Erstes Whisky-Hotel Londons eröffnet

Der berühmte, mit Whisky befüllte Bartisch, der aus einer 185 Jahre alten Eiche hergestellt wurde.

Foto beigestellt

Der berühmte, mit Whisky befüllte Bartisch, der aus einer 185 Jahre alten Eiche hergestellt wurde.

Foto beigestellt

Die »Black Rock«-Whisky Bar ist nicht nur für ihre 250 Whisky-Positionen und die kreativen Cocktails bekannt. Das Highlight der Bar bildet eine 185 Jahre alte Eiche, die als massiver Bartisch in der Mitte des Lokals steht und mit 17 Litern Whisky befüllt ist, der direkt aus Zapfhähnen fließt. Nun wird die Bar, die sich im Untergeschoß der Christopher Street 9 in Shoreditch befindet, zum ersten Whisky-Hotel Londons ausgebaut: Die beiden Betreiber Tom Aske und Tristan Stephenson, die das Lokal 2016 eröffneten, übernehmen ab sofort alle vier weiteren Stockwerke des Gebäudes, die sich über der aktuellen Bar befinden.

Auf einer der neuen Etagen eröffnete bereits am 5. Juli die legere »Black Rock Tavern«, die bis zu 50 verschiedene Whiskys und fünf Biere vom Fass im Angebot hat. Das Interieur der Taverne ist japanisch inspiriert und mit Graffiti-Wandbildern des Künstlers Ryan Gajda ausgestattet. Ein eigener Blending-Raum bietet zudem Platz für Verkostungserlebnisse und Blending-Kurse, bei denen Gäste ihre eigene 500-ml-Flasche Whisky mischen können.

Das künftige Hotel besteht aus zwei Schlafzimmern sowie einer Suite, die ab September buchbar sein werden und die sich in den oberen beiden Stockwerken des Gebäudes, über Bar und Taverne, befinden.

Fotos von Bar und Taverne:

INFO

9 Christopher St
Finsbury, London

blackrock.bar

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Cocktails für die liebe Frau Mama

Frühlingshafte Drink-Tipps für den Muttertag: Vom Rosato-Spritzer über einen Strawberry Gin Tonic bis zum Schileroyal u.v.m.

News

Hoamat-Trank aus Oberösterreich

Wenig hat sich am Trink­verhalten geändert, seit Franz ­Stelzhamer dichtete »Ünsa Traubn hoaßt Hopfn, ünsan Wein nennt ma Most«. Nur Oberösterreichs...

Cocktail-Rezept

Wald & Wiese

Kräftiger Drink mit Chivas 18YO und einer extravaganten Waldboden-Moos-Essenz.

Cocktail-Rezept

Prenzlauer Boy

Dieser Drink aus der Bar »Fifty Cocktail Heroes« in Berlin wird mit Roter Beete und Balsamico zubereitet.

Cocktail-Rezept

Bowmore Sour

Gereift im ältesten Whisky-Lagerhaus Schottlands verleiht der Bowmore No. 1 Single Malt diesem Drink ein ganz besonderes Aroma.

Cocktail-Rezept

Jack Daniel’s Lynchburg Lemonade

Dieser leckere Cocktail vom Kult-Label Jack Daniel's besticht mit Whiskey und einer Zitrusnote.

Cocktail-Rezept

Hendrick's Punch

Barkeeper Thorsten Feth vereint Gin mit Rieslingsekt und sorgt für sommerliche Erfrischung.

News

Whisky-Versteigerung erzielt neuen Weltrekord

»The Macallan in Lalique Legacy Collection«, bestehend aus sechs 50 bis 65 Jahre alten Single Malts, wurde bei Sotheby’s für 993.000 US Dollar...

News

Glenmorangie und Ardbeg bei Whisky Awards ausgezeichnet

Die beiden Spirituosen konnten die Jury in den Kategorien »bester Single Malt der schottischen Highlands« und »bester Islay Single Malt« überzeugen.

Cocktail-Rezept

Paddy O'Plum

Anlässlich des St. Patrick's Day hat die Wiener Bar »Die Parfümerie« einen erfrischenden Cocktail mit Jameson und Zwetschkenröster kreiert.

News

Ardbeg präsentiert Sonderabfüllung Kelpie

Den limitierten Whisky zum »Ardbeg Day 2017« gibt es ab 16. März exklusiv für Committee Mitglieder zu kaufen.

Cocktail-Rezept

Manhattan aus der »Capella Bar«

In der »Capella Bar« werden Cocktails aus Kultfilmen zubereitet. Der »Manhattan« stammt aus »Manche mögen’s heiß«.

News

Neue Glenmorangie-Kollektion: Bond House No.1

Der Grand Vintage Malt 1990 ist der erste der von nun an jährlich erscheinenden Abfüllungen der schottischen Destillerie.

Cocktail-Rezept

Penicillin

Dieser Cocktail wurde 2005 in New York kreiert und bekommt seine wärmende Note durch den Honig-Ingwer-Sirup.

News

Top 10 der Whisky Irrtümer

Whisk(e)y ist zwar sehr populär und wahrhaft in aller Munde, dennoch halten sich einige Vorurteile über das Lebenswasser hartnäckig.

News

Dalmore Quintessence kommt nach Deutschland

Eine neue exklusive Dalmore Edition ist auf dem Markt, von der nur 3.000 Flaschen abgefüllt wurden.

News

Whisky meets Food: Vom Aperitif zum Speisenbegleiter

Philipp Stein, Sternekoch im Mainzer »Favorite«, paart feine Speisen mit erlesenen Spirituosen aus der Rare Collection von Beam Suntory. Mit Rezepten...

News

Slyrs: Junge Destillerie mit neuem Twist

Der bayrische Whiskypionier eröffnete neue »Caffee & Lunchery« und ein erweitertes Fasslager.

News

Wer? Wie? Was? Whisky!

Das Thema Whisky ist durch die verschiedenen Herstellungsarten rund um den Globus ziemlich unübersichtlich geworden. Der Falstaff-Leitfaden soll...

News

Glenmorangie Signet ist Whisky des Jahres

Der Whisky konnte sich bei der IWSC durchsetzen, Dr. Bill Lumsden wird »Master Destiller of the Year«.