© Falstaff Verlag

Falstaff Kochbuch bei Grazer Kochbuchmesse ausgezeichnet

Das Falstaff Kochbuch »Four Seasons« belegt den 5. Platz des österreichischen Kochbuchpreises Katharina Prato in der Kategorie »Themenkochbuch«.

Es ist das erste Kochbuch aus dem Falstaff Verlag und schon wurde »Four Seasons« – so der Titel des 200 Seiten starken Kompendiums – mit einem Award ausgezeichnet. Beim österreichischen Kochbuchpreis Prix Prato für Kochbuchneuerscheinungen 2015/2016, der im Rahmen der Grazer Kochbuchmesse verliehen wurd, belegte »Four Seasons« den fünften Platz in der Kategorie »Themenkochbuch«.Der Sieg in dieser Kategorie ging an Eveline Wild mit ihrem Kochbuch »Wild auf Schokolade«.
Der Prix Prato wird in den drei klassischen Kategorien »Regional Küche«, »Themenkochbuch« und »Koch/Autoren Kochbuch« verliehen, außerdem gibt esAUszeichnungen für Kulinarik-Fotografie und Kulinarik-Journalismus in den Kategorien »Print« und »Radio/TV/Web«. Neu dazugekommen ist die Auszeichnung von Kochbüchern für Kinder mit dem Prix Prato Traudi. Benannt ist dieser Grand Prix der Kochbuchliteratur nach Katharina Prato, eine der berühmtesten Kochbuchautorinnen des 19. und 20. Jahrhunderts.

40 Spitzenköche verraten ihre Lieblingsrezepte

»Four Seasons« präsentiert für jede Jahreszeit passende Rezepte von vierzig Top-Köchen aus der ganzen Welt. Es ist ein besonderes Kochbuch für besondere Menschen. Für Profis und Hobbyköche und nicht zuletzt für Genussmenschen, die sich an der Optik der Gerichte erfreuen.
So unterschiedlich die Köche, so verschieden auch die Stilrichtungen der Speisen im »Four Seasons«-Kochbuch. Spitzenköche wie Juan Amador, Johanna Maier, Ewald Plachutta oder Tim Raue präsentieren ihre Lieblingsrezepte für Frühling, Sommer, Herbst oder Winter. Neben einer kurzen Beschreibung des Koches gibt es ein detailiertes Rezept mit Bildern zum Nachkochen. 
Zwischen Koch-Lebensläufen und Rezepten finden sich saisonale Dekoideen von Falstaff-Herausgeberin Angelika Rosam. Schönes Porzellan, edle Gläser, Tischschmuck und vieles mehr verhelfen zum perfekt gedeckten Tisch.

Falstaff Edition »Four Seasons«
Herausgeber: Angelika und Wolfgang Rosam
Vier Jahreszeiten, 40 Rezepte, 200 Seiten
Mit anschaulichen Tipps für stimmige Tisch-Dekoration
Hardcover
Preis: 39,90 Euro (Sonderpreis für Gourmetclub-Mitglieder und Abonnenten: 29,90 Euro)

Beatrix Treml
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