Falstaff Young Talents Cup: We did it!

PROFI-Herausgeberin Alexandra Gorsche und TV-Star Mike Süsser moderierten das Event.

© Dawid Adamus

PROFI-Herausgeberin Alexandra Gorsche und TV-Star Mike Süsser moderierten das Event.

PROFI-Herausgeberin Alexandra Gorsche und TV-Star Mike Süsser moderierten das Event.

© Dawid Adamus

Über zwei Wochen dauerten die Workshops, die Masterclasses, der Wettbewerb inklusive Siegerehrung auf virtueller Ebene. Auch in Zeiten der Krise darf die Nachwuchsförderung nicht auf der Strecke bleiben. Ein einzigartiges Konzept ermöglichte es, dem Nachwuchs die Bühne zu geben, die er verdient hat.

Alles anders, alles auf Distanz

Durch die Programmpunkte führten TV-Star Mike Süsser und PROFI-Herausgeberin Alexandra Gorsche. Die Gastgeber-Jury, darunter Suwi Zlatic, Bernd Demmerer und Wolfgang Hagn, agierte anhand von virtuellen Konferenzen, Workshops und Fachgesprächen. Die Koch-Jury agierte im Vorfeld anhand der eingereichten Dossiers. Dazu zählten keine Geringeren als Bobby Bräuer, Johann Lafer, Maria Gross und Hubert Wallner.

Eine Tasting-Jury, hier reihten sich Walter Triebl, Andreas Hammler, Markus Meichenitsch und Michael Gauster ein, wurde anhand eines eigenen nachhaltigen Liefersystems, welches PROFI einrichtete, mit den Gerichten der Finalisten beliefert. Ganz ohne Plastik – mit dem Kooperationspartner Damn Plastic. Ein Austausch der Jury erfolgte ebenso wieder auf einer virtuellen Ebene.

Das Menü

Oliver Scheiblauer kreierte in der Koch.Statt 1230 von Lohberger ein spannendes Falstaff Young Talents Cup Menü. Dazu richtete er alle Gänge auf Fasskunst von Barrel Art an und setzte den großartigen Kugelblitz und iSi Whip ein. Für die passende Getränkebegleitung sorgte Carina Hagn vom Weingut Hagn.

  • Steinpilztaschen von Brunner Nudel
    auf einer Paradeiservielfalt mit gebratenen Kräuterseitlingen
    Getränkebegleitung: Grüner Veltliner vom Weingut Türk
     
  • Kleine Polpetti von Rebel Meat
    Tomatensauce, mit Koourmee Caviar Chili und Drautaler Käse von Kärntner Milch verfeinert
    Getränkebegleitung: Wahl zwischen Grauburgunder, Weingut Krispel und Chardonnay Leithaberg DAC, 2017, Weingut Esterhazy
     
  • Porterhouse Steaks von Wiesbauer
    zubereitet am Kugelblitz, Salat von Kohlsprossen und Radieschen, Miso-Hollondaise aus dem iSi Whip
    Getränkebegleitung: Sauvignon Blanc Grubthal, Weingut Muster Gamlitz

youngtalents.falstaff-profi.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Take-away mit glasklaren Vorteilen und ohne Müll

Nachhaltige Lösungen für gastronomische Herausforderungen bietet Arcoroc. Die Alternativen zu Einweggeschirr sind dabei vielfältig.

News

Kaffee: Die »Giga X8« von Jura ist für Höchstleistungen geschaffen

Höchstleistung in allen Belangen liefert der Hightech-Vollautomat, welcher ideal auf die Anforderungen im Gastgewerbe zugeschnitten ist.

Advertorial
News

2021: Baden-Württemberger gewinnt den Falstaff Young Talents Cup

Erstmals gewinnt ein Teilnehmer aus Deutschland die Kategorie »Gemüseküche« des wohl hochwertigsten Branchenwettbewerbs. Anton Lebersorger erlangte...

News

YTC-Siegerinnen: Frauenpower in der Kategorie »Pâtisserie«

Erstmals finden sich nur Damen am Siegertreppchen des Falstaff Young Talents Cups in der Kategorie »Pâtisserie«. Carla Fink aus der Wiener GAFA...

News

YTC 2021: Grazer gewinnt den Nachwuchs-Barwettbewerb

Erstmals in der nunmehr siebenjährigen Historie des Falstaff Young Talents Cup konnte ein Grazer die Kategorie »Bar« für sich entscheiden. Hans Jörg...

News

Bar: Cocktail-Rezepte der Young Talents 2020

Die Young Talents konnten beim Cup ihrer Kreativität hinter der Bar freien Lauf lassen. Sensationelle Ergebnisse resultierten daraus, hier sind die...

Cocktail-Rezept

¡Viva el amor!

¡Viva el amor! hieß es beim Young Talents Cup 2020 durch den Signature Drink des Zweitplatzierten Sascha Ehmann.

News

YTC 2021: Talente der Pâtisserie gesucht!

Falstaff Profi sucht erneut die besten Nachwuchs-Pâtissiers der Branche! Der Wettbewerb findet am 15. Juni 2021 in Graz statt, Bewerbungen sind bis...

News

YTC 2021: Vegan/vegetarische Köche gesucht!

Falstaff Profi sucht erneut die besten Nachwuchsköche der Gemüseküche. Der Wettbewerb findet am 15. Juni 2021 in Graz statt, Bewerbungen sind bis 15....

News

Desserts: Die süßen Highlights des YTC 2020

Ob eine herbstliche Krone, ein Dessert vom »Langen aus Neapel« oder ein Schokolade-Brownie mit Erdnuss – die Young Talents zeigen wie vielfältig die...

News

Siegergerichte: Die Rezepte der Young Talents

Die drei Erstplatzierten des Cups 2020 verraten ihre Gerichte samt Zutaten und Anleitungen zum Nachkochen.

News

YTC-Sieger Schober über Wettbewerbsspannung auf Distanz

Der Tourismusschüler der HLF Krems spricht im Profi-Interview darüber, wie es ihm im Finale ergangen ist, seine Beweggründe für die Teilnahme und die...

News

YTC-Sieger Quehenberger: »Wichtig ist die Kommunikation.«

Der Koch im »Gasthof Hotel Brüggler« spricht im Profi-Interview über seine nächsten Ziele, wie er den veränderten Modus des Wettbewerbs fand und die...

News

Zukunft von Wettbewerben: Falstaff YTC als Hybrid-Event

Der Falstaff Young Talents Cup fand in den Kategorien »Küche« und »Gastgeber« in einer ungewöhnlichen und außergewöhnlichen Produktion statt:...

News

YTC 2020: Die besten Gastgeber sind gekürt!

In der Kategorie Gastgeber matchten sich die Teilnehmer in einer virtuellen Masterclass, einem Fachgespräch und einer spannenden Case Study.

News

YTC 2020: Die besten Nachwuchsköche stehen fest!

Falstaff PROFI kürte zum sechsten Mal die Nachwuchstalente der Branche. In der prominenten Jury waren unter anderem Johann Lafer und Hubert Wallner.

News

Die besten Nachwuchs-Pâtissiers der Branche

Ein Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Pâtisserie. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche wie Hubert...

News

Die besten Nachwuchs-Gemüseköche der Branche

Ein Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Gemüseküche. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche wie Paul...

News

Die besten Nachwuchs-Bartender der Branche

Ein Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Bar. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche wie Philipp M....

News

Die Falstaff Young Talents 2020 sind gekürt

Am 5. Oktober 2020 war es endlich soweit. Falstaff PROFI kürte die Nachwuchskräfte in den Kategorien Pâtisserie, Gemüseküche und Bar. In der...