Falstaff auf der ProWein - alle Infos auf einen Blick

Deutschlands größte Fachmesse wirft ihre Schatten voraus - und der Falstaff ist mittendrin. Wir fassen die wichtigsten Informationen kurz zusammen.

23. bis 26. März: Exklusiver Table du Vin

Erleben Sie vom 23. bis 26. März den Falstaff Table du Vin in Düsseldorfer Top-Restaurants während der ProWein!

Kulinarik auf höchstem Niveau: Der Falstaff Table du Vin bietet in neun Top-Restaurants Platz an einer langen Tafel für genau zehn Genussliebhaber – ob Winzer oder Weinfreund. Freuen Sie sich auf einen kommunikativen Abend an einem großen Tisch und genießen Sie ein mehrgängiges kulinarisches Menü mit Weinbegleitung im »Restaurant Im Schiffchen«, »Victorian«, »Monkey’s West«, »Dorfstube«, »D’Vine«, »La Piazzetta«, »Parkhotel Düsseldorf Steigenberger«, »Wirtshaus Tante Anna« oder »Landsknecht«.Informationen zu den letzten verfügbaren Plätzen finden Sie unter www.falstaff.de/tableduvin

24. und 25. März: Spannendes Tasting-Programm in der Falstaff Lounge 

Zum wichtigsten Termin des deutschen Weinjahres, der ProWein vom 24. bis 26. März 2013, präsentiert Falstaff, das Magazin für kulinarischen Lifestyle, sein umfassendes Angebot und lädt ein, in die facettenreiche Welt von Falstaff einzutauchen. Die Besucher der Falstaff Lounge in Halle 6.1 genießen als besonderes Highlight spezielle Verkostungen zu unterschiedlichen Themen und Regionen: 

24. März, 13 Uhr - Wines of Turkey: Das wohl älteste Weinbauland der Welt lädt zu einer Leistungsschau der türkischen Weine mit Master Sommelier Hendrik Thoma ein. Anmeldungen sind hier noch möglich.

24. März, 16 Uhr - Südtirol: Weinexpertin Astrid Zieglmeier stellt ihre sieben liebsten Südtiroler Weine vor. Anmeldungen sind hier noch möglich.

25. März, 11 Uhr - »Autochthones Herzblut – Österreich kompakt«: 13 Winzer rücken ihre liebsten Weine ins Rampenlicht - ein Liebesbeweis an Grünen Veltliner, Furmint & Neuburger, Blaufränkisch, Zweigelt & St. Laurent. Anmeldungen sind hier noch möglich.

25. März, 13 Uhr - Wines of Turkey: Eine zweite Chance für Liebhaber türkischer Weine und alle, die es werden wollen. 

25. März, 15 Uhr: Douro Boys: Seit zehn Jahren arbeiten die fünf portugiesischen Wein-Revolutionäre an ihrer Vision für Portugals Wein. In der Falstaff Lounge präsentieren sie ihre besten Weine. Anmeldungen sind hier noch möglich.

Ort: Messe Düsseldorf, Stockumer Kirchstraße, 40474 Düsseldorf. Die Falstaff Lounge befindet sich in Halle 6.1/F08

24. bis 26. März: Besuchen Sie die Falstaff Lounge! 

Mit seiner entspannten Loungeatmosphäre, interessanten Verkostungen, edlen Champagnern und kulinarischen Köstlichkeiten schafft die Falstaff Lounge eine perfekte Plattform, die Winzer, Gastronomen und Vinothekare gerne nutzen. 

Neben Carpe Diem Kombucha und Gerolsteiner Mineralwasser als alkoholfreie Speisenbegleiter sorgen elf edle Champagnersorten der Marken Bollinger, Deutz, Gosset, Nicolas Feuillatte, Laurent-Perrier, Pol Roger, Pommery, Louis Roederer und Taittinger für prickelndes Vergnügen. Alle Getränke werden in Riedel Gläsern gereicht. 

Auch bei den Speisen steht eine große Gaumenfreude bevor, wenn Otto Gourmet einen Cinco Jotas Schinken »Ibérico Jamón boneless« serviert. Dieser Schinken gilt als gastronomisches Meisterwerk. Nicht minder köstlich sind die Würste und der Schinken, die Hans Schwarz, der »Meister der delikaten Wurst«, liefern wird. Zudem warten 14 erstklassige österreichische Käsesorten, allesamt ausgezeichnet mit dem AMA-Gütesiegel auf unsere Gäste in der Falstaff Lounge: Der »Hochalpenkäse Reserve« von »Furore«, von »Rupp« der »Vorarlberger Alpkäse«, der »Nussrebell« und der »Heumilchcamembert« von den »Sulzberger Käserebellen«, der »Steirerschimmel« aus der »Hofkäserei Deutschmann«, der »Graf Görz« von »Tirol Milch«, die »Käsemacher« bringen »Weißes Schaf« und »Rote Ziege«, von »Bregenzerwälder« kommt der »Weinkäse« und »Schärdinger« tischt den »Mondseer«, den »Weinkäse affiniert«, den »Dolce Bianca«, den »Roter Mönch mit Birne« und den »Affineur Kracher« auf. 

Zusätzlich zu all diesen Köstlichkeiten wird in der exklusiv für Falstaff angefertigten SieMatic S3 mit Geräten von Siemens täglich zur Mittagszeit ein Spitzenkoch unsere Besucher kulinarisch verwöhnen: 

24. März: 2009 kehrte der österreichische Ausnahmekoch Christian Petz den luxuriösen Gourmet-Tempeln den Rücken, um sein ungewöhnliches Konzept auf dem Wiener Badeschiff zu verwirklichen. Der Erfolg gibt ihm Recht, unsere Gäste können sich auf eine ganz besondere Persönlichkeit freuen. Er bereitet Riesling-Beuscherl mit Topfen-Serviettenknödel für unsere Gäste zu. 

25. März: Shootingstar Maximilian Lorenz, der schon mit 21 Jahren den Schritt in die Selbstständigkeit wagte und im Vorjahr das »L’escalier« in Köln übernommen hat. Wir freuen uns auf Pave von der Entenstopfleber, Blutwursttatar, Sanddorngel und Bratkartoffel Creme

26. März: Seit den 1970er Jahren kennt der französische Spitzenkoch Jean-Claude Bourgueil Düsseldorf. 1977 eröffnete der Zwei-Sterne-Koch das »Im Schiffchen«, bis heute der Inbegriff für französische Küche in Düsseldorf. Er kocht in der Falstaff Lounge Würstchen vom bretonischen Hummer auf Risotto.



Ort: Messe Düsseldorf, Stockumer Kirchstraße, 40474 Düsseldorf. Die Falstaff Lounge befindet sich in Halle 6.1/F08. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!  

23. März: Big Bottle Party im »Les Halles«

Schon am Samstagabend feierte das Genussmagazin Falstaff den Auftakt zu Deutschlands größter Weinmesse mit der Big Bottle-Party.

>>> Alle Infos und Bilder dazu finden Sie hier

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