Am 1. April 2006 hat Jürgen Großmann, der bereits 1988 das »la vie« gekauft und mit ihm einige Zeit später in das Haus Tenge umgezogen ist, das Restaurant nach einem Umbau und mit einem neuen Küchenteam eröffnet. Seitdem ist Thomas Bühner der Küchenchef, der dem Restaurant 2007 den zweiten und 2011 den dritten Michelin Stern erkocht hat und bis heute hält. Seit zehn Jahren besteht das »la vie« also in seiner Form, ein Grund zum Feiern! Den Auftakt macht am 1. April die Open House Party, weitere Events mit Gastköchen wie Tanja Grandits folgen.

Kulinarische Zeitreise
Nach einer Begrüßung und einem Aperitif besteht die Möglichkeit, hinter die Kulissen des Sternerestaurants zu blicken – in das Reich von Chefkoch Thomas Bühner zum Beispiel, aber auch die Kochkursküche öffnet sich für die Gäste. An verschiedenen Food- und Getränkestationen wird das Beste aus zehn Jahren präsentiert, darunter typische »la vie«-Klassiker, wie Taubenbrust in exotischem Sud oder der Steinbutt mit Petersilien-Infusion. Eine eigene Food-Station bekommt das Partnerhotel Arosa Kulm Hotel & Alpin Spa. Anlässlich des »la vie«-Jubiläum ist dortiger Küchenchef Pascal Kleber angereist und stellt die Küche des Schweizer Hotels eigens vor.

Küchenchef Thomas Bühner und Gastgeberin Thayarni Kanagaratnam. / Foto beigestellt
Küchenchef Thomas Bühner und Gastgeberin Thayarni Kanagaratnam. / Foto beigestellt

Küchenchef Thomas Bühner und Gastgeberin Thayarni Kanagaratnam. / Foto beigestellt

Rauschendes Fest
Mâitre Thayarni Kanagaratnam und ihr Team, Thomas Bühner und das gesamte »la vie« lädt Freunde, Weggefährten und Gäste ein, gemeinsam auf das Jubiläum anzustoßen. Kredenzt werden exklusive Produkte unter anderem von Pommery, Otto Gourmet, Imperial Caviar aus Berlin oder dem Winzerhof Stahl aus Franken. Wer sich dem rauschenden Fest ohne Einschränkungen hingeben möchte, der kann in den Hotels Walhalla und Steigenberger Remarque unter dem Stichwort »Zehn Jahre la vie« zu speziellen Raten übernachten.

INFO
Zehn Jahre »la vie«
Datum:
Freitag, 1. April 2016
Zeit: Ab 19 Uhr
Kosten: € 280,-
Ort: Krahnstraße 1-2, 49074 Osnabrück
Reservierung+Info: www.lavie10.de

(Redaktion)

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