»Fair Job Hotels e. V.«: Unter fairen Bedingungen arbeiten

Ingo C. Peters ist Regional Vice President des »Fairmont Vier Jahreszeiten« Hamburg und Gründungsmitglied von »Fair Job Hotels e. V.«.

© Guido Leifheim

Ingo C. Peters ist Regional Vice President des »Fairmont Vier Jahreszeiten« Hamburg und Gründungsmitglied von »Fair Job Hotels e. V.«.

© Guido Leifheim

Die Mitarbeitersuche für gastronomische Betriebe ist in den letzten Jahren schwierig geworden. Daher haben sich im Sommer letzten Jahres 16 Hoteliers entschlossen, den Verein »Fair Job Hotels e. V.« zu gründen. Mittlerweile gehören 70 Partnerhotels und -unternehmen dem Zusammenschluss an.

Die Ziele des Vereins

Gutes Arbeitsklima sowie ein offener und fairer Führungsstil liegen bei dem Verein im Fokus. Über das gesetzliche Mindestmaß hinaus wird die Schaffung besserer Arbeitsbedingungen angestrebt. Zudem sollen den Mitarbeitern einheitliche Werte vermittelt werden, Arbeitgeber müssen den fairen Umgang mit ihren Angestellten einhalten. Oberstes Ziel bleibt dabei das »Fairsprechen«.

Zusammenschluss ohne Prüfsiegel

Die Mitgliedschaft aus Hotellerie, Fachpresse und Industrie basiert auf Freiwilligkeit. Daher verfügt der Verein über kein Prüfsiegel und führt auch keine Kontrollen durch. Das »Fairsprechen« zählt - die Unternehmensführung nach den Vorstellungen der »Fair Job Hotels e. V.« ist eine Überzeugung. Eine Job-Börse ist bereits online, verschiedene Marketingmaßnahmen zur Verbesserung des Branchenimages sind geplant.

www.fair-job-hotels.de

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Kaiserhof in Ellmau: Luxus in seiner pursten Form

Das Fünf Sterne Superior Hotel am Wilden Kaiser, einer der schönsten Destinationen Österreichs, sucht für die Wintersaison Unterstützung.

News

Let's Roca – El Celler de Can Roca

Er wollte immer bei den Großen ­mitspielen – mitt­lerweile kann man ihn als Überflieger bezeichnen. In kürzester Zeit hat Jordi Roca die Welt der...

News

Das Star-Prinzip: Der Weg an die Spitze

Meta Hiltebrand tritt in »Kitchen Impossible« gegen Tim Raue an, Konstantin Filippou geht es um die Persönlichkeit seiner Mitarbeiter und Juan Amador...

News

»Kempinski Alumni Association« geht an den Start

Join the Club! Kempinski sorgt für ein Netzwerk in der Hotellerie, ehemalige und aktuelle Mitarbeiter sollen davon profitieren. KARRIERE hat sich die...

News

Caroline Schubert über ihre »Magnifique Journey«

Caroline Schubert hat ihre Karriere in der Housekeeping-Abteilung des Wiener »Sofitel« gestartet, mittlerweile ist sie als Talent &...

News

Start von AccorInvest Germany

Andrea Agrusow ist seit kurzem die Vorsitzende der Geschäftsführung der AccorInvest Germany, einer der zwei Geschäftsbereiche der AccorHotels.

News

Führungswechsel: Alasdair Davidson als neuer General Manager im Alila Solo

Das Alila Solo in Java hat ein neues Gesicht in der Führungsetage: Alasdair Davidson wird die Funktion des General Managers übernehmen.

News

Ein Mann, ein Wort

Die Nachwuchsproblematik ist präsenter denn je. Viele lamentieren, nur wenige handeln. Mit Erfolg – die ­Stipendiaten seiner Stiftung Fundaziun...

News

Leading Family Hotel & Resort Dachsteinkönig

Das 5-Sterne Kinderhotel bietet allen erdenklichen Luxus für die ganze Familie. Vorallem finden Kinder hier viele Freizeitmöglichkeiten.

Advertorial
News

Kochen mit Wildkräutern: Darauf sollten Sie achten

Kochen im Einklang mit der Natur: Wildkräuter lösen bei ­sogenannten Naturköchinnen eine oftmals tief ­verwurzelte ­Faszination aus.

News

Kogel 3: Mateschitz neuester Gastro-Coup

Ein neuer Hotspot für die Südsteiermark ist geboren: Beatrix und Oliver Drennig stehen für das neue Projekt »Kogel 3«.

News

Choose Juice: Antialkoholische Begleiter

Es muss nicht immer Wein sein! Antialkoholische Begleitungen werden dennoch nur rar dem Gast empfohlen. Ein Plädoyer für mehr Abwechslung im Glas!

News

Arbeitszeit trifft Zeitgeist

Wie Sie die Arbeitszeit Ihrer Mitarbeiter optimal planen und sich dabei Zeit, Nerven und Geld sparen können, erfahren Sie in den folgenden 10 Punkten.

News

Die Spitzengastronomie auf der Chef-Sache Düsseldorf 2017

50 Top-Referenten rockten die drei Bühnen des Avantgarde Cuisine Festivals.

News

Lebensmittel: Eine wertvolle Ressource

Kein Platz für Lebensmittelabfall: Tiroler Hotel- und Gastrobetriebe zeigen wie man Lebensmittelabfälle vermeidet.

News

Das Beste wird noch besser

iSi als Weltmarktführer für Sahnekapseln mit den iSi Professional Chargers bringt neue Kapsel-Innovation mit verbessertem Aufschlagvolumen auf den...

Advertorial
News

Young Talents Cup 2017

Die KARRIERE-Offensive geht in die nächste Runde. Bereits zum dritten Mal ist das Branchenmagazin auf der Suche nach den Young Talents.

News

Thomas Bissegger ist SCC Kitchen-Party-Gewinner 2017

Am 28. September 2017 fand der Swiss Culinary Cup, einer der renommiertesten Kochwettbewerbe der Schweiz, statt.

News

Nose to tail mit Max Stiegl

Das ganzheitliche Verwerten eines Tieres war Thema des jüngsten Workshops der Kröswang Akademie.

News

Frauenpower: Ilona Scholl über ihr »tulus lotrek«

Lange Zeit galt der Spruch: »Hinter jedem erfolgreichen Mann steht eine starke Frau.« Das ist in der Gastronomie heute nur noch bedingt richtig.