© Shutterstock

Erstes Falkensteiner 5-* Familienhotel im Montafon

Mit einem Investitionsvolumen von 30 Millionen Euro soll ein Haus mit 130 Zimmern errichtet werden, in der Region werden 100 neue Arbeitsplätze geschaffen.

Mit einer Investitionssumme von rund 30 Millionen Euro soll es das erste Familienhotel auf Fünf-Sterne-Niveau im Vorarlberger Montafon werden. Laut Aussendung treten die illwerke vkw als Bauträger auf, betrieben soll das Hotel von der Falkensteiner Hotels & Residences Gruppe werden. Als Standort wurde der Tschaggunser Ortsteil Latschau gefunden. Die Vereinbarung der beiden Unternehmen sieht vor, dass der Vorarlberger Energiedienstleister als Grundeigentümer 30 Millionen Euro in das Hotelprojekt investiert und die Falkensteiner Michaeler Tourism Group (FMTG) den Bauherrn in der Planungs- und Errichtungsphase unterstützt und das Hotel nach Fertigstellung als Pächter unter Falkensteiner-Flagge betreibt.
Otmar Michaeler, Vorstandsvorsitzender der FMTG: »Für uns ist das Montafon auf dem besten Weg, eine 5-Sterne-Region zu werden. Wir möchten hier Vorreiter sein und planen daher das erste 5-Sterne-Familienhotel in der Region zu werden.« Mit 130 Zimmern habe das Haus zudem eine Größenordnung, die wirtschaftlich nachhaltig geführt werden kann und rund 100 neue Arbeitsplätze im Montafon schafft.
In Qualitätsbetten im Nahbereich des Wintersport- und Wandergebiets Golm zu investieren, ist auch für Christof Germann, Vorstandsmitglied der illwerke vkw, ein vorrangiges Ziel. »Nur so können wir unsere touristischen Angebote am Golm und in Latschau langfristig sichern.« Nach der Information der Gemeindevertretung und der Anrainer, soll ein hochkarätiger Architektenwettbewerb durchgeführt werden. Die Eröffnung ist für die Wintersaison 2021/2022 geplant.

Otmar Michaeler, CEO Falkensteiner Hotels & Residences, und Christof Germann, Vorstandsmitglied illwerke vkw
© Falkensteiner Hotels & Residences, illwerke vkw
Otmar Michaeler, CEO Falkensteiner Hotels & Residences, und Christof Germann, Vorstandsmitglied illwerke vkw

Bernhard Degen
Autor
Mehr entdecken
Eine Kreation von Jeremias Riezler aus der »Walsterstuba«: Walser Reh mit eingelegten Schwarzkirschen, Brokkoli-Mandel-Püree und Speck-Rohrnudeln.
Vorarlberg
Die Vorarlberger Kochelite
Die Dichte an talentierten Spitzenköchen ist im Ländle extrem hoch. Wir stellen sie vor.
Von Markus Curin, Herbert Hacker
Mehr zum Thema