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Eventtipp: »Wine & Dine« auf Gut Ising

Genuss am Chiemsee! Bei »Wine & Dine« auf Gut Ising werden an fünf Abenden Weine und Champagner von Qualitätswinzern mit abgestimmten Menü serviert.

Fünf Winzer, fünf Gourmet-Erlebnisse! Das Hotel »Gut Ising« empfängt seine Gäste an den jeweiligen Abenden mit Aperitif und Canapés und führt durch kulinarische Abende rund um Wein und Genuss.

Hier die Termine im Überblick:

Rheinhessen von seiner besten Seite

Eingeleitet wird die Gourmetserie am 28. Januar vom rheinhessischen »Weingut Manz«. Der Familienbetrieb schafft unter dem Winzer Eric Manz Weine mit intensiven Aromen. Vom Burgunder bis Riesling – Zeit und Ruhe werden für die nötige Kraft und Proportion der Weine großgeschrieben.

Beliebtester  Winzernachwuchs aus Österreich

Der 29-jährige Jungwinzer Alexander Egermann entführt am 11. Februar  in seine Welt des Weinbaugebiets Neusiedlersee. Er setzt bei seiner großen Leidenschaft des Weinbaus auf saubere Laubarbeit, entsprechende Traubenreduktion, warme Böden mit geringem Wasserspeicher sowie das durch den Neusiedlersee geprägte pannonische Klima.

In der gemütlichen Gaststube wird diniert und verkostet.
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In der gemütlichen Gaststube wird diniert und verkostet.

Schaum- und Rotwein aus dem Donauraum

Als einer der besten Schaumweinproduzenten und Rotwein-Spezialisten bei Burgunder-Rebsorten stellt »Schloss Gobelsburg« am 3. März seine Weine zum Genießen bereit. Das österreichische Weingut feierte 2020 sein 850-jähriges Jubiläum. Die ursprünglich von Mönchen betriebenen Weingärten konzentrieren sich heute auf die typischen Herkunftsweine des Donauraums in den Kategorien Gebiets-, Orts- und Riedenweine.

Französisches Flair

Auf 92 Hektar betreibt »Pol Roger« eines der berühmtesten Häuser des französischen Weinbaugebietes Champagne. Mit dem Prestigecuvée »Sir Winston Churchill« widmet Pol Roger dem größten Liebhaber des Champagners, dem britischen Staatsmann Winston Churchill, ein ehrwürdiges Denkmal. Am 25. März wird der edle Tropfen aus den besten Grand-Cru-Lagen präsentiert. 

Weinelite aus Südtirol

Das familiengeführte und zur Elite der italienischen Weinproduktion gehörende Weingut »Elena Walch« in Südtirol steht für höchste Qualität und Innovation. Die in eine der ältesten und bedeutendsten Weinfamilien der Region eingeheiratete Elena Walch modernisierte den Betrieb mit neuen Konzepten. Mittlerweile in der fünften Generation liegend führen die beiden Töchter Julia und Karoline Walch den modernisierten Betrieb traditionsreich fort und geben am 12. Mai Einblicke in ihre Qualitätsweine.


Info

Preis pro Person 135 Euro, ausgenommen der Abend mit »Pol Roger« um 175 Euro pro Person. Reservierungen +49 (0)8667 79 172 oder hier.

Marlene von Dallwitz
Marlene von Dallwitz
Redakteurin
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