»Der Pesel« auf Sylt konnte im Vergleich zum Vorjahr noch zwei Punkte zulegen und ist nun eines von nur vier Gasthäusern mit 91 Punkten / Foto: © Der Pesel
»Der Pesel« auf Sylt konnte im Vergleich zum Vorjahr noch zwei Punkte zulegen und ist nun eines von nur vier Gasthäusern mit 91 Punkten / Foto: © Der Pesel

»Das Gasthaus lebt, und es soll noch lange leben«, meinen die Falstaff-Deutschland-Herausgeber Ursula Haslauer und Christoph Teuner im Editorial zum brandneuen Falstaff Gasthausguide 2015: »Über die begrüßenswerte Vielfalt, die es vor allem in den großen Städten gibt, vergisst manch einer von uns die Wurzeln. Das sind Gasthäuser. Wo man gut, manchmal fein, fast immer aber herzhaft essen kann. Wo die Kellner nicht livriert sind und die Tischdecken nicht immer weiß. Wo man mal ein bisschen lauter lachen kann und sich ein Glas mehr genehmigen will. Wo man sich an schöne Abende oder Sonntagmittage der Kindheit erinnert.«

300 Gasthäuser in ganz Deutschland mit Bewertungen von der Falstaff-Community und Beschreibungstexten führt der neue Gasthausguide an, 13 davon schafften drei Gabeln. Diese Häuser sind somit die besten im Gasthausguide 2015:

>>> Bildergalerie: Die besten Gasthäuser Deutschlands


Der druckfrische Falstaff Gasthausguide liegt der kompletten Auflage des aktuellen Falstaff Magazins 08/14 bei und ist über den Einzelhandel sowie über die Vinotheken Partner zu beziehen. Die Heftbestellung inkl. Gasthausguide ist unter diesem Link oder info@falstaff.de möglich.

Gasthausguide 2016
Übrigens: Wenn Sie Ihr Lieblingsgasthaus vermissen, dann können Sie es bereits jetzt die nächste Ausgabe des Gasthausguides nominieren, für den im Mai/Juni 2015 abgestimmt werden kann. Schreiben Sie dazu an restaurantguide@falstaff.de. So gewährleistet Falstaff, dass es viele kleine oder auf den ersten Blick unscheinbare Gasthäuser in den Guide schaffen, die bisher nicht im Fokus von Restaurantführern standen.

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Falstaff präsentiert die besten Gasthäuser Deutschlands - im Bild die Düsseldorfer »Dorfstube« / © Bareiss Gastronomie Betriebs GmbH
    26.10.2013
    Der Falstaff Gasthausguide Deutschland ist da!
    Erstmals bewertete die deutsche Gourmetcommunity die besten Gasthäuser des Landes.
  • Mehr zum Thema

    News

    Die Stunde Null für den österreichischen Wein

    40 Jahre Falstaff: Der Weinskandal hätte zur wirtschaftlichen Katastrophe führen können, wurde aber die Geburtsstunde eines neuen Qualitätsanspruchs...

    News

    Torres: Aus Katalonien in die Welt

    Kein spanisches Weingut besitzt international einen höheren Bekanntheitsgrad: Die Weine, die Familie Torres in Katalonien und anderswo erzeugt, haben...

    News

    Fünf Fragen an Maximilian Riedel

    Die Dekanter von Riedel zählen nicht nur zu den Design-Ikonen, sie sind ebenso funktional. Maximilian Riedel stellt die Kollektion vor.

    News

    Die Kunst des Dekantierens

    Schick und funktional: Der Dekanter ermöglicht uns den perfekten Weingenuss. Falstaff erklärt, was beim Dekantieren alles zu beachten ist.

    News

    Die Sieger der Kamptal DAC Trophy 2020

    Bei der Kamptal DAC Trophy holte sich Johannes Hirsch aus Kammern die Trophy für seinen Grünen Veltliner und Willi Bründlmayer bekam die...

    News

    Die Sieger der Chianti Classico Trophy 2020

    Der Chianti Classico hat in den vergangenen Jahren einen beeindruckenden Qualitätssprung gemacht: Die Top Drei Chianti Classico kommen von den...

    News

    Leo Hillinger: Der Tausendsassa im Portrait

    Leo Hillinger aus Jois ist Österreichs bekannteste Winzerpersönlichkeit. Der 52-Jährige ist Marketingstratege, Immobilienentwickler, TV-Star,...

    News

    Frankreich: Wein-Diebstahl mit filmreifer Verfolgungsjagd

    Diebe hatten es auf die Grand Crus der Domaine de Rymska Saint-Jean-de-Trézy abgesehen. Auf der Flucht warfen Sie mit Flaschen auf die Verfolger.

    News

    Pedro Ximénez: Spaniens süßes Geheimnis

    Pedro Ximénez steht für die süßesten und dunkelsten Sherrys. Neben den legendären Dessertweinen produziert man auch edle Destillate und sogar samtigen...

    News

    Top 10: Cocktails mit Champagner

    Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

    News

    Die besten Schaumweine aus der Schweiz

    Immer mehr Schweizer Produzenten überraschen mit charaktervollen, ausdrucksstarken Schäumern, die auf dem internationalen Parkett mithalten können.

    News

    Die besten aus der Champagne

    Die beeindruckende Vielfalt und Innovation der Champagner bereiten »Perlenliebhaber« und Weinfreunden aufregende Sternstunden.

    News

    Brunello di Montalcino: 40 Jahre DOCG und eine Geschichte von Rekorden

    Vom ersten italienischen Fine Wine in den USA zur globalen Marke – alle Rekorde einer italienischen Weinikone.

    Advertorial
    News

    Faszinierender Süden: Tenute Rubino und Susumaniello

    Die Tenute Rubino zählen zu den ersten, die auf die Susumaniello-Rebe setzten. Falstaff-Italien Experten Othmar Kiem und Simon Staffler verkosten die...

    Advertorial
    News

    Die Weinwelt trauert um Wilhelm Haag

    Der Doyen der Mittelmosel starb im Alter von 83 Jahren.

    News

    Die besten Schaumweine aus Italien

    Prosecco aus dem Veneto, Schaumweine mit klassischer Flaschengärung aus der Franciacorta und dem Trentino – italienische Schaumweine erfreuen sich...

    News

    Die besten Weine zu Weihnachten: Süßweine

    Ganz gleich ob zum Auftakt des Festmahls, zum fruchtigen Dessert oder zur Käseplatte – der Süßwein überzeugt. Falstaff berät bei der Auswahl fürs...

    News

    Durchbruch bei Forschung gegen Korkfehler

    Mit einer natürlichen Methode zur vollständigen Entfernung des geschmacksverändernden Stoffes TCA erreicht der größte Korkenhersteller der Welt einen...