Falstaff Restaurant- und Gasthausguide Deutschland 2023: Rainer-Maria Halbedel ist Altmeister des Jahres

© Horst Müller / Foto Bonn

© Horst Müller / Foto Bonn

http://www.falstaff.de/nd/falstaff-restaurant-und-gasthausguide-deutschland-2023-rainer-maria-halbedel-altmeister-des-jahres/ Falstaff Restaurant- und Gasthausguide Deutschland 2023: Rainer-Maria Halbedel ist Altmeister des Jahres Rainer-Maria Halbedel ist ein Pionier der deutschen Gourmetszene und führt sein stilvolles Restaurant zusammen mit seiner Frau in Bonn-Bad Godesberg. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/d/a/csm_2640-Horstmuellerfotobonn-_5__0e53cc4fef.jpg

Von der Herkunft her ist er Niedersachse, aus Leidenschaft ist er Koch. Und das seit rund 60 Jahren, seit er seine Lehre im Waldhotel Felsenkeller in Bad Iburg begann. Koch wollte Rainer- Maria Halbedel schon als Kind werden, und er fand in dem vielseitigen und kreativen Beruf schnell seine Erfüllung, die ihn bis heute antreibt und von der im Laufe seiner langen Karriere Tausende Gäste profitiert haben.

Die vielen, aber vor allem beständigen Auszeichnungen, die Halbedel in den Restaurant-Guides seit Jahrzehnten erfährt, bestätigen die kontinuierliche Qualität seiner Küche, die auf einem großen Erfahrungsschatz gründet. Im Jahre 1976 zog es ihn nach Bonn. Dort startete er, zusammen mit seiner Frau Irmgard, in einer wunderschönen stuckverzierten Jugendstilvilla in die Selbstständigkeit.

In Halbedel’s Gasthaus setzt er mit seiner klassisch französisch ausgerichteten Küche bis heute Akzente. Rainer-Maria Halbedel ist ein Altmeister im besten Sinn des Wortes, ein kochender Erfahrungsschatz, ein fantasievoller und kreativer Aktivposten in Sachen Qualität und eine Legende am Herd.


Restaurant- und Gasthausguide Deutschland 2023

Die erste Ausgabe des deutschen Restaurant- & Gasthausguides ist ab dem 19. Dezember 2022 für 19,90 Euro im Buchhandel sowie über falstaff.de/guides erhältlich. Vorbestellungen sind ab sofort möglich. 

JETZT BESTELLEN

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Düsseldorf: Modische Teatime im edlen Ambiente des »Breidenbacher Hof«

Beim »Breidenbacher FashionisTea« trifft Mode auf Genuss. Ein köstliches wie edles Resultat der Zusammenarbeit von Designer Thomas Rath und...

News

Sargfabrik in Wien soll ein Ort für Genuss, Unterhaltung und Erholung werden

10.000 Quadratmeter: Das Mega-Projekt wird auch Heimat einer Gin-Destillerie und einer Brauerei.

News

Spitzenkoch Thomas Barth wechselt ins Restaurant »LEO’s« im Harz

Ab dem 1. Februar 2023 übernimmt der frühere Sternekoch Thomas Barth die Küchenleitung im Restaurant »LEO’s« des »The Hearts Hotels« in Braunlage.

News

Cityguide Wien: Lukullisch? Leiwand!

Von einer Stadt, deren berühmtestes Gericht ein in Fett schwimmend herausgebackenes Stück Fleisch ist, mag man aus kulinarischer Sicht zunächst nicht...

News

Neu in Hamburg: Entschleunigter Café-Genuss im Achteck

Inmitten eines Parks mit alten Backsteinhäusern liegt das achteckige Café »Eight Corners«, das seit November Köstlichkeiten von Käsekuchen bis...

News

»Eine Frage des Geschmacks«: Mario Hofferer

Folge 35 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Bartending-Weltmeister Mario Hofferer über die Anfänge seiner Karriere, seine Lieblingsdrinks und Dinge, die...

News

Interview: Deshalb kochen in diesem Hotel bald Roboter

Im neuen »Surf Rescue Club« in Grömitz an der Ostsee werden die Gäste künftig von einem Roboter bekocht. Falstaff hat exklusiv mit...

News

TV-Koch Mike Süsser liefert Heimatsmenü nach Hause

Ab sofort können Fans des Spitzenkochs ein eigens kreiertes Menü mit Gerichten aus seiner Kindheit kosten – und das ganz bequem zu Hause.

News

Entschlackt in den Frühling: Die interessantesten Detox-Destinationen

Detox-Week am Strand oder im Schnee, Tipps von Jessica Albas Coach, bis hin zum personalisierten Entgiftungspaket und sogar Wellness für Kinder:...

News

Ratlosigkeit bei Kochschritten - was ist zu tun?

Dem verwirrten Blick bei so manchen Anwendungen in Rezepten wird jetzt vorgebeugt. Wir erklären fünf Begriffe der gehobenen Küche.

News

Jan Hoffmann wird neuer Küchenchef des Weinguts »Schloss Neuweier«

Zuletzt kochte der Sternekoch in seinem Pop-Up im Englischen Garten in München auf, nun geht Jan Hoffmann nach Baden-Baden.

News

Top 5 vegane Restaurants in Leipzig

Nicht nur im »Veganuary« wird in Leipzig vegan geschlemmt. Falstaff verrät fünf Tipps für vegane Restaurants.

News

Nachhaltigkeit: Wissen um CO2-Fußabdruck beeinflusst Konsumverhalten

Forschende aus Deutschland und Finnland fanden heraus, dass die Angabe von Umweltauswirkungen auf Lebensmittel-Verpackung die Nachhaltigkeit von...

News

Norbert Niederkofler kocht in Courchevel und Venedig

Der Drei-Sternekoch kreiert im »Aman Le Mélézin« in Frankreich und im »Aman Venedig« an ausgewählten Terminen ein sechsgängiges Degustationsmenü mit...

News

Mild-Nussig und mit vielen Kernen: Das ist das Brot des Jahres

Der wissenschaftliche Beirat vom »Deutschen Brotinstitut« hat das Brot des Jahres 2023 gewählt: Es handelt sich dabei um einen deutschlandweit...

News

»Salt Bae« eröffnet neues Restaurant in Tel Aviv

Die umstrittene Internetbekanntheit eröffnet nach dem jüngsten, eher zögerlichen Reaktionen auf sein Londoner Steakhouse nun eine weitere Filiale des...

News

Kulinarisch Kurios: Taylor-Swift-Bar eröffnet, Harry-Potter-Teatime und die größte Pizza der Welt

Der Falstaff-Blick auf verrückte, witzige und erstaunliche Food-Fun-Facts der Branche.

News

Neueröffnung: Gesunde Wohlfühloase für Bad Birnbach

Das »My Mayr Med Resort« eröffnet am 26. März und legt den Fokus auf den gesunden Darm seiner Gäste. Ein Konzept, das sich bereits vielerorts bewährt...

News

Spaniens Antwort auf den Orient-Express

Mit Gourmetfaktor auf Schlemmertour durch Spaniens Norden in den Renfe-Königszügen des »Costa Verde Express« – die Königszüge sind Spaniens Antwort...

News

Falstaff Restaurant- und Gasthausguide Deutschland 2023

Der Falstaff Restaurant- und Gasthausguide Deutschland 2023 ist da! Spannende Neueröffnungen, höchste Kochkunst und lässige Szenelokale – unter den...