Falstaff präsentiert Weinguide bei Verkostung mit Markus Molitor

Bei Kirschner im Terminal 1 des Kölner Flughafens findet am 8. Dezember ein besonderes Tasting mit Markus Molitor statt. Falstaff präsentiert dabei den brandneuen Weinguide Deutschland.

Falstaff, das Magazin für kulinarischen Lifestyle, gilt seit vielen Jahren als Instanz, wenn es um Wein geht. Das umfassende Wissen über die Weinwelt fließt nun in ein brandneues Produkt, den Falstaff Weinguide Deutschland - ein leidenschaftlicher und fundierter Weinführer zum deutschen Wein, der von nun an jährlich veröffentlicht wird.

Mehr als ein Weinguide
Über 1000 Weine wurden dabei von einem professionellen Verkoster-Team intensiv unter die Lupe genommen. Namhafte Sommeliers, Weinexperten und -Autoren, darunter Gerhild Burkhard, Sebastian Bordthäuser, Axel Biesler, Peer Holm, Manfred Klimek, haben gemeinsam mit der Falstaff Redaktion einen Weinguide geschaffen, der seinen Fokus nicht nur auf reine Wein- und Winzer-Rankings legt.

Denn Falstaff vermittelt in seinem Weinguide auch Weinwissen und inspiriert den Leser, in die deutschen Weinbaugebiete zu reisen. Neben ausführlichen Beschreibungen zu Weinpersönlichkeiten, Weingütern und leistungsstarken Genossenschaften sind darin auch Einkaufs- und Übernachtungsmöglichkeiten, Restaurants und Gasthäuser empfohlen, in vielen Fällen die Lieblingsplätze der Winzer. Dies macht aus dem Falstaff Weinguide keine klassische Aneinanderreihung von Punkten, Trauben und Adressen, sondern vielmehr ein sehr umfassendes Buch mit Mehrwert rund um die deutsche Weinwelt.

Tasting mit Spitzenwinzer
Präsentiert wird Falstaff Weinguide Deutschland, der am 6. Dezember erscheint (386 Seiten, erhältlich im Buch- sowie Weinhandel und unter info@falstaff.de) nun bei einer exklusiven Verkostung mit Spitzenwinzer Markus Molitor am Sonntag, den 8. Dezember bei Kirschner am Flughafen Köln (Terminal 1).

Molitor, der den Familienbesitz 1984 im Alter von gerade einmal 20 Jahren übernahm, ist einer der wichtigsten Erneuerer der Mittelmosel. Die Vielfalt seiner Weine ist enorm und spiegelt den Lagenreichtum des Guts wider, das zu den größten privaten Besitzen des Gebiets zählt. Für mittlerweile 20 Spitzenlagen hat er einen ganz eigenen Stil entwickelt, der im Weinberg aus selektiver Handlese und spätem Lesezeitpunkt fußt und im Keller auf Spontanvergärung und absolut natürliche Weinbereitung setzt. Bei Markus Molitor entstehen pro Jahr bis zu 200 verschiedene Weine, die alle von Hand uns mit immensem Aufwand individuell nach Lage und Prädikat erzeugt werden. Vor solch einer Konsequenz kann man nur den Hut ziehen.

Weinverkostung mit Markus Molitor und Präsentation Falstaff Weinguide
8. Dezember 2013, 14 – 17 Uhr
Bei Kirschner, Flughafen Köln, Terminal 1
Köln/Bonn-Airport
51129 Köln

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