Falstaff WeinTrophy 2020: Die nominierten Sommeliers

Die Nominés: Désirée Seinheuer, Tibor Werzl und Sophie Lehmann.

© Falstaff | Philipp Melchers

Die Nominés: Désirée Seinheuer, Tibor Werzl und Sophie Lehmann.

© Falstaff | Philipp Melchers

Die besten der deutschen Weinbranche treffen im Februar im Schloss Hugenpoet in Essen-Kettwig zusammen: Bei der Falstaff WeinTrophy am 28. Februar 2020 werden nämlich der beste Winzer, Newcomer und Sommelier des Jahres ausgezeichnet. Bei eleganten Festivitäten findet die Siegerehrung statt.

In diesem Jahr dürfen sich in der Kategorie »Sommelier des Jahres« Désirée Steinheuer aus dem »Steinheuers Zur Alten Post« in Bad Neuenahr-Ahrweiler, Tibor Werzl von den Restaurants »Linvingroom« und »Five« in Bochum und Sophie Lehmann aus dem Restaurant »100/200« in Hamburg-Rothenburgsort über eine Nominierung freuen.

Weiters kürt Falstaff in den Kategorien »Winzer« und »Newcomer« einen Sieger, außerdem wird auch in diesem Jahr mit dem »Lieblingswein 2020« ein Publikumspreis verliehen!

Die Kandidaten aus der Kategorie »Newcomer« im Überblick:

Désirée Steinheuer, »Steinheuers Zur Alten Post«, Bad Neuenahr-Ahrweiler (Rheinland-Pfalz)

Als Tochter von Koch-Legende Hans Stefan Steinheuer und seiner Frau Gabriele bekam Désirée Steinheuer die Liebe zur Kulinarik und zum Wein bereits in die Wiege gelegt. Nach Stationen in Schanghai, London und bei Nils Henkel im Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach ist die 36-jährige Restaurantleiterin und Sommelière seit 2015 wieder zu Hause in der »Alten Post« in Heppingen, wo sie gemeinsam mit ihrem Ehemann Christian Binder an der Seite ihrer Eltern die Gäste mit zwanglos aufmerksamen Service und mit treffsicheren Weinempfehlungen umsorgt.


Tibor Werzl, Restaurant »Livingroom« und »Five«, Bochum (Nordrhein-Westfalen)

Wohl nirgends ist das Ruhrgebiet authentischer als in Bochum. Wenn jemand als »Bochums einziger Sommelier« bezeichnet wird, dann macht das schon eine Aussage. »Ob ich 'ne kurze Hose anhabe oder einen Anzug, das macht ja das Esserlebnis der Gäste nicht anders«, so das Credo des in Dortmund geborenen Kochs und Sommeliers. »Man muss einfach nett, gepflegt und kompetent daherkommen.« Und das tut Werzl: Die Fangemeinde des 33-Jährigen reicht über den Ort Bochum und das Ruhrgebiet hinaus.


Sophie Lehmann, Restaurant »100/200«, Hamburg-Rothenburgsort (Hamburg)

Das Hamburger Restaurant »100/200« gehört zu den unkonventionellsten Neugründungen der letzten Jahre: radikale Nose-to-Tail-Küche, angesiedelt in einer Urban Landscape zwischen Lagerhallen und Autobahnkreuz im wenig glamourösen Stadtteil Rothenburgsort. Hier hat Sophie Lehmann die Aufgabe übernommen, zu Thomas Imbuschs eigenwilligen Kreationen ebenso eigenwillige Weine zu kombinieren. Eine Aufgabe wie geschaffen für ein Multitalent: Die Köchin, Hotelfachfrau und Sommelière Lehmann stand auch schon als Pianistin und Saxofonistin auf der Bühne.


Info

Falstaff WeinTrophy 2020

Freitag, 28. Februar 2020, ab 18 Uhr
Schloss Hugenpoet, August-Thyssen-Straße 51, 45219 Essen

Exklusive Tickets sichern!

Für 159 Euro können Sie live dabei sein, wenn die diesjährigen Sieger gekürt werden. Verkosten Sie die Weine der Nominierten, freuen Sie sich mit den Gewinnern des Abends und kommen Sie in den Genuss der Kreationen von Sterneköchin Erika Bergheim.

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