Falstaff Osternest Tag 3: Genusspaket von COMTÉ

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Haben Sie schon jemals ein Stück Käse in Ihrem Osternest gefunden? Vermutlich nicht. In diesem Jahr könnte genau das passieren. Denn COMTÉ verlost ein Genuss-Paket im Wert von 300 Euro, in dem der Osterhase nicht nur COMTÉ in verschiedenen Reifegraden, sondern weitere regionale Spezialitäten aus der Region Franche-Comté versteckt hat. Lesen Sie diesen Text aufmerksam durch und Ihre Gewinnchancen steigen beträchtlich.

COMTÉ ist ein französischer Rohmilch-Hartkäse der Spitzenklasse, der sich durch seinen einzigartigen Geschmack auszeichnet. Tatsächlich schmeckt jedes Stück COMTÉ ein bisschen anders. Das liegt vor allem an den unterschiedlichen Reifegraden, in denen es den COMTÉ gibt. Mindestens 4 Monate muss er allerdings immer gereift sein, sonst ist es kein COMTÉ. Am häufigsten werden Sie an der Käsetheke vermutlich COMTÉ-Stücke mit 6, 9, 12 oder 18 Monaten Reifezeit finden, doch fragen Sie ruhig auch einmal nach einem 24, 30 oder gar 36 Monate gereiften COMTÉ. Gerade die geschmackliche Vielfalt macht den COMTÉ für Kenner so begehrenswert.

Einzigartiger Geschmack

Auch die nachhaltige, regionale Herstellung trägt zum einzigartigen Geschmack jedes COMTÉ bei. Das fängt schon bei der Haltung der Kühe an, die die meiste Zeit des Jahres auf den saftigen Weiden verbringen, wobei jede einzelne Kuh ein Anrecht auf mindestens 1 Hektar, also 10.000 Quadratmeter Land hat. Auf den Weiden finden die Tiere, je nach Standort und Jahreszeit variierend, eine unglaubliche Vielfalt an Kräutern, Gräsern und Blüten, deren Aromen und Inhaltsstoffe sich natürlich in Farbe und Geschmack der Milch – und somit des Käses – wiederfinden. Die Milch wird von jedem einzelnen Bauernhof täglich frisch an die Käserei geliefert und dort naturbelassen zu Käserädern mit Herkunftsstempel verarbeitet. Und dann beginnt die alles entscheidende Reifung.

Wenn Sie also zum Osterfest einen 9 Monate alten COMTÉ genießen, wird er kräftiger in der Farbe sein und nach Sommerblumen und Kräutern schmecken, da die Kuh im Juli des Vorjahres auf der Wiese stand. Kosten Sie dagegen zum Osterbrunch einen 4 Monate gereiften COMTÉ, wird er eher vanillefarbig sein und mehr nach Heu schmecken, da die Kuh im Dezember im Stall stand. Logisch?

Gewinnspiel

Wir verlosen einen Feinschmecker-Korb im Wert von 300 Euro mit Wein, Käse, Wurst und anderen Delikatessen aus dem Franche-Comté.

Und nun zur Preisfrage:

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Weitere Informationen und köstliche Rezepte finden Sie hier: www.comte.de