Extra Reifezeit für Glenmorangie Quinta Ruban

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Es ist kein Geheimnis: Die Nachreifung gibt einem Whisky das gewisse Etwas. Dabei gilt es jedoch die optimale Zeit zu finden – und das individuell für jeden Whisky. Glenmorangie experimentiert seit den 1990er Jahren intensiv mit der Nachreifung von Whiskys in ehemaligen Weinfässern. Die bekannte Abfüllung The Quinta Ruban, gälisch für »rubinrot«, durfte bislang 12 Jahre in Ex-Bourbon und Portweinfässern ruhen. Ab sofort räumt das Whisky Creation Team rund um Dr. Bill Lumsden dem beliebten Single Malt zwei zusätzliche Jahre ein.

Die Fassauswahl und der Prozess der Nachreifung bleiben dabei unverändert. Nach der Reifung in maximal zweimal belegten ehemaligen Bourbonfässern in den Destillerie-Lagerhäusern am Dornoch Firth wird der Single Malt in handverlesene Portweinfässer aus den bedeutendsten Quintas Portugals weiter veredelt.

Glenmorangie Quinta Ruban mit 46,0 Volumenprozent Alkohol ist ab sofort im ausgewählten Fachhandel für ca. 52,99 Euro (unverbindliche Preisempfehlung) erhältlich.

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