Eventreihe AquaX startet in Wolfsburg
Der Drei-Sterne-Koch Sven Elverfeld holt sich heimische und internationale Sternekollegen wie Jan Hartwig oder Andreas Caminada in seine kulinarische Heimat.
Seit 2007 wird die Kochkunst von Sven Elverfeld jährlich mit drei Sternen bedacht – anlässlich des kleinen Jubiläums startet das »Aqua« im The Ritz Carlton in Wolfsburg mit einer Eventreihe, die internationale Sterneköche nach Niedersachsen bringt. Den Auftakt macht der frisch gekürte Drei-Sterne-Koch Jan Hartwig aus München am 18. März, bis Januar 2019 erwartet Elverfeld in unregelmäßigen Abständen internationale Gastköche.
Das Konzept dieser Reihe, auch genannt »4-Hands-Dinner«, wurde 2016 von Christian Bau ins Leben gerufen mit der Absicht, gemeinsam mit Kollegen einzigartige Menüs zu kreieren. Zwei Köche zeichnen verantwortlich für eine kulinarische Abfolge, die es so zuvor noch nicht gegeben hat. Diese Köche sind im Laufe der kommenden Monate im »Aqua« zu Gast:
- 18. März 2018
Jan Hartwig, »Atelier«, München, Deutschland
8-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 450 Euro pro Person* - 16. April 2018
Rasmus Kofoed, »Geranium«, Kopenhagen, Dänemark
8-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 450 Euro pro Person* - 18. Mai 2018
Gert de Mageleer, »Hertog Jan«, Brügge, Belgien
8-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 450 Euro pro Person* - 29. Mai 2018
Niko Romito, »Reale«, Castel die Sangro, Italien
6-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 400 Euro pro Person* - 4. Juni 2018
Jonnie Boer, »De Librije«, Zwolle, Niederlande
8-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 450 Euro pro Person* - 6. Juni 2018
Paolo Casagrande, »Lasarte«, Barcelona, Spanien
7-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 425 Euro pro Person* - 25. Juli 2018
Andreas Caminada, »Restaurant Schauenstein«, Fürstenau, Schweiz
8-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 450 Euro pro Person* - 18. Oktober 2018
Norberg Niederkofler, »Restaurant St. Hubertus«, St. Kassian, Italien
8-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 450 Euro pro Person* - 11. Januar 2019
Corey Lee, »Restaurant Benu«, San Francisco, USA
8-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 450 Euro pro Person*
*Preise inklusive Aperitif, Weinbegleitung, Kaffee, Wasser, Digestif
Info
AquaX
»aqua«
www.ritzcarlton.com