Falstaff-Special: Feinschmeckerparadies Oberösterreich

Wolfgang Rosam mit  Max Hiegelsberger, Markus Achleitner und Andreas Winkelhofer

© Land OÖ / Sabrina Liedl

Wolfgang Rosam mit  Max Hiegelsberger, Markus Achleitner und Andreas Winkelhofer

Wolfgang Rosam mit  Max Hiegelsberger, Markus Achleitner und Andreas Winkelhofer

© Land OÖ / Sabrina Liedl

»Das Magazin zeigt Oberösterreich in seiner ganzen kulinarischen Vielfalt«, schwärmt Agrar- und Ernährungs-Landesrat Max Hiegelsberger anlässlich der Präsentation des neuen Falstaff Oberösterreich Specials. Auf 180 Seiten taucht der Leser in ein Genussuniversum ein, das in eine einzigartige Landschaft eingebettet liegt. Zwischen wunderbaren Seen, wildromantischen Berge und der Donau trifft idyllische Natur auf moderne Urbanität, traditionelle Kulinarik auf innovativen Geist und ausgezeichnete Produzenten. »Mit diesem Heft wird die neue Kulinarik-Strategie für Oberösterreich für den Gast sichtbar«, lobt Wirtschafts- und Tourismus-Landesrat Markus Achleitner. Und Andreas Winkelhofer, Geschäftsführer des Oberösterreich Tourismus, ergänzt: »Damit können wir ein Stück oberösterreichisches Lebensgefühl vermitteln und mit neuen Kulinarik-Angeboten zusätzliche Gäste für genussvolle Urlaubstage in Oberösterreich begeistern.«

Eine kulinarisch attraktive Destination

Oberösterreich ist ein Genussziel ersten Ranges für Feinschmecker. Hier finden Gourmets Top-Gastronomie und authentische Wirtshauskultur auf höchstem Niveau, die höchste Dichte an Brauereien und eine ständig wachsende Zahl an Bio-Betrieben. Und nicht zuletzt: Hier werden erstklassige Lebensmittel produziert, ob Fleisch oder Fisch, Getreide, Gemüse oder Obst – sämtliche Grundstoffe der oberösterreichischen Kulinarik entstehen praktisch direkt vor der Haustüre.

Die soeben erschienene Falstaff Sonderausgabe Oberösterreich widmet sich all diesen Aspekten, beschreibt die Produzenten und Veredler, die Köche und Gastronomen. Und sie listet in bewährter Manier die genussvollen Highlights des Bundeslandes auf.

 

Die Highlights im Falstaff Oberösterreich Spezial

  • Zum Dahinschmelzen: So süß ist Oberösterreich
    Ob Linzer Torte, der legendäre Zaunerstollen oder der größte Schokobrunnen der Welt mit interaktiver Schokoladeausstellung in der Pralinenwelt Wenschitz – Oberösterreich zeigt sich von seiner zuckersüßen Schokoladenseite.
     
  • Natur pur im Nationalpark Kalkalpen
    Die wilde Region Pyhrn-Priel mit dem Nationalpark Kalkalpen und den Flusstälern von Enns, Steyr und Krems ist nicht nur die Heimat von Österreichs größtem Waldgebiet, sondern auch ein absoluter Garten Eden für Naturliebhaber, Wanderer, Reiter, Mountainbiker und Genussmenschen.
     
  • Herrliche Kulinarik und traditionsreiche Schnapsbrennerei
    Wirtshauskultur wird in Oberösterreich groß geschrieben und steht für besondere Genussmomente, persönliche Begegnungen und kulinarische Entdeckerreisen. Ebenso gehört das Brennen eigener Feld- und Gartenfrüchte, die sogenannte Abfindungsbrennerei, in Oberösterreich zur Genusskultur und bringt Spitzenprodukte hervor.
     
  • Verwöhnurlaub in den oberösterreichischen Wellness-Oasen
    Neben seiner Gastfreundschaft ist Oberösterreich auch für seine Thermen- und Wellnesshotels bekannt, in denen man Körper, Geist und Seele vor atemberaubender Naturkulisse in Einklang bringen kann.  Ob in Kurhaus oder Wellnessoase, im reduzierten oder luxuriösen Ambiente: In Oberösterreich baumelt sich die Seele fast wie von selbst wieder in Balance.
     
  • Sommerfrische Reloaded im Salzkammergut
    Das Salzkammergut lädt seit mehr als 150 Jahren zu Sommerfrische inmitten türkisblauer Seen vom Traunsee bis zum Attersee-Mondsee-Becken, prächtiger Berge, atemberaubender Natur und feinster Gastronomie. Zu entdecken gibt es für die Gäste neben den »Klassikern« auch zahlreiche hippe Plätze. Welche? Das verrät Falstaff im neuen Oberösterreich Special.


Die Falstaff Oberösterreich Sonderedition ist für 9,50 Euro ab sofort im Falstaff Shop erhältlich.

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»Dieses Heft haben wir mit ganz besonderer Freude gestaltet. Oberösterreich bietet eine ausgesprochen spannende und vielfältige Kulinarik.«
Wolfgang M. Rosam, Falstaff-Herausgeber

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