Falstaff verleiht erstmals die Sekt-Trophy

Wer hat den besten Sekt Deutschlands?

© Shutterstock

Wer hat den besten Sekt Deutschlands?

Wer hat den besten Sekt Deutschlands?

© Shutterstock

http://www.falstaff.de/nd/falstaff-verleiht-erstmals-die-sekt-trophy/ Falstaff verleiht erstmals die Sekt-Trophy Im Rahmen der Big Bottle Party am 17. März zeichnet Falstaff die besten Sekte des Landes aus. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/4/f/csm_Sekt-Trophy-c-shutterstock-2640_08fda194ef.jpg

Die Falstaff Big Bottle Party am Vorabend der Eröffnung der Prowein ist dieses Jahr nicht nur ein Event zum Verkosten und zur feierlichen Einstimmung auf die Messe – in ihrem Rahmen ehrt die Falstaff-Redaktion auch die Sieger der erstmals ausgeschriebenen Falstaff Sekt-Trophy. In sieben Kategorien werden Preisträger ausgezeichnet – vom besten Rieslingsekt über Preise für Rosé und brut-Nature-Sekte bis hin zur Trophäe für Sekt, der vor dem Degorgieren länger als zehn Jahre auf der Hefe lag.

Für Spannung ist gesorgt: Die Spitzengruppe lag bei der neuen Trophy sehr dicht zusammen. Alleine 14 Sekte erhielten Bewertungen zwischen 93 und 95 Punkten und dürfen daher als erste Anwärter auf eine Trophy gelten. Weitere 15 Sekte erreichten 92 Punkte. Diese hohen Bewertungen verdeutlichen, welchen enormen qualitativen Sprung der deutsche Sekt in den letzten Jahren gemacht hat. Das Sekt-Schaffen von Winzern und Sekthäusern ist auf bestem Wege, mit dem gigantischen Erfolg gleichzuziehen, den der trockene Riesling in den vergangenen 20 Jahren hatte.​

Big Bottle Party 2018

Verkosten Sie auf der Falstaff Big Bottle Party Spitzenweine von 150 internationalen Top-Winzern aus Magnumflaschen und feiern Sie mit uns zu Live-Musik und DJs. Auch für das kulinarische Wohl ist gesorgt: Genießen Sie leckeres Beaf Tea & Tatare von Otto Gourmet sowie trendige Köstlichkeiten wie Pastrami Sandwiches serviert aus Food-Trucks. Nach der Verkostung und der Sekt-Trophy gibt es Free Flow aus den Magnumflaschen!

Info

Datum: Samstag, 17. März 2018
Ort: Boui Boui Bilk, Suitbertusstraße 149, 40223 Düsseldorf
Zeit: Verkostung: 16.30 bis 20 Uhr; Sekt-Trophy und Big Bottle Party: 20 bis 23.30 Uhr
Karten: € 59,- Normalpreis; € 49,- für Abonnenten

Mehr zum Thema

News

Carol Duval-Leroy im Falstaff-Talk

Carol Duval-Leroy übernahm 1991 im Alter von 35 Jahren die Leitung des Champagnerhauses ihrer Familie, als ihr Mann jung verstarb. In den 30 Jahren...

News

Essay: Champagnerbläschen steigen auf

Was kann der Schaumwein, was stille Weine nicht vermögen? Er ist ein Getränk aus dem Reich der Bilder und Zeichen. Seine Sinnesreize schaffen ein...

News

Magische Perlen: Die besten Champagner

Die vom lateinischen »Campania« abgeleitete Bezeichnung »Champagner«, ein Synonym offener Landschaft mit weiten Feldern, ist in der ländlich geprägten...

News

Die besten Schaumweine der Schweiz

Die Schweiz ist ein Schaumweinland. Das Angebot an Spitzenprodukten – insbesondere aus dem nahen Frankreich – ist gross. Seit einigen Jahren wächst...

News

5 Tipps für einen Herbsturlaub in Südtirol

Vor dem Herbst beginnt in Südtirol noch eine spezielle 5. Jahreszeit. Wir zeigen Ihnen, warum sich gerade dann ein Besuch lohnt! PLUS: Wochenende in...

Advertorial
News

Das große Schaumwein-ABC

Was versteht man unter Transvasierverfahren? Und was ist der Unterschied zwischen Extra Dry und Extra Brut? Das Falstaff Schaumwein-ABC kennt die...

News

Ruggeri: Prosecco mit Spitzenqualität

Die Prosecco-Manufaktur Ruggeri ist bekannt für seine international vielfach ausgezeichnete, anhaltende Spitzenqualität.

Advertorial
News

Weinikonen: Die besten Luxus-Champagner

Champagner ist der luxuriöseste aller Schaumweine. In der Kategorie sind wahre Weinikonen zu finden, denen nichts anderes als die Höchstnote zusteht.

News

Die besten Schaumweine aus aller Welt

Schaumweine entstehen in praktisch allen Weinregionen der Welt. Während einige Prickler neuartiger Herkunft noch heute als Exoten gelten, sind andere...

News

Prickelndes Jubiläum: Schlumberger feiert »Gönnung seit 180 Jahren«

Mit ihrer Jubiläums-Kampagne holt die Traditionssektkellerei Schlumberger das Prickeln der Gründerzeit in die Gegenwart.

News

Drei Wege, um den Weinbau klimafit zu machen

Neben der Ökonomie wird auch die Ökologie immer wichtiger – auch und gerade in der Önologie. Die Kellerei Bozen macht vor, wie man buchstäblich...

Advertorial
News

Grand Marnier Master Blender Patrick Raguenaud im Falstaff Talk

Der Cognac-Experte und Grand Marnier Vertreter über die Verbindung seiner eigenen Geschichte mit der, der Marke, neue Herausforderungen und alte...

News

Grand Marnier: Exotik und französische Handwerkskunst vereint in einer Flasche

Zwischen Tradition, Expertise und Eleganz erfindet sich die Marke immer wieder neu. Der Fokus bleibt dabei immer auf Qualität und echter...

News

Wissenschaft: Prickelndes am Gaumen

Wer gerne scharf isst, hat meistens auch Freude an Sparkling. Denn der Trigeminusnerv nimmt nicht nur Temperatur und Textur von Speisen und Getränken...

News

Albaniens Welt-Weinerbe

Albanien ist eines der ältesten Weinbauländer in Europa. Einst war das Land Teil des antiken Königreichs Illyrien. Frühen schriftlichen Zeugnissen...

News

Die besten Impressionen der ProWein 2018

Spannende Verkostungen am Falstaff-Stand, extravagante Messe-Architektur, beste Stimmung und beliebter Treffpunkt für die Branche.

News

FOTOS der Falstaff Big Bottle Party 2018

Großformatige Weine von über 130 Winzern, die erste Sekt-Trophy und eine ausgelassen-stilvolle Party: Das war der Falstaff-Start in die ProWein 2018.

News

Falstaff Sekt-Trophy: Prickelndes Vergnügen

Erstmals kürt Falstaff Deutschland die besten Schaumweine des Landes – alle Kategorie-Sieger und FOTOS der Verleihung auf der Big Bottle Party.

News

Franken – Silvaner Heimat seit 1659

Silvaner ist die Leitrebsorte aus Franken – das Weinland im Norden Bayerns stellt sich auf der ProWein mit spannenden Seminaren vor.

Advertorial
News

Die besten Gasthäuser und Restaurants zur ProWein

Die ProWein lockt zwischen 18. und 20. März wieder ein vinophiles Publikum nach Düsseldorf, wir haben Tipps für einen kulinarischen Ausklang.