Falstaff Leserreise: Kuba mit Cuba Libre!

Bunte Fassaden und über Pflastersteine tuckernde Oldtimer sind typisch für Kuba.

© Shutterstock

Bunte Fassaden und über Pflastersteine tuckernde Oldtimer sind typisch für Kuba.

Bunte Fassaden und über Pflastersteine tuckernde Oldtimer sind typisch für Kuba.

© Shutterstock

Auch wenn Che Guevara und Fidel Castro allgegenwärtig sind, Kuba verändert sich mit jedem Tag, mit jeder Stunde. Noch ist der nostalgisch-morbide Touch, der dieser Insel und ihren Bewohnern innewohnt, omnipräsent. Hemingway, Oldtimer, Zigarren, Revolution und Nostalgie – ja, all das findet sich hier. Aber auch Anzeichen eines Aufbruchs. Baufällige Kolonialbauten, über holprige Pflastersteine tuckernde Oldtimer – Havanna mit seiner schmucken Altstadt bietet jede Menge Flair und lohnende Fotomotive.

Dienstag bis Freitag in Havanna

Den Auftakt dieser Genussreise macht ein Highlight der kubanischen Gastroszene. Wir besuchen das kleine Restaurant Carlos Cristóbals – ein Mix aus Santeria, Sammlerstücken und authentischer Küche.

Am Mittwoch besuchen wir Ernest Hemingways Lieblingsbar »La Bodeguita del Medio«. Kulinarisch exklusiv setzen wir die Reise in einem der besten Restaurants der Altstadt fort, dem »Café del Oriente«. Danach steht ein privater Besuch der »Fundación Havana Club« auf dem Programm, wo Sie exklusiv die genussvolle Welt von Rum und Schokolade erfahren. Kubanisches Feeling pur erwartet Sie bei einer Fahrt in einem Oldtimer-Cabrio und einem Abendessen im »Paladar La Guarida«.

Eine Führung durch die Havana-Club-Destillerie gibt Einblick in Kubas Genusstradition.

Eine Führung durch die Havana-Club-Destillerie gibt Einblick in Kubas Genusstradition.

Foto beigestellt

Am Donnerstag tauchen wir beim Besuch einer Zuckerrohrplantage in die Geschichte und Kultur des Landes ein. Denn ohne Zuckerrohr kein Zucker, und ohne Zucker kein Rum. Es war ein langer Weg vom Feuerwasser zum heutigen Kultgetränk. Treffen Sie bei einer exklusiven Führung durch die Havana-Club-Destillerie die Hüter einer jahrhundertalten Tradition, die von Generation zu Generation weitergegeben und als Teil von Kubas Kulturerbe verehrt wird: die »Maestros del Ron«. 

Am Freitag stehen dann Hemingway und Zigarren auf dem Programm. Der berühmte Schriftsteller verbrachte mehr als 20 Jahre auf der Insel und wird von den Kubanern noch heute liebevoll »Papá« genannt. Hemingway schätzte gute Zigarren. Worauf es dabei ankommt, erfahren Sie bei einem Besuch einer Fábrica de Tabacos Corona, wo die besten Zigarren der Welt gedreht werden.

Kubanischer Rum ist ein Genuss für alle Sinne.

Kubanischer Rum ist ein Genuss für alle Sinne.

Foto beigestellt

Samstag & Sonntag in Trinidad

Am Wochenende geht es weiter nach Trinidad. Inmitten schier endloser Zuckerrohrfelder liegt diese prachtvolle Kolonialstadt. Zwischen bunten Häusern verläuft der Alltag beschaulich. Musiker, Kinder und Domino spielende Männer prägen das Straßenbild.

Kubanische Impressionen

Cocktail-Rezept Tipps

Mit diesen Cocktailrezepten holen Sie sich Kuba nach Hause: 

Türkisblaues Meer, Karibik pur

Wir lassen unsere Reise mit einem zweitägigen Badeaufenthalt in Varadero ausklingen. Kristallklares Wasser, ein artenreiches Korallenriff und ein 17 km langer Traumstrand locken Erholungsuchende auf die Halbinsel Hicacos. Hier reihen sich Hotels, Strandbars und Restaurants aneinander und bieten für jeden Geschmack das passende Angebot.

Falstaff Leserreise im Überblick

Kuba mit Cuba Libre! Im Rhythmus der Karibik mit Falstaff und Havana Club

Termin
26. Februar bis 8. März 2019

Inkludierte Leistungen

  • Linienflug in Economy-Klasse Wien–Havanna / Havanna–Wien (Anreise aus den österreichischen Bundesländern und aus Deutschland auf Anfrage)
  • 9 Übernachtungen in Hotels der 4- bis 5-Sterne-Kategorie (landesübliche Klassifizierung) (4 Übernachtungen in Havanna / 2 Übernachtungen in Trinidad / 3 Übernachtungen in Varadero)
  • 9 x Frühstück / 5 x Mittagessen / 6 x Abendessen (davon 5 in Paladars) / 3 x All-inclusive-Verpflegung
  • Havana Club Rum und Cocktail-Verkostungen
  • Rundreise von Havanna nach Varadero in klimatisierten Fahrzeugen 
  • Ausflüge, Besichtigungen und Eintritte gemäß Detailprogramm
  • während der Rundreise (Tage 1–7) deutsch­sprachige, lokale Reiseleitung

Teilnehmerzahl
Mind. 13 bis max. 18 Personen

Pauschalpreis pro Person

  • Im Doppelzimmer € 4820,–
  • Einzelzimmerzuschlag € 445,–

Kontakt, Buchung und weitere Details:

Ursula Grafeneder
Reiseservice WFT GmbH
Kärntner Ring 15/2.Stock, 1010 Wien
Tel.: +43 / (0) 1 / 726 27 43 - DW 15
E-Mail: ursula.grafeneder@windrose.at
Internet: www.windrose.at


Reiseveranstalter Reiseservice WFT GmbH, 1010 Wien, Kärntner Ring 15, Eintragungsnummer 2012/0033 im Veranstalterverzeichnis des Bundesministeriums für Wirtschaft, Familie und Jugend. Gemäß der Reisebürosicherungsverordnung (RSV) sind Kundengelder bei Pauschalreisen des Veranstalters Reiseservice WFT GmbH unter folgenden Voraussetzungen abgesichert: Die Anzahlung erfolgt frühestens elf Monate vor dem vereinbarten Ende der Reise und beträgt 10 % des Reisepreises. Die Restzahlung erfolgt frühestens 20 Tage vor Reiseantritt Zug um Zug gegen Aushändigung der Reiseunterlagen an den Reisenden. Darüber hinausgehende oder vorzeitig geleistete Anzahlungen bzw. Restzahlungen dürfen nicht gefordert werden und sind auch nicht abgesichert. Garant ist die Erste Bank der österreichischen Sparkassen AG, Am Graben 21, 1010 Wien. Im Insolvenzfall sind sämtliche Ansprüche innerhalb von 8 Wochen direkt beim zuständigen Insolvenzabwickler AWP P&C S.A., Niederlassung für Österreich, Pottendorfer Straße 25–27, A-1120 Wien, unter der Fax: +43 1 52503-999 oder Email: vertragsverwaltung@allianz-assistance.at anzumelden. Reiseservice WFT nimmt an keiner Versicherungsgemeinschaft teil und hat daher eine Bankgarantie bei der Erste Bank, Am Graben 21, 1010 Wien, abgeschlossen.

Mehr zum Thema

News

Neues Kempinski Hotel im Sultanat Oman

Das Kempinski Muscat hat im März 2018 neu eröffnet und bietet neben modernen und omanischen Einflüssen eine große kulinarische Vielfalt.

News

Symphony of the Seas: Neue kulinarische Konzepte auf See

Das größte Kreuzfahrtschiff der Welt, die Symphony of the Seas hebt das Reisen auf See auf ein neues Niveau – vor allem aus kulinarischer Sicht.

News

Neue Gastronomie für das Kempinski Marbella

FOTOS: Schiffe, Weltreisende und Witzbolde – Die Inspiration der ungarischen Zsidai Group für die neuen Restaurants im Kempinski Hotel Bahia in...

News

Die beliebtesten Skihütten der Alpen - Teil 2

Aufgrund zahlreicher Rückmeldungen von Falstaff Lesern und Fans präsentieren wir Ihnen die Skihütten-Lieblinge der Falstaff Community.

News

Hamburg: Die originellsten Hotel-Neueröffnungen

Ein Hotel für Einheimische, ein Schildkrötenhotel und ein neues Wahrzeichen: Hamburg bekommt 2018 Zuwachs von vielen Hotels mit spannenden...

News

Hamburg: Hapag-Lloyd Cruises tauft die Hanseatic nature

Hapag-Lloyd Cruises setzt zwei neue Expeditionsschiffe ein: Von polaren Gewässern bis zum Amazonas. Die Hanseatic nature soll am 12. April 2019 in...

News

Die Thai Küche – eine Geschmacks-Explosion

Julian Kutos hat Thailand kulinarisch ergründet und war den Geheimnissen der Thai-Küche auf der Spur.

News

Erste FOTOS vom wiedereröffneten Hotel Stein

Salzburg: Nach zwei Jahren aufwendiger Renovierung feiert die Hotel-Legende ihre Wiedereröffnung und präsentiert sich mit neuem Konzept.

News

Frank Grassmann – Kulinarischer Visionär auf Phuket

Kulinarische Höchstgenüsse mit einer Prise Luxus: Frank Grassmann hebt im The Nai Harn auf Phuket den Genuss auf ein neues Level.

News

Maison Souquet: Früher Bordell, heute Hotel

FOTOS: Stararchitekt Jacques Garcia hat ein Belle Époque-Etablissement in ein sinnliches Hotel mit höchsten Ansprüchen verwandelt.

News

Gläserne Gastronomie für das Hyatt Regency Köln

Zum 30. Geburtstag schenkt das Hotel am Deutzer Rheinufer sich und seinen Gästen zwei neue Restaurants mit garantiertem Dom-Blick.

News

Die besten Fischmärkte der Welt

Tokio, Sydney, Barcelona, Seattle: Falstaff präsentiert die größten und besten Fischmärkte der Welt.

News

Rosenbad und Champagner im Breidenbacher Hof

Das Düsseldorfer Grand Hotel bietet ein ultimatives Luxus-Valentinstags-Special mit Übernachtung in einer exklusiven Suite und kulinarischem...

News

BEYOND by Geisel: Neues Luxus-Hotel-Konzept in München

Die neue Stadtresidenz im Hugendubel-Haus erfüllt Wünsche – ob à la carte Frühstück am Nachmittag oder Einkaufen mit dem Küchenchef höchstpersönlich.

News

Signa baut neuen Elbtower in Hamburg

Das österreichische Unternehmen plant mit den David Chipperfield Architects auch Bars, Restaurants und ein Hotel in dem zukünftigen Wahrzeichen,...

News

Berlin hat sein erstes Hygge Hotel

Lulu Guldsmeden hat an der Potsdamer Straße eröffnet und lockt mit »entspanntem Boho-Öko-Luxus«.

News

Reisetrends 2018: Die Top-Destinationen der Deutschen

Wattwandern an der Ostsee und Strandurlaub in der Türkei. Die Deutschen haben ihren Sommerurlaub 2018 bereits gebucht.