Eventtipp: »Gastro macht Karriere«

Fachkräfte in der Gastronomie-Branche sind mittlerweile rar.

© Kate Townsend / unsplash

Fachkräfte in der Gastronomie-Branche sind mittlerweile rar.

© Kate Townsend / unsplash

In der Gastronomie herrscht nach wie vor ein Fachkräftemangel. Dem wollen die Studierenden mit ihrem Projekt unter der Leitung von Susanne Grill und in Kooperation mit der Paulaner Brauerei Gruppe am 05. Juni 2019 entgegenwirken. »Ziel ist es, wieder mehr Menschen für eine Karriere in der Gastronomie zu begeistern«, sagt Sabrina Grübl, eine Studierende im PR und Marketing Team. »Der Karrieretag wird in diesem Jahr erstmals stattfinden.«

Programm und Speaker

Tagsüber können die Teilnehmer durch eine festgelegte Route mit Shuttlebussen verschiedene Betriebe besuchen und durch Programmpunkte die Gastroszene erleben. Im Anschluss an den Tag findet am Abend in der Paulaner Zentrale ein Symposium mit Speakern aus der Branche sowie Networking auf dem Karriere-Marktplatz mit Ausstellern statt. Abgerundet wird das Programm mit einem Musik Live Act sowie Getränken und Snacks.

Folgende Speaker sind anwesend:

  1. Toni Menges
    Seit 2005 berät und begleitet Toni Menges Menschen aus der Gastronomie-Branche. »Faktor Mensch auf dem Weg zu nachhaltigen Erfolg« lautet der Titel seines Vortrags.

  2. Jessica Lackner
    Jessica Lackner ist Gastronomie-Expertin, sie spricht über »Gastroloop – Das Erfolgsprinzip für die Gastronomie«.

  3. Markus Rösmann
    Der Speaker ist Geschäftsführer und Businessplaner von Percuma, ein Unternehmen im Coaching und Veranstaltungsbereich. Sein Vortrag heißt »Quer denken«.

Weitere Informationen

Sowohl die Tagestouren als auch die Abendveranstaltung sind kostenlos. Allerdings ist eine Anmeldung unbedingt erforderlich. Die Touren sind auf maximal 15 bis 20 Plätze pro Tour limitiert. Die Abendveranstaltung auf 150 Plätze.

Weitere Informationen:
Gastro macht Karriere

Sabrina Grübl, Marketing und PR
info@gastronomiemachtkarriere.de

Alle Touren finden Sie unter folgendem Link.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Pre-Tasting Ribera del Duero – das Weinwunder

Die Vorauswahl zur Falstaff-Aktion »Werden Sie Weinkritiker« ist getroffen. Die 24 Weine für das Blindtasting am 26. September in Düsseldorf stehen...

News

SaarRieslingSommer mit Van Volxem und Léa Linster

Nach einem kulinarischen Auftakt mit Spitzen- und Sterneköchen öffnen am 24. und 25. August zwölf Saarweingüter ihre Keller und präsentieren sich und...

News

Premiere für die Fine Food Days Cologne

Das Fest für gutes Essen findet erstmals vom 31. August bis 8. September in Restaurants, einer Rooftop-Bar, einem Schrebergarten und auf den Straßen...

News

Crown Clubbing: Party im Erlebnis-Supermarkt

Der Düsseldorfer Flagship-Store des »Zurheide Feine Kost« lädt am 5. Juli zum Erlebnisshopping mit Prosecco und Dancefloor.

News

Georgisches Feeling im »Raskolnikoff«

Am 24. Juli lockt ein georgisches Supra von Maximilian Hühnergarth und Anna Hernández Götz ins »Wohnzimmer« des Dresdner Szene-Restaurants.

News

Gewinnspiel: Küchenparty im »Excelsior Hotel Ernst«

Küchenchef Maximilian Specht lädt gemeinsam mit Gastköchen in das Herz der Kölner »Hanse Stube«, wir verlosen 2x2 Tickets!

Advertorial
News

»véritable« 2019 im Weingut Aloisiushof

Die Winzerfamilie Kiefer und Sommelier Uwe Warnecke laden am 1. Juli zur Weinmesse nach St. Martin in der Pfalz – mit Gastvortrag von Fritz Keller!

News

Eventtipp: Falstaff Young Talents Cup – Pâtisserie

Der Falstaff Young Talents Cup geht in die fünfte Runde und startet zusätzlich zu den Kategorien Küche und Gastgeber nun auch die Pâtisserie.

News

»Wine Paris« und »Vinexpo Paris« 2020 vereint

Ein neuer Fixtermin in der Weinwelt: Die beiden bekannten Fachmessen werden im Februar 2020 gemeinsam in Paris stattfinden.

News

Gewinnspiel: Tickets für das Sparkling Festival 2019

Am 3. Juni 2019 ist Frankfurt Europas Hauptstadt des Schaumweins. Spitzenwinzer präsentieren ihre exklusiven Produkte, wir verlosen 3x2 Tickets!

News

Designnews: Die wichtigsten Termine im Mai

Von Mailand bis Paris: Welche Termine sollten im Mai notiert werden? Ein kurzer Überblick über die wichtigsten Ausstellungen, Messen und Events in den...

News

Gala-Dinner mit Rothschild-Weinen und Sterneküche

Das Weinhaus Carl Tesdorpf lädt am 7. Juni zu einem exklusiven Genussabend auf den Hamburger Süllberg.

News

Meilensteine im »Weinhaus Tante Anna«

Das Düsseldorfer Restaurant lädt am 29. März zu Weinprobe und Dinner mit dem Weingut Dr. Bürklin-Wolf.

News

Schlossberg trifft Spielberg

Zum zweiten Mal markiert der Schlossbergball am 29. Juni den Sommerbeginn. Dieses Mal steht er ganz im Zeichen der Formel-1.

News

Erste Fête du Champagne in Dresden

Am 10. Mai schenken im Dresdner Stadtmuseum fünf Champagnerhäuser ihre Cuvées aus Magnumflaschen aus, dazu gibt's exquisite Kulinarik.

News

Gewinnspiel: Winemakers Dinner mit Castello di Fonterutoli

Mit dem Weingut besucht die Crème de la Crème der Winzer am 4. April das »IL Calice« in Berlin und stellt seine wunderbaren Produkte vor. Wir verlosen...

Advertorial
News

ChefAlps: Ein Blick in die Zukunft

Der Ticketverkauf zum 8. Internationalen Cooking Summit hat begonnen. Mit dabei auch Drei-Hauben-Koch Phillip Rachinger.

News

Das »Löwen Hotel« Montafon lädt zu einer kulinarischen Reise durch Frankreich

Exklusive Kulinarik im kleinen Kreis versprechen die Gourmet-Dinner des 2-Hauben-Restaurants Löwen Stube. Küchenchef Thomas Carvalho de Sousa lädt zu...

Advertorial
News

Erste »Blackout Dinner« Edition Berlin

Am 27. März laden fünf Berliner Gastronomen zu einem gemeinsamen Dinner-Abend ganz ohne Strom in den Schlackekeller des ehemaligen Heizkraftwerkes.

News

Scharzhofberg zu Gast im »Emma 2«

Die Weinbar in Essen lädt am 9. März zu einem Winzerabend mit Weinen der renommierten Lage an der Saar. Die Weingüter: Egon Müller und Van Volxem.