Eventreihe AquaX startet in Wolfsburg

Sven Elverfeld veranstaltet diverse 4-Hands-Dinner im Wolfsburger »aqua«.

© Wonge Bergmann

Sven Elverfeld veranstaltet diverse 4-Hands-Dinner im Wolfsburger »aqua«.

Sven Elverfeld veranstaltet diverse 4-Hands-Dinner im Wolfsburger »aqua«.

© Wonge Bergmann

Seit 2007 wird die Kochkunst von Sven Elverfeld jährlich mit drei Sternen bedacht – anlässlich des kleinen Jubiläums startet das »Aqua« im The Ritz Carlton in Wolfsburg mit einer Eventreihe, die internationale Sterneköche nach Niedersachsen bringt. Den Auftakt macht der frisch gekürte Drei-Sterne-Koch Jan Hartwig aus München am 18. März, bis Januar 2019 erwartet Elverfeld in unregelmäßigen Abständen internationale Gastköche.

Das Konzept dieser Reihe, auch genannt »4-Hands-Dinner«, wurde 2016 von Christian Bau ins Leben gerufen mit der Absicht, gemeinsam mit Kollegen einzigartige Menüs zu kreieren. Zwei Köche zeichnen verantwortlich für eine kulinarische Abfolge, die es so zuvor noch nicht gegeben hat. Diese Köche sind im Laufe der kommenden Monate im »Aqua« zu Gast:

  • 18. März 2018
    Jan Hartwig, »Atelier«, München, Deutschland
    8-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 450 Euro pro Person*
  • 16. April 2018
    Rasmus Kofoed, »Geranium«, Kopenhagen, Dänemark
    8-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 450 Euro pro Person*
  • 18. Mai 2018
    Gert de Mageleer, »Hertog Jan«, Brügge, Belgien
    8-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 450 Euro pro Person*
  • 29. Mai 2018
    Niko Romito, »Reale«, Castel die Sangro, Italien
    6-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 400 Euro pro Person*
  • 4. Juni 2018
    Jonnie Boer, »De Librije«, Zwolle, Niederlande
    8-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 450 Euro pro Person*
  • 6. Juni 2018
    Paolo Casagrande, »Lasarte«, Barcelona, Spanien
    7-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 425 Euro pro Person*
  • 25. Juli 2018
    Andreas Caminada, »Restaurant Schauenstein«, Fürstenau, Schweiz
    8-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 450 Euro pro Person*
  • 18. Oktober 2018
    Norberg Niederkofler, »Restaurant St. Hubertus«, St. Kassian, Italien
    8-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 450 Euro pro Person*
  • 11. Januar 2019
    Corey Lee, »Restaurant Benu«, San Francisco, USA
    8-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 450 Euro pro Person*

*Preise inklusive Aperitif, Weinbegleitung, Kaffee, Wasser, Digestif

Info

AquaX
»aqua«

www.ritzcarlton.com

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