Eventreihe AquaX startet in Wolfsburg

Sven Elverfeld veranstaltet diverse 4-Hands-Dinner im Wolfsburger »aqua«.

© Wonge Bergmann

Sven Elverfeld veranstaltet diverse 4-Hands-Dinner im Wolfsburger »aqua«.

© Wonge Bergmann

Seit 2007 wird die Kochkunst von Sven Elverfeld jährlich mit drei Sternen bedacht – anlässlich des kleinen Jubiläums startet das »Aqua« im The Ritz Carlton in Wolfsburg mit einer Eventreihe, die internationale Sterneköche nach Niedersachsen bringt. Den Auftakt macht der frisch gekürte Drei-Sterne-Koch Jan Hartwig aus München am 18. März, bis Januar 2019 erwartet Elverfeld in unregelmäßigen Abständen internationale Gastköche.

Das Konzept dieser Reihe, auch genannt »4-Hands-Dinner«, wurde 2016 von Christian Bau ins Leben gerufen mit der Absicht, gemeinsam mit Kollegen einzigartige Menüs zu kreieren. Zwei Köche zeichnen verantwortlich für eine kulinarische Abfolge, die es so zuvor noch nicht gegeben hat. Diese Köche sind im Laufe der kommenden Monate im »Aqua« zu Gast:

  • 18. März 2018
    Jan Hartwig, »Atelier«, München, Deutschland
    8-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 450 Euro pro Person*
  • 16. April 2018
    Rasmus Kofoed, »Geranium«, Kopenhagen, Dänemark
    8-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 450 Euro pro Person*
  • 18. Mai 2018
    Gert de Mageleer, »Hertog Jan«, Brügge, Belgien
    8-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 450 Euro pro Person*
  • 29. Mai 2018
    Niko Romito, »Reale«, Castel die Sangro, Italien
    6-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 400 Euro pro Person*
  • 4. Juni 2018
    Jonnie Boer, »De Librije«, Zwolle, Niederlande
    8-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 450 Euro pro Person*
  • 6. Juni 2018
    Paolo Casagrande, »Lasarte«, Barcelona, Spanien
    7-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 425 Euro pro Person*
  • 25. Juli 2018
    Andreas Caminada, »Restaurant Schauenstein«, Fürstenau, Schweiz
    8-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 450 Euro pro Person*
  • 18. Oktober 2018
    Norberg Niederkofler, »Restaurant St. Hubertus«, St. Kassian, Italien
    8-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 450 Euro pro Person*
  • 11. Januar 2019
    Corey Lee, »Restaurant Benu«, San Francisco, USA
    8-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 450 Euro pro Person*

*Preise inklusive Aperitif, Weinbegleitung, Kaffee, Wasser, Digestif

Info

AquaX
»aqua«

www.ritzcarlton.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Das war der International Cooking Summit ChefAlps 2018

Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.

News

Negroni Week 2018: Trinken für den guten Zweck

Vom 4. bis zum 10. Juni werden in rund 1000 Bars in ganz Deutschland innovative Charity-Negronis gemixt. Mit Rezepten zum Nachmachen!

News

Gewinnspiel: 10x2 Tickets für die GIN A'FAIR

Das Gin+Tonic Festival der ganz besonderen Art geht vom 31. Mai bis 2. Juni mit »Summer Deluxe« in der Alten Reithalle Stuttgart in die nächste Runde,...

Advertorial
News

Gewinnspiel: Tickets für das Internationale Sparkling Festival

Am 3. Juni 2018 ist Frankfurt Europas Hauptstadt des Schaumweins. Spitzenwinzer präsentieren ihre exklusiven Produkte, wir verlosen 3x2 Tickets!

Advertorial
News

Weinbar-mit-Sommelier bei »LiquidLife«

Die Event-Reihe lockt an ausgewählten Wochenenden mit unterschiedliche Küchen- und Sommelierteams in die Vinothek von Carolin Spanier-Gillot.

News

Gewinnspiel: Tickets für die Badische Weinmesse 2018

Der Besuchermagnet lockt auch in diesem Jahr wieder mit einer breiten Palette Badischer Weine und Spirituosen nach Offenburg, wir verlosen 10x2...

Advertorial
News

Innovationen und Trends auf der Transgourmet »Pur«

Starker Auftakt für die brandneue Fachmesse für Gastronomie in Salzburg: mehr als 3000 Fachbesucher interessierten sich für Neuheiten der Branche.

News

Falstaffs Damenwahl präsentiert drei Winzerinnen

Dörte Näkel, Andrea Wirsching und Victoria Lergenmüller stellen am 21. April bei einer offenen Verkostung ihre Weine im Schloss Hugenpoet vor.

News

Südtiroler Wildkräuter-Genusswochen in Lana mit Schuhbeck

Vielseitig und aromatisch: Renommierte Südtiroler Restaurants verwöhnen im Frühling mit Wildkräuter-Gerichten, ein buntes Rahmenprogramm ergänzt das...

Advertorial
News

Ronny Siewert lädt zu »Die Küchenheiligen«

Am 14. April steigt im »Kurhaus Restaurant« des Grand Hotel Heiligendamm eine Küchenparty mit regionalen Spitzenköchen.

News

Vinitaly – 365 Tage im Jahr

Auf der internationalen Messe für Wein und Spirituosen in Verona werden vom 15. bis 18. April 130.000 Besucher aus 140 Ländern erwartet.

Advertorial
News

Toskana in Düsseldorf: Dinner mit Vertikale der Tenuta Sette Ponti

Falstaff Chefredakteur Othmar Kiem und Antonio Moretti Cuseri führen im Düsseldorfer »Saittavini« am 10. April durch ein Tasting mit acht Jahrgängen...

News

Das war der FORMDEPOT SALON 2018

An drei Tagen wurden den rund 1700 Besuchern des FORMDEPOT SALON in einem intimen Ambiente und in entspannter Atmosphäre neue Design-Highlights,...

Advertorial
News

»AromiA« lädt nach Würzburg zu Kulinarik und Frankenwein

Sternekoch Benedikt Faust schafft am 3. März eine Geschmackswelt und vereint namhafte Köche wie Bernhard Reiser mit fränkischen Winzern wie Horst...

News

Legendentreffen in Wien

Morgen ist es wieder soweit. Unter dem Motto »Meet the Legends« findet die sechste Ausgabe der Qualitätsmarkler-Gala im Szene Club »Chaya Fuera«...

Advertorial
News

Döllerers WEINfest in München

Winzer, Wein & Kulinarik am 12. März: Eine Genusstournee zum Verkosten und Genießen für Weinfreunde und Profis!

Advertorial
News

Crus Bourgeois Deutschland Tour 2018

40 Winzer aus dem Bordeaux begeben sich mit dem besten Jahrgang seit 2010 auf Tour mit Halt in Köln, Hamburg und München, Teilnahme kostenlos!

Advertorial
News

NEU: Berliner Dinner Reihe mit Starköche-Aufgebot

Am 27. Februar bündeln internationale Spitzenköche wie Sebastian Frank und Ana Roš ihre kulinarischen Kräfte und eröffnen die neue Dinner-Reihe von...

News

Südpfälzer Geschmackserlebnisse in Landau

Tina Pfaffmann lädt am 18. Februar in die Jugendstil-Festhalle mit Kulinarik von u.a. Holger Stromberg, Weinen von u.a. Dr. Loosen und einer...

News

22. ART INNSBRUCK – Heimspiel mit Frauenpower

»Seven Days Left«. So lautet der Titel der diesjährigen ART Innsbruck-Sonderschau, die mit Mia Florentine Weiss erstmals einer lebenden...

Advertorial