Erstes »Island Food Festival« auf Sylt

Holger Bodendorf lädt zu einem Food-Festival »für alle«.

© Marc Rehbeck

Holger Bodendorf lädt zu einem Food-Festival »für alle«.

Holger Bodendorf lädt zu einem Food-Festival »für alle«.

© Marc Rehbeck

Die nördlichste Insel Deutschlands steht bei Genussmenschen hoch im Kus, hier gibt es gleichsam Fischbrötchen auf die Hand und gehobene Küche für den besonderen Anlass. Einer der insgesamt drei von Michelin ausgezeichneten Köche der Insel ist Holger Bodendorf. Er hält seinen Stern im Restaurant »Bodendorf's« im »Landhaus Stricker« seit 2003.

Darüber hinaus war Bodendorf immer wieder Gast diverser kulinarischer Festivals. »Ich habe im Laufe der Jahre schon an so vielen Festivals teilgenommen, jetzt ist es an der Zeit, etwas Eigenes auf die Beine stellen«, erklärt Holger Bodendorf seine Motivation hinter seinem »Island Food Festival« in einer Presseaussendung. Damit das erste Festival im »Landhaus Stricker« ein voller Erfolg wird, hat sich der Sternekoch ein abwechslungsreiches Programm überlegt. Los geht es mit einem Sechs-Gänge-Menü, welches er gemeinsam mit dem befreundeten Zwei-Sterne-Koch Dieter Koschina (»Vila Joya«, Algarve) ausrichtet. Ebenfalls aus Portugal kommen die Weine: Dirk van der Niepoort ist einer der hochkarätigen Winzer, die ebenfalls Teil des Festivals sind. Am 7. November begleitet er das Dinner mit ausgesuchten Weiß-, Rosé-, Rot- und Portweinen.

Der Freitag steht dann ganz im Zeichen von Fleisch: In der »Perfect Meat Academy« mit Otto Gourmet können sich die Teilnehmer Tipps und Tricks vom Profi abschauen und lernen, wie man Fleisch perfekt auf dem Grill zubereitet. Den Abschluss bildet eine Querverkostung von Dry Aged Beef in verschiedenen Reifegraden über diverse US-Angus-Cuts bis zum edlen japanischen Kobe-Beef.

Dry Aged Kobe Entrecôte.

Symbolbild © Shutterstock

Abends bietet sich einem exklusiven Kreis von nur 60 Gästen die Gelegenheit, in den Genuss eines Sechs-Gänge-Menüs von Holger Bodendorf und dem Schweizer Zwei-Sterne-Koch Marcus G. Lindner (»Restaurant Chesery«, Gstaad) zu kommen. Serviert wird in der historischen Tenne des »Landhaus Stricker«, die korrespondierenden Weine kommen von Falstaff Winzer des Jahres 2017 Konrad Salwey vom Kaiserstuhl.

Finale mit Streetfood-Spezialitäten

Das Finale am 9. November findet unter dem Motto »So schmeckt die Welt« statt. Holger Bodendorf und Philip Rümmele versammeln anlässlich dessen die fünf Sylter Kollegen Alexandro Pape vom Sylter Meersalz, Sepp Reisenberger vom »S-Point Sylt«, Jan Nisse-Hünding vom »Samoa Seepferdchen«, Sven Pietschmann vom »Brot & Bier« und Dieter Jensen vom »Alten Gasthof« im »Landhaus Stricker«. Zu internationalen Streetfood-Spezialitäten serviert das Pfälzer Spitzenweingut Emil Bauer & Söhne feinen Riesling, Sauvignon Blanc, Auxerrois und Viognier, die bierige Alternative kommt von der Brauerei Aying.

INFO

Island Food Festival

Donnerstag, 7. November: 

  • 19 Uhr, »Landhaus Stricker«: Beauty is Timeless
    Holger Bodendorf und Dieter Koschina
    € 175,– pro Person inklusive Getränke

Freitag, 8. November:

  • 13 bis 16 Uhr, Terrasse des »Landhaus Stricker«:
    Simply the Best Perfect Meat Academy
    Holger Bodendorf und Wolfgang Otto
    € 125,– pro Person inklusive Getränke
     
  • 19 Uhr, »Landhaus Stricker«: Relax and Enjoy
    Holger Bodendorf und Marcus G. Lindner
    € 165,– pro Person inklusive Getränke

Samstag, 9. November 2019:

  • 20 Uhr, »Landhaus Stricker«: Street Food Kitchen
    Holger Bodendorf and Friends
    € 98,– pro Person inklusive Getränke

Weitere Informationen und Tickets: landhaus-stricker.com

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