Erstes »Island Food Festival« auf Sylt

Holger Bodendorf lädt zu einem Food-Festival »für alle«.

© Marc Rehbeck

Holger Bodendorf lädt zu einem Food-Festival »für alle«.

Holger Bodendorf lädt zu einem Food-Festival »für alle«.

© Marc Rehbeck

http://www.falstaff.de/nd/erstes-island-food-festival-auf-sylt/ Erstes »Island Food Festival« auf Sylt Der Sternekoch Holger Bodendorf veranstaltet von 7. bis 9. November sein erstes kulinarische Festival – mit Streetfood, einer Fleischverkostung, Sechs-Gänge-Menüs und Spitzenweinen. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/5/b/csm_Holger-Bodendorf-c-Marc-Rehbeck-2640_ee3f94a96a.jpg

Die nördlichste Insel Deutschlands steht bei Genussmenschen hoch im Kus, hier gibt es gleichsam Fischbrötchen auf die Hand und gehobene Küche für den besonderen Anlass. Einer der insgesamt drei von Michelin ausgezeichneten Köche der Insel ist Holger Bodendorf. Er hält seinen Stern im Restaurant »Bodendorf's« im »Landhaus Stricker« seit 2003.

Darüber hinaus war Bodendorf immer wieder Gast diverser kulinarischer Festivals. »Ich habe im Laufe der Jahre schon an so vielen Festivals teilgenommen, jetzt ist es an der Zeit, etwas Eigenes auf die Beine stellen«, erklärt Holger Bodendorf seine Motivation hinter seinem »Island Food Festival« in einer Presseaussendung. Damit das erste Festival im »Landhaus Stricker« ein voller Erfolg wird, hat sich der Sternekoch ein abwechslungsreiches Programm überlegt. Los geht es mit einem Sechs-Gänge-Menü, welches er gemeinsam mit dem befreundeten Zwei-Sterne-Koch Dieter Koschina (»Vila Joya«, Algarve) ausrichtet. Ebenfalls aus Portugal kommen die Weine: Dirk van der Niepoort ist einer der hochkarätigen Winzer, die ebenfalls Teil des Festivals sind. Am 7. November begleitet er das Dinner mit ausgesuchten Weiß-, Rosé-, Rot- und Portweinen.

Der Freitag steht dann ganz im Zeichen von Fleisch: In der »Perfect Meat Academy« mit Otto Gourmet können sich die Teilnehmer Tipps und Tricks vom Profi abschauen und lernen, wie man Fleisch perfekt auf dem Grill zubereitet. Den Abschluss bildet eine Querverkostung von Dry Aged Beef in verschiedenen Reifegraden über diverse US-Angus-Cuts bis zum edlen japanischen Kobe-Beef.

Dry Aged Kobe Entrecôte.

Symbolbild © Shutterstock

Abends bietet sich einem exklusiven Kreis von nur 60 Gästen die Gelegenheit, in den Genuss eines Sechs-Gänge-Menüs von Holger Bodendorf und dem Schweizer Zwei-Sterne-Koch Marcus G. Lindner (»Restaurant Chesery«, Gstaad) zu kommen. Serviert wird in der historischen Tenne des »Landhaus Stricker«, die korrespondierenden Weine kommen von Falstaff Winzer des Jahres 2017 Konrad Salwey vom Kaiserstuhl.

Finale mit Streetfood-Spezialitäten

Das Finale am 9. November findet unter dem Motto »So schmeckt die Welt« statt. Holger Bodendorf und Philip Rümmele versammeln anlässlich dessen die fünf Sylter Kollegen Alexandro Pape vom Sylter Meersalz, Sepp Reisenberger vom »S-Point Sylt«, Jan Nisse-Hünding vom »Samoa Seepferdchen«, Sven Pietschmann vom »Brot & Bier« und Dieter Jensen vom »Alten Gasthof« im »Landhaus Stricker«. Zu internationalen Streetfood-Spezialitäten serviert das Pfälzer Spitzenweingut Emil Bauer & Söhne feinen Riesling, Sauvignon Blanc, Auxerrois und Viognier, die bierige Alternative kommt von der Brauerei Aying.

INFO

Island Food Festival

Donnerstag, 7. November: 

  • 19 Uhr, »Landhaus Stricker«: Beauty is Timeless
    Holger Bodendorf und Dieter Koschina
    € 175,– pro Person inklusive Getränke

Freitag, 8. November:

  • 13 bis 16 Uhr, Terrasse des »Landhaus Stricker«:
    Simply the Best Perfect Meat Academy
    Holger Bodendorf und Wolfgang Otto
    € 125,– pro Person inklusive Getränke
     
  • 19 Uhr, »Landhaus Stricker«: Relax and Enjoy
    Holger Bodendorf und Marcus G. Lindner
    € 165,– pro Person inklusive Getränke

Samstag, 9. November 2019:

  • 20 Uhr, »Landhaus Stricker«: Street Food Kitchen
    Holger Bodendorf and Friends
    € 98,– pro Person inklusive Getränke

Weitere Informationen und Tickets: landhaus-stricker.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Köln: Ahr-Charity-Dinner by Maximilian Lorenz

Sternekoch Maximilian Lorenz lädt gemeinsam mit Prominenten aus Unterhaltung und Politik zu einem Gourmet-Erlebnis für den guten Zweck.

News

Event-Tipp in Hamburg: Deutscher Kochbuchpreis 2021

Am 24.November verleiht das Kochbuchportal Kaisergranat in Hamburg den Deutschen Kochbuchpreis 2021 inkl. 5-Gänge-Gala-Dinner.

News

Pop-Up-Installation im KaDeWe: Dom Pérignon x Lady Gaga

Dom Pérignon und Lady Gaga, eine kongeniale Verbindung zweier Perfektionisten und kreativer Freigeister wird im Berliner Luxuskaufhaus zum Leben...

News

Event-Tipp: Dinner mit Vertikale Oreno der Tenuta Sette Ponti

Der Falstaff Gourmet Club holt die Toskana nach Berlin und feiert am 25. Oktober bei einem exklusiven Event im »Bocca di Bacco« 20 Jahre Oreno.

News

Vienna Design Week: Last Minute Tipps

Die diesjährige Vienna Design Week läuft noch bis zum 3. Oktober. Wer Österreichs größtes Design-Event hautnah erleben möchte, muss sich also beeilen....

News

Berlin Food Week: Interaktive Online-Kochshow »Cooking-TV«

Am Wochenende präsentiert das Team der Berlin Food Week eine live Kochshow mit spannenden Persönlichkeiten aus der Berliner Foodie-Szene.

News

Berlin Food Week: Das erwartet Sie im »House of Food«

Am kommenden Freitag und Samstag kann man im Charlottenburger Konzept-Kaufhaus »Bikini Berlin« auf kulinarische Entdeckungsreise gehen.

News

Charity-Event: »Der Adler hilft« den Winzern an der Ahr

Die »Brasserie Stadthaus« in Düsseldorf ruft am Sonntag, den 12. September, zu einem programmgespickten Spendentag auf. Auch Falstaff ist dabei.

News

Laurent-Perrier lädt zu exklusiven »Grand Siècle«-Dinners

Mehrgängige Menüs mit hochklassigem Champagner bei hochdekorierten Spitzenköchen: Matthias Schütz (Griggeler Stuba), Brüder Obauer, Juan Amador.

News

Event-Reihe: Selektion Deutscher Luxushotels meets Falstaff Gourmetclub

Den Auftakt macht am 13. September das »Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten« in Hamburg. Sieben weitere Veranstaltungen für anspruchsvolle Genießer...

News

Letzte freie Tickets sichern: »Taste Kitchen« am Donaukanal

Am 29. Juli 2021 serviert Juan Amador ein Drei-Gänge-Menü als Street-Food beim »taste! Food Market« am Donaukanal – Restplätze sind noch verfügbar....

News

Gewinnspiel: 2x2 Tickets für »KULTUR BEIM WINZER«

Hochkarätiges bietet »KULTUR BEIM WINZER« – Von 1. Juli – 5. September 2021 werden Winzerhöfe in Niederösterreich zur Bühne für wundervolle Kultur.

Advertorial
News

»Facettenreich«: Hospitality als Schlüssel zum Erfolg

Hospitality und Guest Experience sind die Themen der Stunde – deshalb lädt man am 8. Juni live in Wien und online zum Austausch beim Forum.

News

Vorhang auf für die Pfingstfestspiele!

Mit ROMA ÆTERNA stellt Cecilia Bartoli Rom – die ewige Stadt, ihre Heimatstadt – ins Zentrum der Salzburger Festspiele Pfingsten vom 21. bis 24. Mai...

Advertorial
News

Restart per Livestream: Drei Branchen, eine Mutmacher-Party

Gastronomie, Comedy und Partymusik sind vereint in einer Online-Party, die am 21. Mai 2021 steigt. Die Top-Köche Alexander Herrmann, Tobias Bätz und...

News

9. Winzer Wedelcup: Spitzen-Pisten und Genuss

Die Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach lädt vom 2. bis 5. April 2020 zum jährlichen Winzer Wedelcup.

Advertorial
News

Blackout-Dinner in Berlin: Max Strohe im Interview

Fünf Berliner Spitzenköche und ein Caterer laden am 25. März zum gemeinsamen 10-Gänge Menü ohne Strom in ein ehemaliges Heizkraftwerk. Mit dabei:...

News

WeltBARfrauentag 2020 in Wien und Hamburg

Am internationalen Frauentag am 8. März übernehmen prominente Barkeeperinnen die Tresen und mixen für den guten Zweck.

News

Weinviertel und Burgenland beim Genussfestival im Rheingau

Spitzenwein trifft Spitzengastronomie. Österreichische Herkunftsweine sorgen für die perfekte Weinbegleitung der kulinarischen Highlights.

Advertorial
News

Food & Concept Court auf der »Intergastra«

Bühne frei für den Marktplatz von 15. bis 19. Februar 2020, auf dem spannende Gastro-Ideen und Erfolgskonzepte aus Industrie und Gastronomie...

Advertorial