandweit für Aufsehen.

Das Weingut Hans Wirsching zählt mit stattlichen 75 Hektar zu den bekanntesten und größten Privatweingütern Frankens und ist seit 1630, und damit inzwischen in der 14. Generation, im Weinbau tätig. Dr. Heinrich Wirsching machte das Weingut zu einem der führenden Silvaner-Erzeuger Frankens und wurde von Falstaff für sein Lebenswerk ausgezeichnet. Heute führt Tochter Andrea Wirsching zusammen mit ihrer Schwester das Spitzenweingut – mit viel Charme und Erfolg.

Falstaff ehrte Werner Näkel aus Dernau an der Ahr für sein Lebenswerk, denn er ist durch seine Arbeit zu einem Pionier des deutschen Rotweins auf höchstem Niveau geworden. Die Spätburgunder des Weingut Meyer-Näkel genießen heute nicht nur in Deutschland größten Respekt, sie sind mittlerweile auch international begehrt und ausgezeichnet. Die Töchter Meike und Dörte sind nach ihrem Weinbaustudium in Geisenheim in den elterlichen Betrieb eingestiegen und bereichern mit Leidenschaft und kompromisslosem Qualitätsbewusstsein die Tradition mit neuen Ideen.


Falstaffs Damenwahl Menü

Frischkäse von Cashewnüssen
Avocado, rosa Grapefruit
feine Salate in Holunderblütendressing
***
Seehecht
Austerntatar, Zitronenkartoffel und Schinkenbouillon
***
Schweinebauchtortellini
Schmorzwiebeln, Yuzuschaum
***
Filet und geschmorter Bug vom Tiroler Milchkalb
Salbei, Safran und Rübstiel
***
Rhabarber
Ziegenkäsemousse und Sauerampfer Eis


INFO

Termin: Samstag, 21. April 2018
Beginn: 18.30 Uhr – offene Verkostung, 19.30 Uhr – Dinner
Preis: € 135,- pro Person
(inkl. Verkostung, 5-Gang-Menü, Weinbegleitung, Wasser und Kaffee)
Reservierung: veranstaltung@hugenpoet.de

www.hugenpoet.de

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Harald Rüssel kocht temporär auf Gut Cantzheim

Der Sternekoch wechselt das Revier und gibt an 15 Terminen im Januar und Februar gemeinsam mit namhaften Weingütern eine kulinarisches Gastspiel an...

News

Winter Pop Up: Weingießerei im Winzerhof Stahl

Winzer Christian Stahl befeuert den Kachelofen und lädt zu seinem winterlichen Genuss-Intermezzo in gemütlicher Atmosphäre.

News

DIY Gin beim Craft Spirits Festival Destille Berlin

Das Festival für handwerklich produzierte Spirituosen lädt am 3. und 4. März in die Heeresbäckerei zum Verkosten und Selbermachen ein.

News

Taste of Nobu im Mandarin Oriental München

Anlässlich des zweiten Geburtstages kommt der japanische Koch Nobuyuki Matsuhisa am 6. und 7. März in seine deutschlandweit einzige Dependance.

News

Pop-Up-Konzept »Stadtmenü« zur »eat&Style« in Hamburg

Deutschlands größtes Food-Festival ist wieder auf Tour, in Hamburg feiert ein Pop-Up-Konzept mit acht Gastronomen Premiere.

News

Gewinnspiel: Ein Stück Schweiz in Düsseldorf

Die SWISS APÉRO Rooftop Bar eröffnet vom 7. bis 24. November in Düsseldorf. Wir verlosen 3x2 Apéro inkl. Wein und Dessert.

Advertorial
News

Gewinnspiel: Weinladen Schmidt lädt zur VinTage 2017

Alle zwei Jahre versammelt die Berliner Weinhandlung namhafte Winzer, wir verlosen 5x2 Tickets für das Event am 12. November in den Bolle Festsälen.

Advertorial
News

Destination Wine – Genussvoller Höhenflug

Der Frankfurt Airport wird mit der inter­nationalen Weinmesse »Destination Wine« am 4. und 5. November wieder zum »Place to be« für Genießer!

Advertorial
News

Hamburger »Nikkei Nine« zu Gast im Breidenbacher Hof

Die asiatisch-südamerikanische Fusionsküche des Fairmont Vier Jahreszeiten kann vom 3. November bis 2. Dezember auch in Düsseldorf erlebt werden.

News

Gewinnspiel: Baden-Württemberg Classics in der STATION Berlin

Weinbaubetriebe und Jungwinzer aus Baden und Württemberg präsentieren am 28. und 29. Oktober 2017 ihre Vielfalt, wir verlosen 3x1 Probierpakete und...

Advertorial
News

Tickets für die Gustav gewinnen!

Wir verlosen 2x 2 Karten für die 5. Gustav am 28. und 29. Oktober 2017. Beim internationalen Salon für Konsumkultur werden Schwerpunkte in den...

Advertorial
News

Zu Gast auf der Gustav

Die Gustav, der internationale Salon für Konsumkultur, feiert vom 27. bis zum 29. Oktober 2017 mit der fünften Ausgabe Jubiläum. Das Erfolgsformat der...

Advertorial
News

Das kulinarische Programm der Berlin Food Week

Vom 14. bis 21. Oktober dreht sich in der Hauptstadt wieder alles um die Kulinarik – vom Berliner Döner bis hin zu einem revolutionären...

News

15. Stock-Weinwoche

Auch heuer wieder erwarten die Gäste des Zillertaler Stock Resorts Gaumenfreuden und Wein-Highlights bei der 15. Stock Weinwoche.

Advertorial
News

Fine Food Festival im Düsseldorfer Kö-Bogen

Vom 8. bis 10. September laden Düsseldorfer Kö-Gastronomen zu einer kulinarischen Rundreise.

News

Eventtipp für Instagram, Chatbots, künstliche Intelligenz & Co

Instagram Marketing und Digitale Aufmerksamkeit im Tourismus: Die interaktive Rezeption und vieles mehr prägt die Zukunft vieler Touristikerlnnen.

News

Bindi und WIBERG: Eine gute Kombination

Am 04. Oktober veranstalten in Salzburg bindi und WIBERG ein Genuss-Seminar unter dem Motto »Convenience ist, was du daraus machst!« für Gastronomen...

News

Gewinnspiel: »The Sky full of Stars« in Köln

Drei Spitzenköche und zehn renommierte Winzer sorgen am 9. September im »KölnSKY« für Genuss über den Dächern der Großstadt, wir verlosen 1x2 Tickets.

Advertorial
News

Schleswig-Holstein Gourmetfestival mit Spitzenköchen

Das nördlichste Bundesland lockt mit namhaften Vertretern aus der Kulinarikszene bis 4. März 2018 zu genussvollen Veranstaltungen.

News

»GourMeat«: Fleischgenuss mit Gleichgesinnten

Steffen Zubers »Beef Club Estancia« huldigt am 11. September einen Abend lang fleischigen Köstlichkeiten aus Barcelona.